Показать полную графическую версию : Компьютер виснет систематически
Ситуация следующая. Компьютер регулярно виснет (регулярно -- это через две-три минуты работы), причём намертво -- не помогает даже Power, только Reset. Также он виснет при попытке доступа к некоторым (вполне определённым) файлам -- не открытия их, а именно доступа (например, при попытке скопировать папку с таким файлом на другой диск).
Запускающийся после перезагрузки Scandisk тоже вешается -- всякий раз на 86-м проценте.
На этом компьютере стоят две Windows -- 98 и 2000 Pro, но описанные вещи происходят на обеих совершенно одинаково.
Что это может быть??? Возможно, конечно, что "сдох" диск или дисковый контроллер -- но ведь есть, наверно, и не столь безнадёжные варианты?!...
Guest Что глючит в обоих может быть вирус или антивирус. Может конечно и система глючить. При выделении файла, если его расширение "извесно" системе то создается его субноминал (слева в окне). На каких файлах (типах) виснет?
SandroK
Я ж говорю -- я не выделяю файлов, я пытаюсь скопировать всю папку -- на другой ли диск, на другой ли компьютер по сети. Причём без разницы -- копирую ли я с него самого (с локального диска в сеьевую папку) или с другого (из сетевой папки на локальный диск) -- завес наступает сразу. Это не говоря о том, что завес возникает и до полной загрузки системы (на Scandisk'е), и просто при нормальной работе (служба индексации, что ли, пытается эти файлы проиндексировать?)
Вот я и думаю: спасёт ли ситуацию FORMAT C: -- или проблема всё-таки аппаратная? Обидно было бы убить полдня без толку...
Belansky
20-08-2002, 21:48
А SMART молчит? Винт тестить не пробовал?
Guest
Belansky прав, проверь винт. Попробуй винт на другую машину перенести и там проверить/скопировать. Всем советую и тебе так же, проверь память memtest-ом, кинь мыло, пришлю если надо (20кб).
Good luck
Эй, может кто знаёт в чём трабла. У друга такая же проблема, что и у Гвэста вначале темы. Хард стопудова. Принёс его веник к себе - всё полетело как по маслу (причём с его же ОСи). На вирусы проверял - чисто. У меня нет сомнений, что это глючит его железо, исключая HDD (хотя раньше у него всё пахало). Поеду ему тестить оперативку или ещё чего-нить. А может кто уже знает?
скачала с итернета антивирусную програмуПАНДА 2004 ПРОИСТАЛИРОВАЛА ЕЁ ВКЛ.комп. открываетсая окно и всё зависает мишка работает но неможет ничего открыт что делат?
Во-первых, нужно было создать новую тему.
Во-вторых, не здесь.
Зайди в защищенный режим и анынсталь её оттудова.
Guest
ИМХО 1)битая память, попробуйте поменять на другую, чтобы убедиться
2)HDD тоже не исключаю
как зайти в защищеный режим пробовал через ф8 немогу открыт
lolga12
значит просто не успеваете, при перезагрузке или после включения постарайтесь быть чуть по проворнее или в биосе надо задержку увеличить
как открыт кнопку ПУСК если она зависает
lolga12
шас попробую угадать, надо открыть панель управления?
1)можно через значок мой компьютер на рабочем столе
2)кнопка "windows" находится между Alt&Ctrl или Ctrl + Esc - для открытия "пуск"
3)"windows" + "Е"(латинская) - для открытия проводника
ничего неполучается все висит
lolga12
1)попробуйте загрузиться с загрузочной дискеты или компакт диска и вручную удалить программу или подредактировать win.ini
2)попробуйте пошаговую загрузку и пропустить загрузку нового антивируса
черех какойнть файловый менеджер запусти appwiz.cpl, или через "выполнить"
tipograf
30-04-2004, 13:41
Есть очень очень старый и древний способ!
FORMAT C:/s
Очень много проблем решаются после выполнения этой команды.
:lol:
Или просто из файлового менеджера выполнить строчку:
rundll32 shell32,Control_RunDLL appwiz.cpl
(напоминает заклинание:)
скажите как ето зделат я етом чайник
спасибо всем за помощь я убрал ПАНДУ
Добавлено:
подскажите где можно бесплатно скачать программу Ad-Amare
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.