Войти

Показать полную графическую версию : Standart dual PCI IDE controler

LLIapa
25-08-2010, 04:45
Standart dual PCI IDE controler не могу с ним разобраться. Пишет что-то про 30 разрядную и совместную систему. Вообщем машина не запускается, а на ней рабочая программа! Инсталяхи на ней нет. Помогите!

И еще я удалил устройства из диспетчера устройств как его можно вернуть?

Хоф
26-08-2010, 09:39
Какая у Вас материнская (под какой процессор) и какой у вас чипсет (полное название).
Сколько SATA разъемов и IDE разъемов можно подключить. HDD какой Sata или IDe.?

LLIapa
27-08-2010, 11:26
Это все с 95 виндой, там 2 шлейфа на одном жесткий на другом привод. Что там за железо в безопасном режиме просмотреть не могу, IDE разъемов всего 2.

azbest
29-08-2010, 21:20
1 - вариант : Попробуй посадить на один шлейф и cd-rom и жесткий диск.
2 - вариант: В bios - загрузка с CD и setupcor в дистрибутиве ОС.

LLIapa
30-08-2010, 01:09
Azbest, первый способ не помог, а второй пишет что нужно свободного места 409263 бита, а у меня на жестком свободно 986 мегабайт. Должно хватать, но эта команда не запускается(((

Хоф
30-08-2010, 15:00
Попробуйте с CD-диска скопировать ОС на HDD. Создайте загрузочную дискету. Поищите на cd -диске с вашей ОС. должны быть папки типа BOOT; RECOWER или recover.Файлы с расширением *.xdf. Там же в папке должна быть програмка что распаковывает образы загрузочных дискет и *.bat -файл - что то типа коммандной строки. Дискеты создаются из под ДОСа
Создаете загрузочную дискетку, грузитесь с неё (в BIOS - загрузка с А). Так вы исключаете свои "командные и системные файлы" вашей "глюкнувшей" ОС. Далее переходите в скопированный на диск С каталог с дистрибутивом ОС и жмите setupcor.

.....Azbest, первый способ не помог....
Если в одном IDE разъёме не вышло,
Переставьте шлейф с одного IDE разъёма на другой (на плате)

LLIapa
01-09-2010, 06:07
В безопасном режиме система грузится без вопросов, а вот в нормальном режиме пишет!
"Часть дочерних устройств многофункционального устройства (Standart dual PCI IDE controler) использует 32 драйверы, а часть драйверы совместимого режима. Эта конфигурация не поддерживается, поэтому компьютер был остановлен
После перезагрузки Windows будет использовать драйверы совместимого режима для всех дочерних устройств. При необходимости использовать 32-разрядные драйверы следует любо отключить отдельное устройство, либо обратиться к изготовителю оборудования за новыми версиями драйверов"
Я на одном из устройств указал, чтоб оно использовало совместимые драйвера (когда система еще запускалась), а потом в безопасном, удалил его из диспетчера устройств. Вот и все проблема, сносить все подряд дрова не могу т.к. комп рабочий на ним стоит плата, на которую не известно нужны ли дрова, но их у меня нет.

Хоф
01-09-2010, 13:43
Команда setupcor.exe - исправляет "глюки" самой операционной системы. Вашу программу она не затронет.
"Часть дочерних устройств многофункционального устройства (Standart dual PCI IDE controler) использует 32 драйверы, а часть драйверы совместимого режима. Эта конфигурация не поддерживается, поэтому компьютер был остановлен
После перезагрузки Windows будет использовать драйверы совместимого режима для всех дочерних устройств. При необходимости использовать 32-разрядные драйверы следует любо отключить отдельное устройство, либо обратиться к изготовителю оборудования за новыми версиями драйверов »
Шлейф из обоих IDE-разъемов на плате выдает такое сообщение ?
У вас дистрибутив или как вы его там называете "инсталяха" есть на CD-диске или на HDD?

либо обратиться к изготовителю оборудования за новыми версиями драйверов" »

Модель вашей платы сообщите.

© OSzone.net 2001-2012