PDA

Показать полную графическую версию : Мгновенное отключение ноута

Avtograf
14-08-2010, 21:32
Люди, помогите решить проблему с ноутом. Мгновенное, произвольное самоотключение при загрузке, операционка XP Home Edition. Вобщем предыстория такая: однажды он стал вырубаться как только появлялись иконки на рабочем столе, я неделю устраивал «танцы с бубнами» пока не порывшись в инете натолкнулся на похожую проблему, решение оказалось проще чем я думал – с помощью дистрибутива и консоли восстановления я восстановил область загрузки (ха-ха, 5 минут и все в порядке) но счастье оказалось недолгим через 2 месяца проблема повторилась, но теперь я наблюдаю полное отключение при любой загрузке:
- при загрузке с дистрибутива
- при загрузке в сейф моде
- при загрузке с аварийной дискеты MS-DOS
Причем время, т.е. продолжительность работы непостоянная от 15 секунд до 3-4 минут, за это время ничего не успеваю сделать.
Может у кого было нечто похожее? Помогите!
P.S. Только просьба не нужно хоронить мою машину.

XPaHuTeJlb
14-08-2010, 22:14
ну что можно сказать....

чистить ноут не пробовал? :) мб он у тебя просто напросто перегревается.... (кулер вдруг накрылся)

Avtograf
14-08-2010, 23:28
Нет кулер работает. Ноут старенький в комнате +30 градусов может он от этого выключается....?

yarcev20071
14-08-2010, 23:42
как сказал XPaHuTeJlb, это вернее всего банальный перегрев. очистить куллера от пыли и по возможности заменить термопасту на процессоре.(если никогда не делали лучше позвать , кто это делал)
(если можете зайти в биос..- зайдите и подождите(если успеете проверьте температурные режимы) если вырубит, то перегрев почти 100%

Avtograf
14-08-2010, 23:53
Сейчас смог наполовину разобрать ноут сволочь перестал вырубаться, как только собрал - все ППЦ !!! 40 секунд и все вырубается..., а в БИОСЕ нет температурных режимов!!! Я проверил!!!

yarcev20071
15-08-2010, 00:31
Сейчас смог наполовину разобрать ноут сволочь перестал вырубаться, как только собрал - все ППЦ !!! 40 секунд и все вырубается..., а в БИОСЕ нет температурных режимов!!! Я проверил!!! »

-разобрали и что сделали? куллер очистили от пыли?
-если оставаться в биос -"вырубает"?
(отсутствие термодатчиков вообще редкость. что за ноут?)
(и по вашему сообщению не понятно... вы что при включенном ноутбуке его разбирали?)

Avtograf
15-08-2010, 03:40
Как ни странно но куллер без пыли! Сам удивлен!!!
В биосе не вырубал т.к. ноут был наполовину разобран
Да в биосе нет температурного отражения системы (почему не знаю)
Нет я снял верхнюю крышку, там сразу видно куллер, отсоеденил жесткий диск, открутил все болты и но разобрать его полностью побоялся, мешали пластиковые фиксаторы которые я боялся сломать, таким образом он у меня был весь в сплошных щелях.
Ноут старенький я его собирал по частям 9 лет назад все комплектующие покупал в магазинах За все время он работал безотказно, разборке ни разу не подвергался, кроме переустановки системы, проц Интел пентиум 1400 МН (м) Оперативки около гига, хард 80 гигов, про видюху ничего не помню. Ноут полностью устраивает и даже работает гораздо тише чем более современные модели, проверял неоднократно.

Mean122
15-08-2010, 03:41
yarcev20071,

Человек разобрал ноут (насколько смог) и в разобраном состояние включил! я тоже так делаю чтобы понять что не работает!
Avtograf,

Укажите модель ноутбука пожалуйста и стадию разборки! Вероятней всего самая рядовая проблема - решетка радиатора покрылась слоем пыли! На некоторых ноутах решетка вплотную прилегает к винтелятору и прослойки пыли не видно! нужно снять крышку вентилятора и прочистить все. Термопасту тоже не мешало бы проверить, но если не пробовали этого делать ранее не беритесь! однажды я видел такую проблему у ровер бука! там просто на заводе забыли снять защитную пластмаску с процессора и прям на неё привинтили озлаждающюю плоскость трубки!

yarcev20071
15-08-2010, 11:15
В биосе не вырубал »

если в биосе не вырубает то вряд ли это перегрев.........
(попробуйте загрузиться в систему в режиме vga)

minos66
15-08-2010, 11:37
Как ни странно но куллер без пыли! » дык вам талдычат, что не на куллер смотреть надо, а на радиатор! И у вас несколько раз спросили - какая модель ноута? Как и что чистили? Что толку от ваших пустых постов ноут был наполовину разобран »
[info]ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ (http://depositfiles.com/ru/files/eohe0ixh3)если в биосе не вырубает то вряд ли это перегрев... » C чего это такой вывод? Сами же пишите попробуйте загрузиться в систему в режиме vga », значит понимаете, что при загрузке системы что то начинает работать не так, как в режиме SetupBios. Как вы думаете процессор насколько в режиме SetupBios нагружен?

,

yarcev20071
15-08-2010, 12:26
если в биосе не вырубает то вряд ли это перегрев... »
C чего это такой вывод? Сами же пишите
Цитата yarcev20071:
попробуйте загрузиться в систему в режиме vga »
, значит понимаете, что при загрузке системы что то начинает работать не так, как в режиме SetupBios. Как вы думаете процессор насколько в режиме SetupBios нагружен? »

пусть попробует загрузиться в режиме vga, там и поанализируем :)

Avtograf
15-08-2010, 21:31
Народ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За помощь и подсказки!!! Вобщем свою проблему я понял она навярняка связана с пылью на решетке и с термопастой на проце, и от этого так болезненно реагирует на окружающую температуру воздуха, в комнате +30 градусов и ноут просто вырубается стоит включить вентилятор (комнатный) как все работает как и было, предыдущая проблема двух месячной давности скорее всего была связана тоже с аномальной жарой. Сейчас пока оставлю как есть, а как появится свободное время, то отнесу его к спецам, пусть и от пыли почистят и термопасту глянут, может действительно профилактику пора сделать, хотя ноут боевой внутри чистенький 9 лет как заведенный. Еще раз всем огромное спасибо что не бросили, а разъяснили как смогли.
Если что то буду заглядывать сюда, ваш форум оказался самым активным и продуктивным (про другие скромно умолчу)

Всем удачи!!!

© OSzone.net 2001-2012