Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Acer глючит

Leksekor
23-08-2010, 01:35
Поставил я значит Windows7 на Acer Aspire 5541 и началось...
После установки винды игры и видео начали работать рывками. запускаешь игру сразу все класс, а потом начинает дергаться секунд 5-7, а потом нормально минут 5 пашет и опять... То самое с видео.
Хочу отметить, что такая лабуда была до установки всех дров, и после. Подскажите че может быть?

MaxMOrz
23-08-2010, 01:59
Пыль есть?

zai
23-08-2010, 02:03
Поставил я значит Windows7 на Acer Aspire 5541 и началось... »
виндовс оригинальный? какая до этого была система?

Ment69
23-08-2010, 05:33
Хочу отметить, что такая лабуда была до установки всех дров, и после. Подскажите че может быть? » Драйвер не установлен или установлен криво.

minos66
23-08-2010, 06:08
Драйвер не установлен или установлен криво. » Угу.такая лабуда была до установки всех дров, » Вы не можете говорить "до установки всех дров". 7 устанавливает 90% драйверов из своего драйверпака самостоятельно еще при установке.Подскажите че может быть? » Берете прожку DPC Latency Checker (http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml) и смотрите наличие красных столбиков. При их наличии начинаете методично отключать устройства. Начните с сетевых карт. Закончите каким нибудь инфракрасным портом и мышкой. Так находим устройство драйвер которого вызывает задержки. С ним и проводим дальнейшую работу - удаляем, переустанавливаем и пр.

Leksekor
25-08-2010, 00:47
Пыль есть? »[/Да фиг его знает. Я не чистил с покупки... 1.5 года. Разве пыль может давать такие глюки?

[q=zai]виндовс оригинальный? какая до этого была система? »
Копия оригиналки! А с магазина стояла Win7.

Драйвер не установлен или установлен криво. »
Драйвер то как раз установлен. В свойствах экрана видно. А что касается криво или нет... То я понятия не имею 4 раза переустанавливал!

Вы не можете говорить "до установки всех дров". 7 устанавливает 90% драйверов из своего драйверпака самостоятельно еще при установке. »
А веб камера, кардридер и LAN? Эти дрова виндовс то не ставит!

Берете прожку DPC Latency Checker и смотрите наличие красных столбиков. »
О, дельный совет!!! Надо попробовать.

Leksekor
25-08-2010, 01:03
Кстати, изначально на ноутбуке было 3 раздела(С,D и E). Я зделал 2 С и D. Но мне тут сказали, что на Acer в обязательном порядке должен присутствовать скрытый раздел. И мол поэтому идут глюки. Правда это?

minos66
25-08-2010, 07:45
Разве пыль может давать такие глюки? » Может. Перегрев. Температуры выкладываем - запустите CPUID - System & hardware benchmark, monitoring, reporting (http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html) сразу после включения ноута, затем своих "рывков" дождитесь и выложите скрин.ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ (http://depositfiles.com/ru/files/eohe0ixh3)Копия оригиналки! А с магазина стояла Win7. » Поставил я значит Windows7 » ??????? Что у вас сейчас то стоит? И откуда вы взяли дистрибутив?Драйвер то как раз установлен. » Какой драйвер? Их вообще то много...А веб камера, кардридер и LAN? » Входят в 10% - 7 устанавливает 90% драйверов из своего драйверпака самостоятельно »
должен присутствовать скрытый раздел. И мол поэтому идут глюки. Правда это? » Нет, не правда.

Leksekor
25-08-2010, 12:18
Какой драйвер? Их вообще то много... »
Я имел ввиду драйвер видеокарты.

??????? Что у вас сейчас то стоит? И откуда вы взяли дистрибутив? »
Сейчас стоит Win7(как и при покупке), а до этого стояла XP sp3(zver). Win7 ставил с лицензии.

запустите CPUID - System & hardware benchmark, monitoring, reporting »
Сейчас попробую и выложу скрин...

Leksekor
29-08-2010, 12:42
Проблема была в пыли! После чистки все глюки исчезли!!!
Спасибо всем за советы и внимание к моей проблеме!!!

MaxMOrz
29-08-2010, 23:28
Leksekor, я же говорил. :)

Leksekor
01-09-2010, 21:13
MaxMOrz, спасибо за полезный совет!!! :up

© OSzone.net 2001-2012