Показать полную графическую версию : WSOD WinXP SP2
Crash override
10-08-2010, 07:25
Доброго времени суток!
проблема в следующем: есть компьютер с Win XP sp2, к нему был подключен и расшарен МФУ HP LJ 3030, Принтер отсоединили на ремонт, на время подключили HP LJ 1020, после возвращения на место HP 3030, компьютер стал странно себя вести - скажем, поработала бухгалтер на нем, отошла чаю налить - приходит а экран весь белый и компьютер не реагирует не на какие манипуляции. Пробовал полностью удалить принтеры все с него, пробовал лечить свежим dr.web cureit!, пробовал AVZ, результатов нет... конфигурация:
мать Intel D945GNT
память 1 Gb DDR 2
Проц Pentium 4 3 Ghz
видео встроенное Intel 82945G express chipset family
WSOD выскакивает примерно после 10 минут простоя.
в логах - чисто.
Petya V4sechkin
10-08-2010, 09:11
Crash override, Свойства экрана -> вкладка Заставка? Там же кнопка Питание -> Отключение дисплея через?
Crash override
10-08-2010, 09:19
тоже об это думал, там стоит "никогда"
кстати, забыл упомянуть, пробовал сделать откат системы к заведомо рабочей дате... не помогло
Petya V4sechkin
10-08-2010, 09:22
Crash override, проблема в железе, вероятнее всего. Проверьте температуру (не перегревается ли). Попробуйте заменить блок питания. А также видеокарту.
Crash override
10-08-2010, 13:27
Итак, небольшой Ап... во время memtest'а процентах на 15 выдал тот же самый WSOD...
Crash override
17-08-2010, 09:01
Может быть дело в мониторе? Поставил компьютер около себя с другим монитором. Стоит хоть бы хны, прогнал PCMark, memtest. все в порядке... а на старом мониторе пробовал заменить кабель, все равно...
WSOD »
вона как... ты бы хоть у инета спрашивал, раз сам аббревиатур не знаешь..
BSOD (http://ru.wikipedia.org/wiki/BSOD) он.
Crash override
18-08-2010, 07:08
Аббревиатуры я знаю, BsOD это синий экран - а у меня проблема с белым,
приходит а экран весь белый и компьютер не реагирует не на какие манипуляции »
читаем тему внимательно, а если помочь не можем - не флудим.
Итак, понял в чем дело - дело в мониторе, принес комп к себе, отключил все внешние устройства (принтеры, сканеры и т.д.) - только мышь, клава, монитор...
После простоя в минут 10 появился мой друг - белый экран, выключил\включил монитор - и вуаля, все встало на свои места, можно продолжать работу. Внимание вопрос - как быть с монитором? как можно его протестить, или продиагностировать...
Crash override
18-08-2010, 07:27
Итак, понял в чем дело - дело в мониторе, принес комп к себе, отключил все внешние устройства (принтеры, сканеры и т.д.) - только мышь, клава, монитор...
После простоя в минут 10 появился мой друг - белый экран, выключил\включил монитор - и вуаля, все встало на свои места, можно продолжать работу. Внимание вопрос - как быть с монитором? как можно его протестить, или продиагностировать...
Аббревиатуры я знаю, BsOD это синий экран - а у меня проблема с белым »
Ну тогда не оригинальничай, выдумывая свои сокращения, дабы не вводить людей в заблуждение.
как быть с монитором? »
Излечимо это. Сервис-центр ( у Самсунг'а было подобное, у Вьюса еще ЕМНИП) либо опытный электронщик с ровными руками - справится.
Crash override
23-08-2010, 07:51
Всем спасибо за помощь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.