Показать полную графическую версию : взлом почты
Уважаемые специалисты!
Может, у кого-то была подобная проблема с почтой?
Я с 29.07.2010 года не могу попасть в свой почтовый ящик на рамблере - не принимается мой пароль, впечатление такое, что ящик взломан и пароль изменен.
Обратилась на рамблер, предложили ответить на вопросы для восстановления почты, ответила, выслала письмо и вот уже вторую неделю ни ответа ни привета,
молчание, хотя периодически напоминаю о своей проблеме.
Что делать, посоветуйте?
Обратиться к хакерам и взломать свой собственный ящик?
Даже не знаю
Спасибо.
Жаль, что никто здесь не откликнулся.
Но, к счастью, проблема решилась.
После жалобы админам главной страницы Рамблера мне наконец прислали новый пароль и я попала в свой ящик.
Пришлось убедиться, что ящик действительно был взломан.
Входящих писем у меня там и не было (их забирала почтовая программа).
В папке Отправленные и Черновики было несколько писем, которые исчезли.
Кроме того, появился альтернативный чужой е-мэйл, которго я не оставляла.
Но сохранились все адреса и фильтры.
Теперь почта работает. Но осталось нехорошее ощущение незащищенности.
Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что во многом сама виновата.
Главная ошибка в том, что у меня был один е-мэйл. Его я использовала и для регистрации на разных сайтах, а для этого нужно было иметь отдельный ящик, который не использовался бы в личной и деловой переписке.
Теперь сделала выводы.
Может, есть еще какие-то секреты защиты?
Буду признательна за советы.
Установить антивирус с веб-фильтрацией(рекомендую касперского), не запускать подозрительные программы, не скачивать приложения в письмах от незнакомых, поставить пароль, отличный от остальных.
'Tomka', спасибо за советы.
Касперский (КИС 2010) уже стоит года три.
программ не запускаю, не скачиваю вложений, работаю с ограниченными правами.
Пароль - 9-значный, большие и маленькие буквы и цифры.
И вот случилось же, почту взломали, да еще и на рамблере, который мне всегда казался надежным.
теперь поставила пароль 16-значный, может спасет.
Еще раз спасибо.
С уважением,
uchiha
не знаю есть ли это на рамблере, но можно дублировать все письма(чтобы отправлял копии всех писем еще на одну почту, желательно другого почтовика)
Существует масса способов перехватить запросы по сети, и не от всего можно защититься. Поэтому надежный вариант - это SSL-соединение (с ящиком рамблера) + брандмауэр последней версии с защитой от всех видов спуфинга + разные пароли для всего + не пользоваться веб-интерфейсом почты (мы не знаем багов).
Ну бывает иногда нужда такая.. ящичек.
Не мудрствуя лукаво легче всего подобрать секретный вопрос (достаточно для сбора информации сбегать к виктиму на страничку одноклассников или вконтакте).
Если не удалось -- фейки.
Вообщем не вводите пароли в формы, не убедившись в правильности адреса.
З.Ы. как тут каспер помешает или файрволл -- непонятно.
Вообщем 90% случаев -- социальная инженерия.
Не ведитесь. 16-разрядный пароль :bad: Вам что, делать нечего?
Кто будет подбирать пароль? Тем более на всех более-менее крупных почтовиках защита от брута.
У меня на всех ящиках, если позволяет политика безопасности почтовика, по парочке циферок пароль :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.