PDA

Показать полную графическую версию : [решено] ограничение доступа к расшаренному принтеру

nonamez11
25-08-2010, 03:13
ну собственно сабж.
тема заезженная по самое не хочу, но тут я видел похожие темы, немного о другом.
дело вот в чем, несколько компьютеров соединены по локальной сети и объединены в рабочую группу.
на одном компьютере(назовем его 01) стоит мфушка, второй подключается к нему.
так вот, этот второй компьютер компьютер(назовем его 02) не хочет подключаться.
то есть при подключении принтера в обзоре он просто не отображается, а точнее вкладка с именем компьютера 01 не раскрывается.
приходится заходить через сетевое окружение находить принтер, логиниться под админом и подключать, но это до первого ребута.
в чем проблема?
общий доступ к принтеру есть, а вот во вкладке безопасность я не могу добавить пользователя с 02 почему то, т.е при добавлении пользователя там стоит размещение 01, и его поменять нельзя, т.е доступ возможен только для пользователей с компьютера на который подключен принтер
подскажите как это исправить плз?уверен что что то простое, но найти не могу
буду очень признателен за помощь

LeSTaT
25-08-2010, 08:26
А если с компьютера 02 через "Total Commander" зайти через сетевое окружение на компьютер 01 и там нажать 2 раза на расшаренный принтер. По идеи если я через мастер подключения принтеров не могу подключить принтер я подлючаю через тотал.

Petya V4sechkin
25-08-2010, 10:18
там стоит размещение 01, и его поменять нельзя
И не надо.

т.е доступ возможен только для пользователей с компьютера на который подключен принтер
В случае обычной (не гостевой) модели доступ возможен с любых компьютеров, на которых имя и пароль текущей учетной записи совпадают с таковыми для учетки, существующей на вашем 01, при наличии ее в разрешениях.
Если модель доступа гостевая, в разрешениях нужно добавить группу Все (или Гостя).

Подробнее
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1346404)

nonamez11
27-08-2010, 05:45
спасибо, создал такую же учетную запись на компьютере с принтером, все работает, как я и думал все оч просто, а я тупил)

© OSzone.net 2001-2012