Показать полную графическую версию : <Windows root>\system32\ntoskrnl.exe
Уже в 3-ий раз устанавливаю Windows XP и в 3-ий раз слетает и выкидывает следующее:
Windows could start because the following file missing or cprrupt:
<Windows root>\system32\ntoskrnl.exe
Please reinstall a copy of the above file
Что делать?
Petya V4sechkin
24-08-2010, 13:24
KB314477 (http://support.microsoft.com/kb/314477/ru)
Проверка и диагностика жесткого диска (http://oszone.net/8752/Test_HDD)
Nynchezyabka
29-10-2010, 15:09
Здравствуйте! а можете объяснить, как правильно распаковать - если я делаю, как на сайте написано -
expand j:\i386\ntoskrnl.ex_ c:\Windows\system32\ntoskrnl.exe - пишет, что не удалось создать файл, а если только expand j:\i386\ntoskrnl.ex_ - то вроде распаковывает, только неясно, куда. Ошибка временами появляется, так что не могу сказать, устранилась ли проблема - при последнем включении не было.
Petya V4sechkin
29-10-2010, 15:19
Ошибка временами появляется
Ну тогда файл ntoskrnl.exe точно ни при чем (и распаковывать его никуда не надо).
ssam AleX
20-08-2012, 20:56
Знаю что темка давно не мусолилась, но и аналогичную создавать не хочу.
аналогичная проблема у меня при установке windows xp sp3 с интегрированным последним на данный момент updatepackxp12.80.20 (также пробовал и предыдущие версии) с добавленными: ie8 svcpack, wmp11 svcpack, cpldapu, directx svcpack, dotnet-3-v3 svcpack, massstor 12.5.22. nLite-ом удалил только msn explorer & учебник windows + всякие галочки для настройки самого windows (медиаплеер, проводник, рабочий стол - галки с красными выделениями не трогал).
определение винта, выбор раздела, его проверка на ошибки, копирование файлов до 1ой перезагрузки - всё идёт отлично, но после перезагрузки компа, когда установка виндовз должна перейти в свой приятный интерфейс установки выдаёт аналогичную ошибку как у топикстартера.
записывал готовый образ на сиди и юсб - без разницы. у меня ноутбук asus n53sm i5 2450, 4 ram, 750 hdd, gt630m video. кстати присутствует доп раздел рекавери в самом начале винта но он скрыт.
диск проверял на ошибки. копировал с рабочих машин, експандировал с других дисков winxpsetup этот ntoskrnl - всё равно одна и таже ошибка... уже 4ый день мучаюсь... кстати попробовал старую сборку хр свою (в марте делал) установилась... но она глючная ввиду моих тадашних экспирементов...
установка завершается до конца? или до перезагрузки?
ssam AleX, обычно ошибка бывает при нестандартном разбиении диска, в котором путается установщик windows.
В результате путания он записывает некорректный boot.ini
типа
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /detecthal - с таким boot.ini загрузка идёт с первого раздела, а XP у вас установлена не на первый раздел, и в результате загрузчик не находит файл ядра на первом разделе, о чём вас и информирует.
решение - исправить boot.ini, записав в partition(1) правильную цифру раздела
6sergey5
19-02-2013, 16:59
Всем доброго время.
Суть проблемы такова: у знакомого стоит две винды Win7 и Xp, все работало но на днях комп перестал загружаться ни одна винда не грузится. При выборе XP выдает "<windows root>\system32\ntoskrnl.exe", а при выборе Win7 комп полностью вырубается от сети. Пробовал грузится с болванки Win7 вырубается и все, с болванки XP грузится и консоль работает запускал проверку диска но безрезультатно. Как востановить загрузку?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.