Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с монитором ноутбука LG E500
Последнее время стал иногда выключаться. Как будто бы я его переключил на другой понитор. Подключаю другой монитор - все нормально, работает. Значит проблема не в видеокарте. Думал, может что-то отходит, типа шлейфа. Подключаю другой монитор (от ноутбука в этот момент не работает). И как только я захожу в свойства рабочего стола, то включается дисплей от ноутбука (так бывало не постоянно, а иногда). На ноутбуке постоянно горит индикатор спящего/ждущего режима. Он не отключается почему-то. Как его отключить - не знаю. Может в этом проблема.
Вот сейчас работает монитор от ноутбука. При каждом выключении/перезагрузке, боюсь, чтобы не отключился снова. Что это может быть такое, кто знает?
Я в шоке!!! Что за форум такой? Только ламерские вопросы обсуждать беретесь. Или просто жаба давит помочь? Я думал, админы тоже в помощь пойдут... Ага, дождешься! 70 просмотров и ни одного ответа!!! :(
Ладно, проехали. Может кто знает форум или сайт, где я смогу получить хоть какую-то помощь?
Или просто жаба давит помочь? » Ага :) прочитав в названии темы Проблема с монитором ноутбука » сразу видно специалиста по ноутбукам. Информации по проблеме чуть больше чайной ложки и хотите помощи? Операционная система какая? Установлены ли обновления на ОС и биос? Драйвера на все устройства установлены? Мое мнение: либо инвертор, либо ACPI. Первое - железо, лучше в СЦ делать, второе ОС можно самому исправить.
.Vadym., Не хамите! Накажем!
Я не говорил, что я специалист по ноутбукам.
ОС Хрюша СП3, Обновление БИОС нету, драйвера на все установлены. Инвертор? Я думаю - нет. Дисплей если включен, то хоть целый день работай, то он будет работать. И с подсветкой все нормально.
А вот что такое ACPI - я еще не разобрался.
Насчес СЦ - не подходит. Они просят 310 грывэнь за то, чтобы только посмотреть. Лучше сам разберусь и потом найду что по дешевле (если нужно будет лезть внутрь).
Инвертор? Я думаю - нет. » На чем основано данное утверждение? Если инвертор барахлит - картина неисправности похожая, бывает подсветка не включается после закрытия ноутбука.
А вот что такое ACPI - я еще не разобрался. » Расширенный контроллер интерфейса управления питанием. Он обычно виновен с проблемами выключения и спящего режима и мультимедийных кнопок.
Они просят 310 грывэнь за то, чтобы только посмотреть. » А если вас не устроит цена ремонта?
Обычно, в случае с мониторами, происходит диагностика, объявляется цена ремонта и в случае, если цена ремонта не устраивает клиента, клиент уходит без вопросов -"А что там сломалось?".
Обычно, в случае с мониторами » У него не с монитором, у него с дисплеем ноутбука проблема.
DVDshnik
26-08-2010, 08:06
Вообще-то именно у ноутбука очень удобно переключаться между собственным экраном и внешним монитором по нажатию двух клавиш, одна из них Fn, а другая где-то примерно в районе F6, на ней соответствующий символ экрана имеется.
И если ноут исправен, он запросто переключает вывод изображения туда-сюда.
Кстати, нашел еще один признак болезни: когда подключаю дополнительный монитор, потом захожу в свойства рабочего стола и далее в Параметры. Потом выбираю "Основной дисплей" и в низу выбираю "Расширить рабочий стол на этот монитор" и "Использовать это устройство как основное", то включается основной дисплей и работает. Вот только не определяется полностью. И иногда с боку черная полоса сантиметров на 10 на весь экран (как будто-бы зашли в опции экрана и ПОДВИНУЛИ его до максимума влево\вправо). Понимаешь? Выхожу из пользователя, отключаю дополнительный монитор, захожу в пользователь и при загрузке драйверов на видео экран мигнет и все стало на свои места. Только это тоже не всегда выходит. В Биос так и остался черный экран. Может что-то случилось с управлением навигации основного дисплея? Какие будут еще варианты.
И иногда с боку черная полоса сантиметров на 10 на весь экран » Полоса естественно, как правило, всегда слева. Возможно герцы неправильно встают, возможно и прошивка.
У него не с монитором, у него с дисплеем ноутбука проблема. » не убивай, понятно о чём речь, не так высказался.
Полоса естественно, как правило, всегда слева. »
А у меня справа была.
Какие у кого будут еще варианты?
Какие температуры? Чистили давно? Пасту меняли?
Не чистил, потому что еще якобы на гарантии. Процессор часто греется. Ничего не менял. А как это связано с дисплеем...?
Вопрос решился - чип видео карты нагрелся и отпаялся от материнской платы. Перепаяли.
Вопрос решился - чип видео карты нагрелся и отпаялся от материнской платы. Перепаяли. »
Жесть, ждите повтора неисправности.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.