Показать полную графическую версию : DDR Dual Chаnel
на мамке GA-7N400 когда включена функция 2-х каналов, то выводится сообщение (в биосе вкл\выкл нет, просто модули правельно вставлунны)
а как об этом узнать на EP-8RDAE ?
там пишится такое или нет ?
Обе матери на биосе Award, и чип nForce2 также у обеих ...
энто я про ОЗУ если кто-то не понял
Исправлено: 008, 15:49 11-06-2004
SilentSpider
11-06-2004, 17:13
а как об этом узнать на EP-8RDAE ?
там пишится такое или нет ?
Элементарно - данная МБ не поддерживает двухканальный режим.
А вообще можно использовать прогу CPU-Z, весит 216кб в архиве одним файлом, она даже не инсталируется. В разделе memory пишет дуальный режим или нет и много чего интересного. Могу намылить.
PRaetorian
12-06-2004, 21:35
если мать поддерживает двухканальный режим организации памяти, слоты либо раскрашены в один цвет, либо расположены в стороне от третьего(если их три)
расположены в стороне от третьего(если их три)
да все так...
Элементарно - данная МБ не поддерживает двухканальный режим.
SilentSpider
Докозательства пожалуйста....
потому что, все как пишит -
PRaetorian
SilentSpider а если не поддерживает тогда почему на фирме сказали что - да,(ну то ладно им продать надо), но тогда почему слоты стоят как пишит -
PRaetorian
SilentSpider
14-06-2004, 15:34
http://www.epox.nl/english/products/motherboard/a.htm
Прошу обратить внимание - данная плата построена на чипсете *Nvidia Nforce2 400 (Sic!), который не поддерживает двухканальный режим. Далее - Если вы соблаговолите пройти по указанной ссылке - то увидите, что для данной MB волшебное слово Dual Channel не указано.
а если не поддерживает тогда почему на фирме сказали что - да,
Выбери на свой вкус - либо безграмотны, либо впаривали.
но тогда почему слоты стоят как пишит - PRaetorian
Потому что разводка идентична - чипсеты по разводке одинаковы, и менять ее из-за мелочи - смысла нет.
Две одинаковые разводки платы. На одной можно включить двухканальный режим, на другой - нет. Одна дороже, другая - дешевле. Маркетинг...
так вот - прогу CPU-Z
прога пишит, что Dual
и как это понять ?
SilentSpider
15-06-2004, 12:02
прога пишит, что Dual
и как это понять ?
ну так возрадуйся. У тебя открылся внутренний резерв - двухканальный режим на одноканальном чипсете. Видимо прога знает лучше, чем производители материнки и чипсета вместе взятые.
А могли эти производители включить эту фишку в новой прошивке биоса...(я биос недавно обновил)
008
Если двухканальный режим не поддерживается аппаратно (как в твоем случае с чипсетом Nforce2) то никакие прошивки не помогут.
SilentSpider
15-06-2004, 13:12
Нет, не могли - это ограничение чипсета. А программа скорее всего заблуждается... Либо ты неправильно модель пишешь.
Странно конечно... У меня нет возможности проверить правдивость проги CPU-Z, но вообще она заслуживает похвалы и у меня на Альбатроне правильно определяет работу памяти. Хорошо, тогда по-другому: если в разделе Mainboard прога пишет, что чипсет NForce2 400 (без ULTRA), то скорее всего прога ошибается насчёт двухканального режима, потому как у этого чипсета нет такой возможности. Я вообще-то ещё не видел мамки, которая бы имела двухканальный режим работы и не писала об этом при старте системы в тесте памяти. Но вот вопрос: универсальная программа для детекта двухканального режима существует или нет? Меня этот вопрос заинтересовал.
универсальная программа для детекта двухканального режима существует или нет?
да да очень интересно...
что чипсет NForce2 400 (без ULTRA), то скорее всего прога ошибается
нет не пишет ...
двухканальный режим работы и не писала об этом при старте системы в тесте памяти
у меня на GA-7N400 - пишет DDR Dual Chanel Enabled
а на EP-8RDAE пишит - nForce 400 Support - это оно ? или нет
всетаки производители разные, но биос один,,,,,надпись универсальная или может меняться ?
нет не пишет ... А что пишет, ну можно же быть чуть-чуть информативнее:) Во как Epox всех запутал, и что значит таинственная надпись nForce 400 Support??? Ладно, предлагаю использовать прогу AIDA32, в разделе системная плата-чипсет-дожно быть написано "ULTRA" для двухканального чипсета или Системная плата-системная плата-физическая информация о системе-чипсет системной платы-Nforce2-u400. А вообще где я только не читал, везде написано, что EP-8RDAE не держит два канала. nForce 400 Support Может имеется ввиду шина памяти 400мгц?
Вот: http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1058132373
Исправлено: SanCho, 21:29 16-06-2004
Может имеется ввиду шина памяти 400мгц?
может быть, толькл она работает у мя на 333, а зачем 400 если проц 333 ...
И про статью, есть много рекламных статей и анти статей, это одно из анти потому, что у мя и 1800+ и 2000+ и 2,5+ Атлоны с удовольствиел работали на синхронной частоте 400 Mhz.
Пусть гадости не пишут ...
Но впринципе статья обрадовала и незачем переплачивать...
PRaetorian
17-06-2004, 18:58
Nforce 2 400 значит поллерживаются процессоры с шиной 400 Mhz, Nforse 2 Ultra 400 означает тоже самое, но в придачу еще и двухканальный режим работы памяти. у меня самого epox 8rdael, 2 DDR'a , но двухканальности нет, хотя в мануале на схеме нарисованы две(!) стрелки, идущие от матери к 2 ddr'ам. что это такое вообще творится?
SilentSpider
17-06-2004, 20:23
хотя в мануале на схеме нарисованы две(!) стрелки, идущие от матери к 2 ddr'ам. что это такое вообще творится?
Да ничего особенного - мануал скорее всего либо общий для Nforce2 400 матерей, либо картинка содрана.
Добавлено:
А вообще утешу всех участников дискуссии - двухканальный режим на Nforce2 дает выигрыш только при использовании встроенного видеоадаптера. В других случаях выигрыш не превышает нескольких процентов.
http://ixbt.com/mainboard/nforce2-1vs2channels.shtml
мануал скорее всего либо общий для Nforce2 400 матерей
Очень даже может быть...
У мя в мануале тоже написано, нарисованно и схема показанна для двух каналов, на обложке на писанно четко EP-8RDAE.
И зачем это все если интегрированной видео - нет и двух каналов - нет ... Epox конечно супер для разгона, но мануал выходит бред. А как там с ASUS кто нить знает ?
Asus тоже налепил материнок на Nforce2 которые отличаются только одной буквой в конце. Что эта буква означает и что ты теряешь или приобретаешь рядовому пользователю понять трудно. http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=4064
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.