Показать полную графическую версию : Проблема с рабочим столом
В моих документах появилась папка рабочий стол, если я её удаляю рабочий стол настоящий не работает.
Что можно сделать в такой ситуации.
Проверьте в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
значение параметра Desktop должно быть %USERPROFILE%\Desktop
а если там прописать полный путь? попробуйте значение такое поставить: C:\Users\имя вашей учетной записи\Desktop
после изменения сделайте завершение сеанса (выход из системы)
Если не поможет, то верните назад и проверьте в свойствах этой папки на вкладке Расположение куда ссылается
C:\Users\dima\Desktop это так наверно получается если имя учётной записи dima Администратор
а где прописать в реестре или папке этой рабочий стол которя назавается
Сначала проверьте в свойствах папки вкладку Расположение
C:\Users\dima\Desktop
Она почему та то называется Desktop,то рабочий стол
она так и называется - Desktop, отображаемое имя в Проводнике не играет роли
Попробуйте в реестре изменить значение вышеуказанного параметра (сомневаюсь правда, что это что-то даст...)
Я про то что у неё меняется название в папке мои документы то тк то так
произвольно что ли меняется?
может вам вирусов погонять для начала, а то странновато все это выглядит если все так как вы описываете
вообще возьмите файловый менеджер типа Far и посмотрите как реально папка эта выглядит и что там внутри файла desktop.ini, расположенного в ней
касперский стоит последний гонял уже после перезагрузки на рабочем столе было только 2 текстовых файла почему то на них появились замки ещё раз перезагрузился файлы вообще пропали
Посоветуйте ещё что можно сделать вы же ведующие в этой области
Morpheus
03-09-2010, 12:57
В моих документах появилась папка рабочий стол »
Полный путь к этой папке скопируйте из проводника, плиз.
Dzirt2005
03-09-2010, 13:45
В моих документах появилась папка рабочий стол »
А чисто случайно кто-то папку Desktop (Рабочий стол) из профиля пользователя в папку Documents (Мои документы) не перетащил мышкой? Если да - то просто перетащить ее обратно в профиль.
А как последние 2 совета сделать.Я с проводником что-тои начал делать папка изменилась
теперь она называется Общий рабочий стол
Теперь проверьте в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
значение параметра Common Desktop, должно быть %PUBLIC%\Desktop
C:\Users\Public\Desktop вот такое сейчас
переименовал на последнее теперь она в реестре %PUBLIC%\Desktop
но она по прежнему ыв моих документах под названием Рабочий стол.
при попытке её удалить выдаёт это общая сетевая папка, если эта папка будет удалена ,общий доступ к ней будет прекращён.
пака:C:\Users\Public
имя общего ресурса:Desktop
Morpheus
03-09-2010, 14:50
Полный путь к этой папке скопируйте из проводника, плиз. »
А как последние 2 совета сделать. »
1. Зайдите в эту папку.
2. Поставьте курсор сюда:
http://s42.radikal.ru/i096/1009/f2/34105ba66e16t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1009/f2/34105ba66e16.jpg.html)
3. Нажмите Ctrl+C.
4. Вернитесь на форум, вставьте путь в сообщение (Ctrl+V).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.