Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с модемом ZyXel

Страниц : 1 [2]

alien427
07-04-2004, 09:05
IRV
На ATS0=1 он вообще ни как не риагирует, я просил знакомого позвонить, а он 0 имоций... :(
Походу придется ремонтников хороших искать, а то у нас в городе таких единицы и если что-нибуть отнести не к тому, то даже если до этого это что-нибудь работало хорошо, то после ремонта работать не будет вообще!
Dimon

Ты себе льстишь.
Я так шучу, хотя где-то 30% моего железа, ДАЖЕ НЕ NO NAME(!), глючило по страшному! Вот такое тоже случается!

Alexnf
09-04-2004, 13:23
Может кто подскажет как бороться с проблемой соединения на Zyxel omni 56k. На цифровой линии дает соединение 38,6, а когда уезжаешь за город (50 км) и набираешь тотже номер по междугороднему соединению (на аналоговой линии) показывает 45. При этом на цифровой линии в городе акорповский модем выдает вообще 48. Что-то с модемом или zyxel не любит хорошую линию?

Dimon
09-04-2004, 16:38
alexnf yar
А по какому протоколу протоколу происходит коннект?

Vich
09-04-2004, 17:09
Что-то с модемом или zyxel не любит хорошую линию?
с модемом все в порядке.. просто zyxel'и очень чувствительны к линии... может линия для него чересчур громкая и глушит его сигнал, может небольое отклонение в частоте несущей.. может наводки на сигнальный кабель (комп-модем)..

Alexnf
12-04-2004, 08:26
Dimon
Соединяется обычно по V90.
Можно ли что-нибудь в этом случае сделать?
Если в строку инициализации добавить At*P16? то 90 протокол появляется гораздо чаще, но все равно не больше 38,6.
Если без строки инициализации, то обычно 31,2.

Alexnf
20-04-2004, 14:30
Установил прошивку 2.02, так модем стал соединяться, но ничего не качает. Залил назад 2.0. Стал соединяться. Попробовал опять залить 2.02 и ура стал соединяться и качать, но скорость теперь выше 31,2 не поднимается. Изредка при добавлении в строку инициализации at*p16 бывает скорость 38,6.
Можно ли как нибудь линию проверить?
38,6 только у одного прова, у остальных не больше 31,2. Хотя я сам и провы сидят на цифровых линиях. И другие модемы ведь выдают больше.
Vich
Что такое наводки на сигнальный кабель?
И можно ли сделать линию более тихой?

Vich
20-04-2004, 15:42
Что такое наводки на сигнальный кабель?
помехи, которые создадают окружающие приборы, тоже комп сам, телевизор...
можно ли сделать линию более тихой?
не уверен.. если модем позволит, снизить собстенную чувствительность

alien427
23-06-2004, 21:19
Придется поднять эту тему… Все эти проблемы с модемом вылились в то, что в один прекрасный день модем просто не включился :( Т.К. в моем городе нормальных фирм нет, то решив, что трупу всё равно, решил тут спросить, если кто знает, что в нем могло полететь, как это детектировать и чем. и еще, какой паяльник купить(мощность и всё такое), а то решил попрактиковаться на трупе в паяльном деле, авось получиться че нибудь :)
Описывать, что произошло, думаю не надо, т.к. происходило то же самое, что описано в теме, я просто выключил его, а потом он не включился.

© OSzone.net 2001-2012