Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ASUS P5B SE Нету звука в колонках.

ivg
28-08-2010, 22:42
Сегодня пропал звук со встроенной звуковухи. Что делал: только открутил видеокарту (нужно было протестировать на другом компе) и поставил обратно. Все.
За более 15 лет работы с компами (сисадмин) первый раз такое.
Звук встроенный, с дровами все в порядке. Звуковуха подает сигнал на выход. После выбора значка "Громкость" на панели задач все можно включать, активированны все аудиовыходы. Ползунки активны. Колонки менял на другие + подключал наушники - звука нет. Подозрение на кодеки тоже отпадает (на компе кроме XP SP3 есть Win7, там тоже звук не выводится). Не знаю в чем может быть проблема, наверное нужно будет искать дополнителную звуковую карту. Может кто чего подскажет? Буду благодарен.

Codru
28-08-2010, 22:57
За более 15 лет работы с компами (сисадмин) первый раз такое. »
только открутил видеокарту ... и поставил обратно. »
В радиотехнике нет чудес, есть плохие контакты.

Извините, больше ничего в голову не приходит.

Ment69
28-08-2010, 23:12
ivg, На видеокарте HDMI есть?

ivg
29-08-2010, 12:03
В радиотехнике нет чудес, есть плохие контакты. »

Попробовал почистить контакты на выход мелкой наждачкой, результат тот же.

ivg, На видеокарте HDMI есть? »

Нету, есть только 2 DVI выхода.

Взял на пробу PCI звук , заработало (только после отключки дров встроенной звуковухи) :

Ment69
29-08-2010, 12:16
Нету, есть только 2 DVI выхода. » У вас на видеокарте есть ATI HD AUDIO звуковое устройство, оно у вас устанавливается устройством по умолчанию - поэтому звука и нет :). Проверьте здесь:
http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-01/19081007-modem.jpg

ivg
29-08-2010, 13:57
У вас на видеокарте есть ATI HD AUDIO звуковое устройство, оно у вас устанавливается устройством по умолчанию - поэтому звука и нет »
К сожалению, это не так. По умолчанию используется встроенная звуковуха.

Ment69
29-08-2010, 14:38
ivg, По только открутил видеокарту (нужно было протестировать на другом компе) и поставил обратно. Все. » это единственное что сразу идет в голову.

yurfed
29-08-2010, 15:24
ivg, а почему Realtek HDA на скрине отключен?
И что же у вас всё таки использовалось до этого. Там видно и 8738, и Realtek, и ATI.
Может достаточно на 8738 переключить?
ЗЫ Скажите модель материнской платы.

ivg
29-08-2010, 16:27
ivg, а почему Realtek HDA на скрине отключен? »
По умолчанию стояла встроенная Realtek HDA , просто я не догадался переключить (по умолчанию) на 8738 (PCI карту которую я только что доставил), поэтому пришлось тогда выключить, сейчас переставил - отключать уже не надо
Может достаточно на 8738 переключить? »
Так и сделал. Звук с новой карты идет. Если ставить по умолчанию Realtek - звука нет.
ЗЫ Скажите модель материнской платы. »
ASUS P5B SE

ivg
29-08-2010, 18:37
Всем спасибо за ответы. Цена решения вопроса - $9 за другую звуковуху меня устраивает . Прочитал о похожих глюках с этой мамкой здесь (http://forum.oszone.net/thread-95161.html), так что все нормально.

© OSzone.net 2001-2012