PDA

Показать полную графическую версию : Подключение 2 HDD и настройка в BIOS.

Dima_M
01-09-2010, 17:37
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с настройками в BIOS.

Есть Мат.плата Asus P5LD2 SE,к ней подключил ещё один HDD по томуже принцпу что и первый. В BIOS'e отображаеться Primary IDE - DVD-ROM .

Дальше в Master идут 2 HDD .. Хотя хотелось бы чтобы один был Master второй Slave ( если это играет какуюто роль). И ещё не больша проблема, почему при разбивки диска создаютсья маленькие не размеченые разделы размеров 900 кб.

vadblm
01-09-2010, 18:01
Хотя хотелось бы чтобы один был Master второй Slave »
Зачем хотеть странного? У SATA нет понятия деления на Master/Slave, хотя для обратной совместимости подразумевается, что все сата диски - мастеры.при разбивки диска создаютсья маленькие не размеченые разделы размеров 900 кб »
В конце диска? Таков уговор. Неразмеченная область нужна для некоторых случаев жизни, например RAID там хранят метаданные о массиве.
В начале диска? Опять же таков уговор - первый раздел должен начинаться с определённого сектора (63-го чаще всего).

Dima_M
01-09-2010, 18:08
vadblm,спасибо Вам, хотя бы не много уже прояснилось. Ничего что Primary IDE - DVD-ROM? А если я хотел на разные HDD поставить разные ОС,не будет ли проблем с загрузкой?
И если не сложно подскажите что можно почитать по компьютерному железу.

vadblm
01-09-2010, 18:21
Ничего что Primary IDE - DVD-ROM? А если я хотел на разные HDD поставить разные ОС,не будет ли проблем с загрузкой? »
Абсолютно никакой разницы. Главное, чтобы биос знал на каком диске искать загрузчик, а у современных материнок это не проблема - можно приказать бутиться откуда угодно, хоть с флешки.

Ment69
01-09-2010, 18:37
И ещё не больша проблема, почему при разбивки диска создаютсья маленькие не размеченые разделы размеров 900 кб » А чем разбиваете?

Dima_M
01-09-2010, 19:50
Ment69, Acronis Disk Director и подозреваю что это происходит когда использую стандартные средства,просто windows этого не показывает.Думаете причина в этом?

vadblm
01-09-2010, 20:57
Вообще-то я говорил о неразмеченной области, собственно разделов как таковых не должно создаваться.

Dima_M
01-09-2010, 21:06
Вы правы.Я не много перепутал. Не размеченные области,не больших размеров.

А эти участки памяти для некоторых случаев жизни обязательны? Можно ли как-то обойти их создание и на всех ли HDD они создаются?

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

© OSzone.net 2001-2012