Показать полную графическую версию : Server 2003 и Kerberos
Имеется парк компьютеров на 50 станции.
стоит контроллер домена.
исходные данные:
Сервер - Windows 2003 R2 standard
Клиент - Windows XP SP3 Professional
Задача такая:
- Все клиенты подключились через Kerberos.
Теперь не знаю что для этого надо (по аппаратном и по программном смысле) и как это реализовать :( хотелось бы ман (только не с сайта Microsoft), где нормально написан весь процесс, желательно с скринами.
Аутентификация по протоколу Kerberos (http://www.oszone.net/4188/Kerberos)
В операционной системе Microsoft® Windows® 2000 аутентификация пользователей производится по умолчанию с помощью протокола Kerberos.
Вы бы озвучили, чего именно хотите.
monkkey,
Мне надо, чтоб пользователи авторизовались в контроллере домене по kerberos. (т.е. что все соединение с сервером был шифрован)
krec,
Шифрование связи с сервером обеспечивается IPSec, к примеру. Статеечку-то прочитайте для начала.
monkkey,
мне сказали надо делать через Kerberos. :dont-know
Вот надо понять как клиенты через kerberos подключаются к W2k3 и как настроить такой сеть
такой сеть »
Они подключаются к серверу с помощью Kerberos всегда и без Вашего вмешательства, если Вам непонятно словосочетание "по умолчанию".
monkkey,
:dont-know ничего не пойму... а нахрена вообше тогда поднятие kerberos сервера ?
и если клиенты windows XP подключаютя по умолчанию к серверу по kerberos, то почему в требованях написано, что НАДО пдклюить именно так а не как иначе ?
Мне надо, чтоб пользователи авторизовались в контроллере домене по kerberos. (т.е. что все соединение с сервером был шифрован) »
Как Вам уже ответили, авторизация по kerberos и все соединения с сервером шифрованы - это разные вещи.
Лучше всего, чтобы Вы привели цитату из требований, которыми собираетесь руководствоваться.
вообше тогда поднятие kerberos сервера ? »
Чтобы Вы не поставили котроллер домена на Samba под Linux :)
почему в требованиях написано, что НАДО подключить именно так »
Что это за требования, где Вы их нашли?
QRS, monkkey,
ладно. тогда так скажу (наверно не парвильно выразился)
как понять:
"Знание Kerberos" - это в серверах Windows .
что подразумеваеться ? что мне надо знать? Вот это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Kerberos) и все ?
Просто я всегда думл, что это сервер/протокол авторизации, и думал, что это ставиться на w2k3 и все клиенты через него проходят авторизацию.
СаркозаН
02-09-2010, 06:54
Требование при устройстве на работу и требования при технической реализации чего-либо - это разные вещи :-))))) во втором случае (если это все же техзадание, скажем, к котировке на поставку ПО) так могут прописать, что сервак обязательно должен быть виндовый (так как явно прописать этого нельзя).
Блин... не ужели такой сложный вопрос ?
сеть виндовый !
какие знание надо иметь о Kerberos ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.