Показать полную графическую версию : У кого есть компьютер уровня Celeron@1GHz - загляните в тему, пожалуйста!
Здравствуйте! На работу нужно поставить компьютеры. Сейчас работаем на Pentium 2@192МБ ОЗУ (90 компьютеров), Win 98 и иногда XP... такие приложения как Photoshop CS2 безбожно тормозят... Знакомые, сделавшие обновление своей компании предлагают 100 Целеронов 1GHz@512/640МБ ОЗУ.
Пожалуйста, форумчане, у которых есть компьютер уровня Celeron 1GHz/192МБ ОЗУ (или больше)/Windows XP (или новее), скачайте, пожалуйста программу TeamViewer и дайте ID\Пароль в личку, нужно оценить быстродействие и узнать на что способен Celeron 1ГГц. Никогда дела с ними не имел, только с вариантами от 2.3GHz... Т.к. если я возьму один для проверки то мне придется взять все 100 и заплатить за них 40000р. Шеф не согласен брать их пока не узнает подходят ли они нам, а знакомые не хотят просто так давать один экземпляр, думают сопру себе... Помогите плиз :type: :pray:
KRАB, Шеф не согласен брать их пока не узнает подходят ли они нам »
Какие задачи они должны решать?
Не плохо бы озвучить конфигурацию.(Возраст компонентов в том числе)
В любом случае - это кот в мешке.
Порционно взять нельзя?
Хотя конечно 400р за обновление заманчиво, при существующей базе. Однако товар надо смотреть, как бы боком не вылезло.
40000 - это потолок? Более путный апгрейд сделать нельзя?
40000 »
нет - потолок это 50000, но предлагают сэкономить, нам еще мониторы покупать!!!
Какие задачи они должны решать? »
Windows XP (Например сборка Zver или XTReme.ws, ибо же - iOneOS (моя сборка)
Word 2007/2010
Photoshop CS2
Opera/Firefox/uTorrent
DownloadMaster
Excel 2007/2010
PowerPoint 2007/2010
Не плохо бы озвучить конфигурацию.(Возраст компонентов в том числе) »
100 Целеронов 1GHz@512/640МБ ОЗУ. » Ну еще видеокарта с 64МБ ВидеоОЗУ, ЖД на 60ГБ.Порционно взять нельзя? »
Это как? все 100 и заплатить 40000 чтобы опробывать? а если он мне не подойдет - на обратную сделку они не согласны!
P.S. Я хочу САМ ОЦЕНИТЬ СКОРОСТЬ РАБОТЫ, а не слушать выскасывание что "Celeron сам по себе тормоз"!!!
KRАB, Дубли делать не гоже! Начали здесь - здесь и продолжайте!
KRAB, процы можно сравнить на сайте интел "_ttp://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=49941,27165,29739," как то так. Однако было бы неплохо чтобы были всетаки указаны какие именно P2 стоят, у интела я нашел максимум 450MHz, подозреваю что древний целерон но на 1GHz будет все таки быстрее. Потом, 2010 офис и CS2 на селероне с 640 мегабайтами? Вы хотите чтобы юзеры вас прокляли?
Vitac_Black
17-08-2010, 16:47
Высохшие конденсаторы, убитые временем вентиляторы на обдуве ЦП и БП, изношенные лазеры на CD приводах.
Кроме того Word 2007/2010
Photoshop CS2
Opera/Firefox/uTorrent
DownloadMaster
Excel 2007/2010
PowerPoint 2007/2010 »
Это и на новеньком системнике с такими параметрами.... Я бы не устанавливал.Знакомые, сделавшие обновление своей компании предлагают 100 Целеронов 1GHz@512/640МБ ОЗУ »
Это как говорится "Выкинуть жалко - деньги платили."
Так что однозначно нет, нет и нет. За 100 рублей 1 комплект, ещё куда ни шло, а больше. Этот мусор не стоит.
Vitac_Black, Legat, ВЫ СЛЕПЫЕ!? ИЛИ ГЛУПЫЕ????! я СКАЗАЛ - НА СЛОВА МНЕ 90385972895789427589275 РАЗ С-Р-А-Т-Ь, Я ХОЧУ САМ ОЦЕНИТЬ СКОРОСТЬ РАБОТЫ, а не слушать выскасывание что "Celeron сам по себе тормоз"!!! »
С-Р-А-Т-Ь, Я ХОЧУ » Какайте неделю в другом месте.
такие приложения как Photoshop CS2 безбожно тормозят... »ставьте PhotoShop 5.5, он нормально работал на таких компах.
Если удалить плагины, то он стартует менее чем за секуду на машине уровня P3@600mhz/128 mb/win98
программу TeamViewer и дайте ID\Пароль в личку, нужно оценить быстродействие »не оцените. по удаленке тормозит всё и всегда, и понять из-за чего именно (машина тупит, машина занята, канал связи просел и т.д.) нельзя.
знакомые не хотят просто так давать один экземпляр, думают сопру себе. » твои знакомые - полные неадекваты, держись от них подальше. И уж тем более с такими людьми нельзя иметь каких либо финансовых дел (покупка/продажа).
по удаленке тормозит всё и всегда »
У меня не диалап, так что ниче не томозит!
Если »
вPhotoShop 5.5 »
удалить плагины »
То получится еще один пеинт! Целероны уже взял, разогнал, летают под управлением Windows 7 сейчас! там оказался гиг оперативки)) :)
А вы мне говорили что это дрянь и показывать не хотели! :read: :tongue: :drug: :angry: :bad: :beee:
:sorry: но есть еще проблема с моим домашним атлоном, щас создам тему - надеюсь, поможете!
aazelinski
07-11-2010, 00:17
Word 2007/2010 IMHO будет подтормаживать при работе с большими файлами. Лучше ставьте 2003 + Конвертер в файлов в Word 2007. В остальном - вы просто даром получаете неплохие компьютеры, которые ещё вполне могут проработать пяток лет. Если у них ещё есть подобная техника - прикупил бы несколько лично себе на подобных условиях ))) Даже скажу зачем. Играю в Lineage на r_p_g_p_r_o_j_e_c_t_._n_e_t и так от этой игры меня прёт что начал писать рассказы про своих персов - http://forum.rpgproject.net//index.php?showtopic=2039 - Нефритовые сны Гирана - по мотивам реального игрового процеса в Lineage II. Поставил бы четыре таких компьютера рядышком и с помощью устройства позволяющего к одной клавиатуре к одной мыши и к одному монитору подключать четыре компа - гамал бы сразу за танка, ПП, ЕЕ и Шилен Елдер одновременно, моментально переключаясь между ними )))
>>Word 2007/2010 IMHO будет подтормаживать при работе с большими файлами.
Да что ты говоришь? а у меня летает на файлах с 10 мб на 2010-ом оффисе, при установленном Windows 7! И все это на Целероне 1.9ГГц, 1ГБ ОЗУ.Лучше ставьте 2003 »
чего чего, а эту гадость я ставить не собираюсь :)Если у них ещё есть подобная техника - прикупил бы несколько лично себе на подобных условиях ))) »
остались у нас лишние, 1 шт - 2500 рублей, всего лишних 15 штук :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.