Войти

Показать полную графическую версию : Щелчки в системнике

Luma
23-08-2010, 11:58
Здравствуйте. Пару недель назад приобрела новый дорогостоящий комп. Работает почти идеально, если не считать некоторых проблем, вызванных, вероятно моей неопытностью в обращении с Win7.Но вот что беспокоит. Помимо довольно сильного шума от работы, из передней части системного блока переодически доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает, а в гарантию сейчас нет возможности отвезти. диск WDC WD5001AALS-00E3A0. карта GF GTX 465 . Win7. Чтобы это могло быть? Можно ли игнорировать? Понимаю, что написала бестолково, но если кто поможет, буду очень благодарна.

В этом сообщении, из документов на покупку ПК, перепишите наименования всех компонентов ПК.

IgNat
23-08-2010, 12:06
Luma, необходимо снять левую стенку ПК и уточнить место/устройство откуда исходят звуки. ПК опечатан?

yarcev20071
23-08-2010, 12:28
вернее всего щелчки исходят от жесткого. игнорировать?..... лучше все таки снять smart и проверить утилитками типа victoria,mhdd.

DVDshnik
23-08-2010, 12:31
редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает,Нехороший признак. Обычно такие звуки издаёт дышащий на ладан жёсткий диск.
Так что если есть что терять, постоянно копируйте важные для Вас данные на другой носитель, флэшку, например.

wensont
23-08-2010, 12:56
М....
По данному вопросу можно обратиться с Сервисный Центр.
А при хорошем с ними общении можно договориться о замене жесткого. :-)

Military
23-08-2010, 14:31
Сервисный Центр. »
После случая с моим БП FSP 500 PNR я уже этим СЦ не доверяю :) Лучше занести другу, он сам все быстрее сделает и качественно.

Ment69
23-08-2010, 15:22
После случая с моим БП FSP 500 PNR я уже этим СЦ не доверяю » Меня вы тоже считаете не компетентным :) ?

Rain
23-08-2010, 16:07
доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки »
А помоему больше похоже на флопик,(дисковод для дискеток) учитывая рокот и скрежет.:) Если он не присутствует в системе то тогда уж винт...

mr.vlasoff2011
23-08-2010, 16:26
Собрал новый комп. Два дня работал нормально. Дальше появились щелчки. Обнулил BIOS, щелчки прекратились. Потом опять появились и вылез экран смерти с ошибкой ...А7, если не ошибаюсь. Поменял местами кабель соединения винта с материнкой на кабель соединения CDROMа с материнкой, (SATA). Проблемы не стало.

Luma
23-08-2010, 16:51
Ну я не думаю, чтоб он у меня дышал на ладан. 2 недели отроду и магазин солидный, 4 й комп у них покупаю. Снимать крышку побаиваюсь и мне это врядли поможет уточнить место щелчков. Они ж ведь ещё и редкие! Вот боюсь, даже когда приду в СЦ, их ведь можно и не дождаться..

Rain
23-08-2010, 17:33
У Вас дисковод в нем для дискет есть в этом новом дорогостоящем компьютере? Рокот скрежет и щелканье в передней части это по его части (сорри за тавтологию):) Когда виндовс по каким-то причинам начинает искать некогда вставленную в него дискетку и извлеченную во время обращения к ней.

Luma
23-08-2010, 18:19
Нет только для дисков. И вот что заметила, указанный рокот идёт первые 10 мин работы и при загрузках чего либо, а щелчки хаотично

mr.vlasoff2011
23-08-2010, 19:12
Экран смерти - это вообще не смертельно. Даже наоборот - можно сделать. А брак в железе, иногда, бывает в любых магазинах. У Вас, наверное, гарантия, поэтому самостоятельно залазить себе дороже.

Luma
23-08-2010, 19:52
Всем спасибо. Боже меня упаси самой залазить)

Rain
23-08-2010, 20:09
указанный рокот идёт первые 10 мин работы и при загрузках чего либо »
Так работает жесткий диск..
Щелчки могут быть от того, что стоит опция отключения питания дисков при простое, вот он щелкает и выключается, потом щелает и включается (хорошего мало, для техники самый изнашивающий режим) если же эта опция не включена - то и вовсе тревожный сигнал, обычно жесткие диски долго не живут с такими симптомами...

stalinit078
23-08-2010, 20:27
стоит опция отключения питания дисков при простое »
В windows 7 эта опция по умолчанию включена, после установки всегда отключаю что бы небыло проблем.

Luma
23-08-2010, 21:12
отключена у меня - стоит 'никогда'

Rain
23-08-2010, 22:04
отключена у меня - стоит 'никогда' »
если же эта опция не включена - то и вовсе тревожный сигнал, обычно жесткие диски долго не живут с такими симптомами... »
Обратитесь в магазин солидный » в котором покупали, если там адекватные люди - вполне вероятно, что Вам там помогут.

IgNat
23-08-2010, 23:33
Всем спасибо. Боже меня упаси самой залазить) »- тема закрыта.

Luma, если после посещения СЦ будут вопросы, то напишите любому модератору раздела "Железо" - тему откроют. Другие вопросы - смотрите имеющиеся темы или открывайте новые свои. Удачи, ;)

© OSzone.net 2001-2012