PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается fsutil

severagent007
20-08-2010, 16:58
ХР без твиков, файл этот есть. Может это из-за дрвров нвидиа на контроллере сата ...раньше на материнке Р5 GC-MX с интелл. контроллером fsutil запускался на этой же операц. системе. Сменил матер. плату - не запускается, и на стандартн. дрврах (правда после отката с нвидивских дров). И аам на жёстком не изменить, после перезагр. возвращает прежние 128 :coffee:
что посоветуете?
Да, ещё диск стал почему-то скайси, см. рис.

ShaddyR
20-08-2010, 22:12
severagent007, fsutil'у фиолетов контроллер. А скайзём ж.диск у тебя стал из-за работы контроллера в режиме AHCI, в каковом он и должен быть таковым. И с эти, думаю, связана невозможность смены его АТА-параметров - ибо программы передают команды АТА применительно к SCSI-накопителю.

severagent007
20-08-2010, 23:51
невозможность смены его АТА-параметров » в смысле из-за этого фсутил не запускается, или из-за этого аам на жёстком не изменить? Ведь аам не изменить с помощью фсутил в режиме AHCI, в каковом он и должен быть таковым » - т. е. у фсех тоже не запускается? Или его можно как-то выключит :( ь

Получается, если команды фсутила вручную прописать в реестре, например резервирование мфт, тоже фиолетово будет?
И все ли команды фсутила можно прописать в реестре, например, удалить журнал изменений, или посмотреть какой параметр NtfsMftZoneReservation ведь по умолчанию его в реестре нет, а надо узнать, у меня на Д больше 350 000 тыс файлов, а мфт уменьшилась раз в 10 после заполнения диска больше середины

ShaddyR
22-08-2010, 00:39
из-за этого аам на жёстком не изменить? »
.
>
у фсех тоже »
из-за этого аам на жёстком не изменить »
.
>

Я попробую перефразировать: данная утилита у тебя не работает по причине, не связанной с аппаратной частью ж.диска - будь то его контроллер, его режим и пр. С чем связано - сказать сложно, ввиду отсутствия необходимой информации.

severagent007
22-08-2010, 23:01
данная утилита у тебя не работает по причине, не связанной с аппаратной частью ж.диска »-я тож так думаю, потому что она запускалась на этом же компе, только с другой материнкой, т е. всё осталось тоже и системс таже переустановленная с форматир. С, Д раздел не трогал. Дрвра все стандартные, кроме смбас контроллера, видео, сети и звука. Да ещё установлены дрвра хранилища нвидиа :dont-know что это и с чем его едят, попробовать их снести придётся. Не нравится что-то это всё мне

severagent007
02-09-2010, 09:15
Прошу прощения, с великого бодуна :alcoholic :black-eye (хоть и не пил, но всё же) или после покупки и установки новой мамы так перенервничал, что запускал fsutil из "Выполнить" меню пуск :blush2:
Работает!

ShaddyR
02-09-2010, 15:25
запускал fsutil из "Выполнить" меню пуск »
:)
Что и требовалось доказать ;)

© OSzone.net 2001-2012