RUVATA
02-09-2010, 12:49
Сервер:
Intel(R) Xeon(R) 5130@ 200 Ггц / 300 Гб / 4 Гб
контролер домена
Роли сервера:
файловый, почтовый
ОС:
Windows Server 2003 R2 (x86)
изначально SP1
Сеть:
локалка
32 клиента - ОС WinXP pro, несколько win7
Интернет:
ADSL модем "D-Link D-3000"
модем в 24-х портовый свитч (D-link DGS 1024D), он в 8-х портовый (Compex PS2208B)... к последнему сервак
Проблемма:
После установки SP2 и обновлений безопасности (WindowsUpdate) возможно... а может и не из-за того,
вообщем все сильно замедлилось... и начал перегружаться сервак, при обращении к данным
особенно для клиентов 24-ки...
Например:
На серваке лежит база 1С (1С файловая)... ранее выгрузка с рабочего места длилась 1-2 мин., при этом сервак даже не
напрягался... сейчас-же клиенты 24-х портового делают ее по 8-12 мин. и при этом у сервака все 4-ре проца "в пику",
а клиенты 8-ми портового 2-4мин. и тож грузят серв. но не так сильно.
Проведенные эксперименты...
1) Самое сильное торможение наблюдалось на конкретной машине, чтоб исключить влияние конкр.клиента. -
взял "бук" и прошелся по всем портам 24-ки, а затем и 8-ки, выполняя одну и ту-же выгрузку...
в результате есть закономерность, но и исключения...
на 24-ке у всех все плохо...
на 8-ке заметно лучше.. и все-же хуже чем было раза в 2
и там и там есть парочка "самолетов" т.е. у которых все осталось в норм... что меня больше всего озадачивает...
так как конфигурации клиентских машин одинаковые 1 в 1 и в плане ПО и в плане "железа"
2) Исключил влияние самих данных... провел дефрагментацию на серваке, а так-же попробовал
их юзать локально на клиентах - все шустро. Проблема СЕТЬ
Вот думаю что делать дальше... вариантов много... решил спросить у великого Коллективного разума :)
Сам спец не важнецкий, я программер а не админ, но так вышло, что приходится совмещать :)
Intel(R) Xeon(R) 5130@ 200 Ггц / 300 Гб / 4 Гб
контролер домена
Роли сервера:
файловый, почтовый
ОС:
Windows Server 2003 R2 (x86)
изначально SP1
Сеть:
локалка
32 клиента - ОС WinXP pro, несколько win7
Интернет:
ADSL модем "D-Link D-3000"
модем в 24-х портовый свитч (D-link DGS 1024D), он в 8-х портовый (Compex PS2208B)... к последнему сервак
Проблемма:
После установки SP2 и обновлений безопасности (WindowsUpdate) возможно... а может и не из-за того,
вообщем все сильно замедлилось... и начал перегружаться сервак, при обращении к данным
особенно для клиентов 24-ки...
Например:
На серваке лежит база 1С (1С файловая)... ранее выгрузка с рабочего места длилась 1-2 мин., при этом сервак даже не
напрягался... сейчас-же клиенты 24-х портового делают ее по 8-12 мин. и при этом у сервака все 4-ре проца "в пику",
а клиенты 8-ми портового 2-4мин. и тож грузят серв. но не так сильно.
Проведенные эксперименты...
1) Самое сильное торможение наблюдалось на конкретной машине, чтоб исключить влияние конкр.клиента. -
взял "бук" и прошелся по всем портам 24-ки, а затем и 8-ки, выполняя одну и ту-же выгрузку...
в результате есть закономерность, но и исключения...
на 24-ке у всех все плохо...
на 8-ке заметно лучше.. и все-же хуже чем было раза в 2
и там и там есть парочка "самолетов" т.е. у которых все осталось в норм... что меня больше всего озадачивает...
так как конфигурации клиентских машин одинаковые 1 в 1 и в плане ПО и в плане "железа"
2) Исключил влияние самих данных... провел дефрагментацию на серваке, а так-же попробовал
их юзать локально на клиентах - все шустро. Проблема СЕТЬ
Вот думаю что делать дальше... вариантов много... решил спросить у великого Коллективного разума :)
Сам спец не важнецкий, я программер а не админ, но так вышло, что приходится совмещать :)