Показать полную графическую версию : [решено] После подключения и последующего удаления IDE HDD cтала долго загружаться система
Система Windows 7 64bit,грузилась всегда изумительно за щитанные секунды пока не был воткнут винчестер IDE с другого компьютера для произведения его ремонта.Винчестер установился,все сделал что нужно и снял его,но теперь при загрузке системы после музыкальной заставки секунд сорок черный экран и колбасит веник,птом загружается и работает все как обычно.Свой винчестер-Serial Ata-2 в режиме AHCI .Почему после установки и удаления IDE-шного веника начались такие тормоза при загрузке системы и как от них избавиться?
Есть такая штука, так при загрузке Windows цепляет все физ.диски которые найдет в системе и начинает их монтировать, при возникновении проблем данная процедура будет долгой все зависит от качества томов на данных физ.дисках.
В доказательство загрузка ПК у которого два физ.диска - disk 0 и disk 1, flash - disk 2 (readyboost)
http://s003.radikal.ru/i204/1008/1b/604ead008c9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1008/1b/604ead008c9d.jpg.html)
Попробуйте удалить точки монтирования данного винта в реестре раз, второе при установки системы у вас данного винта не было, после его установки в систему добавились драйвера и теперь при запуске начинается его поиск, но сильных тормозов не должно быть
Valeant, а можно детализировать ход предполагаемой "операции"...
Rise111, как вариант - откатиться на точку восстановления, предшествующую дате подключения IDE-винта
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
Данные, хранящиеся в реестре для назначенных букв и имен томов базовых дисков, - это сигнатуры дисков в стиле NT 4.0, а также начальное смещение первого раздела, связанного с томом. Данные в реестре для томов на динамических дисках включают внутренний GUID от DMIO тома. При инициализации менеджера монтирования в процессе загрузки он регистрируется в подсистеме PnP и таким образом получает уведомления при создании тома посредством FtDisk или DMIO. При получении уведомления Mount Manager определяет GUID нового тома или сигнатуру диска, а затем запрашивает у FtDisk или DMIO (в зависимости от того, кто создал том) назначенную букву. FtDisk возвращает HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMDisk (если система была модернизирована от NT 4.0 к Windows 2000), а DMIO ищет ссылку на букву в записях базы данных тома. Если буква не найдена, менеджер монтирования использует сигнатуру диска или GUID тома для поиска в своей внутренней базе данных, содержащей копию раздела реестра. Внутренняя база просматривается на предмет наличия присвоенной тому буквы. Если ее нет, Mount Manager использует первую свободную букву (если они есть), выполняет новое присваивание, создает для него символическую ссылку (типа ??D) и обновляет раздел реестра MountedDevices. Одновременно он создает символическую ссылку для тома (типа ??Volume{X}), задающую новый GUID тома, если тот не имеет идентификатора. Данный идентификатор отличается от GUID, используемого внутри DMIO.
На каждом томе NTFS менеджер монтирования управляет также базой Mount Manager Remote Database, в которую записывает любые точки монтирования, определенные на данном томе. Файл базы данных, :$MountMgr RemoteDatabase, размещается в корневом каталоге NTFS. Точки монтирования перемещаются при переносе диска с одной системы на другую и в системах с двойной загрузкой (при загрузке одной из нескольких установленных на компьютере систем Windows 2000), как раз при помощи Mount Manager Remote Database. NTFS отслеживает точки монтирования в файле метаданных NTFS $Extend$Reparse. В нем хранится вся информация, относящаяся к точкам монтирования, и поэтому Windows 2000 может просмотреть все такие точки, относящиеся к данному тому, когда какое-либо приложение Win32, например Disk Manager, требует описания точек монтирования.
Динамические диски, точки монтирования, иерархическое хранение, хранение конфигурации диска на самом диске, точки подсоединения - это еще не полный список возможностей новой версии NT. Наличие LDM и динамических дисков, позволяющих создавать сложные типы томов и увеличивать их объем без перезагрузки системы, ставят Windows 2000 в один ряд с UNIX-системами хранения уровня предприятия.
МАРК РУСИНОВИЧ
Для начала.
Так же можно
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Enum\IDE
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\services\Disk\Enum
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\services\partmgr\Enum
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\DeviceClasses\{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}
Найти ненужный винт
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.