PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка при инсталяции

Страниц : [1] 2

OSAMA
09-05-2004, 00:05
Взял у подруги старенький комп. Решил поставить 98-ю ось. После копирования файлов и перезагрузки выдаётся ошибка: неустранимая ошибка ОЕ по адресу 0167:BFF9DFFF. Диск с осью и сама ось в порядке. Думаю дело в железе, но в чём именно?? Какой проц и какая мама я не знаю, предполагаю, ято Athlon 450 и SIS 635 или 645. HELP ME!!!

IRV
09-05-2004, 04:33
Возьми AIDA16 и из ДОСа посмотри что у тебя за железо.
Протестируй память memtest`ом и... проверь винт на беды (но это вряд ли).
Выкладывай полученную информацию о железе.
Кстати, разгона нет?
Что за ось была до этого?

OSAMA
09-05-2004, 20:32
Эти проги + ещё DocMem не запустились даже на моем компе.
Насколько я смыслю в настройках БИОСа - разгона нет.
Судя по возрасту компа предыдущая ось или 95-я или 98-я.
Привожу конфигурацию системы из таблицы перед загрузкой оси:
CPU Type: AMD-K6(tm)-2
Co-processor: installed
CPU Clock: 450
Base mamory: 640K
Extended memory: 31744K
Cache memory: 512K
На сайте майкрософта по коду данной ошибки ни хера не нашёл.
Что такое драйвер XMS - было одно сообщение, что он не установлен, при инициализации VCACHE. :(

Исправлено: OSAMA, 21:02 9-05-2004

IRV
09-05-2004, 21:27
eXtended Memory Specification - набор функций для работы с HMA, UMB и extended памятью. Драйвер - в himem.sys
Проверь его наличие.

OSAMA
10-05-2004, 00:08
Вообще комп не включался более 2-х лет. Возможно полетел биос или средства диагностики на виртуальном диске. Мама - точно SIS, но какая модель сказать не могу. Если же  дело в биосе, то как его перепрошить имея только одно железо?? К тому же я никогда его не шил. Да, а как проверить наличие этого драйвера, если DOS не грузится - флопик работает, ставлю загрузку с оного и ни хера, комп продолжает грузиться с С:\ :(

Kvazar
10-05-2004, 07:35
Если же  дело в биосе, то как его перепрошить имея только одно железо??
Осуществить обновление прошивки можно из-под DOS'a. Если вы конечно найдете новую прошивку.
Да, а как проверить наличие этого драйвера, если DOS не грузится - флопик работает, ставлю загрузку с оного и ни хера, комп продолжает грузиться с С:\
В настрйоках биоса задаетс последовательность загрузки с устройств. Нужно задать первое устройство - Floppy, а вторым HDD0.

OSAMA
10-05-2004, 08:07
Хе-Хе... Я так и задаю: сначала загрузка с диска А, потом С, потом всё остальное. Думаю, все догодались, что ни хера не выходит.
Если надо перешивать, то где достать прошивщик, к тому же к неизвестной модели мамы (я всё же думаю, что это SIS 635).
А если дело только в этом драйвере, то, опять же, где его достать??:confused:
Не ругайся не по делу. В следующий раз будет плюшка :moderator:

Исправлено: SilentSpider, 12:16 10-05-2004

SilentSpider
10-05-2004, 12:14
озможно полетел биос или средства диагностики на виртуальном диске.
Бред. в первом случае он бы вообще не стартовал, второе - результат буйной фантазии.
Дальше - для тестов
Берем программу memtest86 http://www.memtest86.com/ для ДОС! делаем минимальную! загрузочную дискету - Comand com, io.sys, msdos.sys, memtest. Загружаемся с нее - запускаем программу (более подробно по ссылке) лучше всего часов на 10.
Я так и задаю: сначала загрузка с диска А, потом С, потом всё остальное. Думаю, все догодались, что ни хера не выходит.
Отключи диск С - физически. Проверь кабели флопика. Дальше - жесткий диск - mhdd www.mhdd.com. Руководство к действию -
http://onehalf.pisem.net/stat/badblocks1.html
http://onehalf.pisem.net/stat/badblocks2.html
Дальше - проверь термопасту и кулер на процессоре. Проверь и передерни все контакты - кабелей, шлейфов и т.п. Проверь посадку карт и памяти, вынь все добавки типа аудио и т.п. и запусти систему в минимуме.

OSAMA
12-05-2004, 21:56
Прогой я, конечно, попробую, я вот на счёт HDD - это ты зря, на этот хард на своём компе я ставил ХР и всё ОК.:biglaugh:

SilentSpider
13-05-2004, 12:42
вот на счёт HDD - это ты зря, на этот хард на своём компе я ставил ХР и всё ОК.
Но сказал об этом ты только сейчас.

OSAMA
13-05-2004, 23:15
Спасибо, SilentSpider, за помощь. Взял прогу, сначало проверил на своём - идёт, потом запустил на проблемном и тут такое началось, количество ошибок начало возрастать чуть ли не в геометрической прогрессии. Всё, хана ОЗУ. Взял у пацана такую ж, поставил 98-ю, всё остальное работает.
Можно ли воскресить старую??
Здесь же хочу начать новую тему: помогите поставить режим удма на сидюшник. Всё делал: и в диспетчере устройств ставил, и проверку ошибок отключал в реестре, и сам вручную выставлял режим - хоть тресни - после перезагрузки он снова возвращается в PIO. Сам сидюшник - ASUS CD-S500/A, система - XP.

P.S. SilentSpider, я ж осторожненько ругаюсь:biggrin:

Vich
14-05-2004, 12:47
Можно ли воскресить старую??
нет, никак не получится...
поставить режим удма на сидюшник
включи в биосе на нужном канале контроллера режим udma

OSAMA
14-05-2004, 22:03
Как известно, в диспетчере устройств, в в разделе "IDE контролеры" первичный канал отвечает за веник, вторичный - за сиди. В реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
есть папки 0000, 0001, 0002. Первая отвечает за контролер, остальные - за первый и второй каналы соответственно. По значениям в реестре я могу утверждать, что первый канал контролирует папка 0002, а второй - 0001.
Так как же я могу установить что-то в биосе, если в реестре такая хрень тварится???:confused:

Murder7
14-05-2004, 22:25
OSAMA, да нет. Если в биосе UDMA отключено, то не факт, что устройства в винде заработают в UDMA. Проверь в БИОСЕ, а реестр винде переписать недолго...

OSAMA
15-05-2004, 22:17
Господи, одним словом ЖЕЛЕЗО!!! Ну включил я принудительно в биосе дма33, хотя там стояло АВТО, в реестре вручную выставил значения для режима, перезагрузился и вот, казалось бы, долгожданный дма, но не тут то было: моло того, что этот псевдо дма работает только при отключенной службе проверки ошибок, так при нем еще и диски не читаются - любые, с данными, с фильмами. Как только вкл. проверку ошибок, режим передачи PIO.
Может это долбанное железо не может держать дма режим???:(
Еще вопросик.
Можно ли подключить веник от ноутбука к обычному компу, если нельзя, то как пеп\рекинуть инфо с оного на стационарный комп, если нет сетевухи???:o

Tigr
16-05-2004, 20:05
Можно ли подключить веник от ноутбука к обычному компу, если нельзя, то как пеп\рекинуть инфо с оного на стационарный комп, если нет сетевухи???
Если сумеешь вытащить, то со спец-переходником сумеешь подцепить к шлейфу. Если не сумеешь, то, например, по LPT-кабелю для связи компов (потребуется утилитка, например, FX. Длинные имена файлов будут обрезаны, т.к. ДОС). Если на ноуте винда грузится, то настроишь Прямое кабельное соединение в вин9х (или аналоги в вин2к или хр). Если есть разъем PC CARD (PCMCIA) и винда жива, можешь попросить на пол-часика сетевуху этого формата и кросс-патч

OSAMA
19-05-2004, 21:40
Если сумеешь вытащить, то со спец-переходником сумеешь подцепить к шлейфу. Если не сумеешь, то, например, по LPT-кабелю для связи компов (потребуется утилитка, например, FX. Длинные имена файлов будут обрезаны, т.к. ДОС). Если на ноуте винда грузится, то настроишь Прямое кабельное соединение в вин9х (или аналоги в вин2к или хр). Если есть разъем PC CARD (PCMCIA) и винда жива, можешь попросить на пол-часика сетевуху этого формата и кросс-патч
Из написанного ни хрена не понял. Я конкретно спрашивал: можно ли выдрать из бука веник и всунуть его в стационар (НЕ СГОРИТ ЛИ ОН) или наоборот, из стационара в бук. На обоих компах стоит ХР, причем везде рабочая. Можно ли как-то через USB?? Что за PCMCIA разьём?? На стационаре нет сетивухи, на буке есть.

McDAK
20-05-2004, 06:27
Можно, нужен специальный переходник.

SilentSpider
20-05-2004, 10:35
Из написанного ни хрена не понял.
Распечатай и вдумчиво скури. Тебе предложили три способа, в том числе ответили на конкретно твой вопрос.
Я конкретно спрашивал: можно ли выдрать из бука веник и всунуть его в стационар (НЕ СГОРИТ ЛИ ОН)
Если сумеешь вытащить, то со спец-переходником сумеешь подцепить к шлейфу.
Можно ли как-то через USB??
Да, нужен специальный кабель - ~20-30$
Что за PCMCIA разьём??
Гхм. Ну PC Card, что ли, если так будет понятней:shuffle:

OSAMA
22-05-2004, 19:27
Ну с USB я понял, а что за спец-переходник, сколько $ и что из себя представляет??
Распечатай и вдумчиво скури. Тебе предложили три способа, в том числе ответили на конкретно твой вопрос.
Я ж те не железных дел мастер, мне необходимо более подробнее объяснять.:offence:

© OSzone.net 2001-2012