Показать полную графическую версию : Скорость установки приложений на различных сборках ХР
DyadyaGenya
08-08-2010, 20:01
Заметил следующее: на одном и том же железе, но с разной сборкой установленной ОС приложения устанавливаются с различной скоростью. Уточняю, вопрос не про установку программ во время установки системы, а про работу системы и установку программ когда-то впоследствие, через некоторое время после установки системы (через день, неделю, месяц...). Лидером скорости установки являются сборки от Лонера и Проказззы. Моя сборка дает скажем средний результат сопоставимый с чистой виндой. О наиболее медленных сборках говорить не буду. Пробовал менять наборы драйверов - не помогает. Пробовал отключить все аддоны, чтоб не устанавливались, и тоже не помагает. Сравнивал изменения в дистрибутиве на предмет вырезанных функций, вроде как привел к одному и тому же виду, но все равно скорость разная. Думал может зависит от того корпоративка это или нет, Лонеровская и Проказзззы сделаны на основе корпоративки, а моя обычная, но есть сборки где используется корпоративка и все равно скорость ниже чем у меня. К сожалению нет возможности найти чистую лицензионную корпоративку для пробы, покупать то не хочется, когда имеешь лицензионную прошку, да и не уверен что щас корпоративка ещё продается. Кстати, эта же картина наблюдается и на виндоус 7, только там соответственно другие авторы сборок. Думаю вопрос лицензирования здесь не мешает, поскольку я не пишу свои серийники и не распространяю свою сборку, а скачать для пробы чужую, выложенную на общественном сайте вроде не запрещено.
Не то чтобы вопрос этот был важным и скорым, но все же интересно. Думаю найдутся люди, которые заинтересуются этим вопросом, или уже даже знают ответ
Отдон My CUSTOM http://forum.oszone.net/thread-60687-76.html много полезного
К сожалению нет возможности найти чистую лицензионную корпоративку для пробы »
Никакой разницы в скорости установки сборок на основе лиц. корп. и про версий не заметил. Ессно испытывались сборки на одном и том же железе не обременённые разным программным дерьмом как у тех же "Лонера и Проказззы" и иже с ними. В сборках только обновления и основные рег твики. Во всём прочем смысла нет по ряду очевидных причин.
нет возможности найти чистую лицензионную корпоративку для пробы » а что так ? в гугле (http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd) вас забанили? :)Не то чтобы вопрос этот был важным и скорым, но все же интересно. » если вас интересует "скорость установки" переходите на "заливку" - самый быстрый способ.
DyadyaGenya
09-08-2010, 13:49
VEDMAK, спасибо за подсказку с твиками, совсем забыл глянуть на них, хотя использую аддон переделанный под себя
MKN, так я ж и говорю, что причина скорее всего не в корпоративке. А вот программным дерьмом »
можно установку и не усложнять (утяжелять, кому как удобней для понимания), все легко отключается, в бспостинсталере, толи другим способом, в зависимости от типа интергации, тогда получается что винда ставиться только с твиками и обновлениями, и повторюсь, скорость установки приложений все равно остается выше у названных авторов. Ну а железа у меня перебывало слава богу достаточно, чтоб сделать такой вывод
а что так ? в гугле вас забанили? »
меня то не забанили :-))) но что то я давно не видел чистую корпоративку да ещё и с ключами
переходите на "заливку" »
имеется ввиду заливка с помощью акрониса и ему подобных? если да, то в том то и вся загвоздка, что там как и при интеграции в дистрибутив уже есть строго "зафиксированный" список прог, а если через пару дней после установки юзер захочет доставить что то свое и столкнется с тем что у его соседа железо похуже а ставиться быстрее?
попробую посмотреть твики, я про них действительно забыл, хотя даже на вскидку не помню, чтоб какой то твик ускорял установку приложений, если есть идеи какой твик может это делать, ну или как то влиять, то буду рад если тыкнете пальцем
если вас интересует "скорость установки" переходите на "заливку" - самый быстрый способ. »
После заливки все программы в дальнейшем процессе работы будут устанавливаться обычным способом. Речь в вопросе, как я понял, идет не об установке программ во время установки системы, а о дальнейшей работе системы и установки на нее программ не из сборки.
Если же речь идет о тех программах, которые входят в состав сборок - то скорость банально может быть разной потому, что разные люди их по разному перепаковывают программы, добавляя их в свои сборки. (например, тот же перепакованный Framework, только на данном форуме присутствуют три совершенно разных варианта перепаковки).
может зависит от того корпоративка это или нет »
Никоим образом, это вопрос исключительно метода лицензирования и регистрации-активации системы.
DyadyaGenya,
Возможно, стоит обратить внимание на твики реестра. В явном виде именно на установку программ это не может повлиять, но косвенным способом может - слегка ускоряется работа система, работа с жеским и DVD-диском.
В сборке Loner-XP все твики с комментариями лежат в виде reg-файлов в папке DreamLair\System, можно открыть, посмотреть.
Пример: в сборке отключена встроенная в Windows XP кривая программа для записи дисков. В результате работа с CD и DVD приводами становится несколько быстрей, то есть программы, устанавливаемые с диска, могут действительно ставиться несколько быстрее. Также, возможно, на скорость установки влияет отключенная служба индексирования (особенно если много мелких файлов), и отключение записи последнего доступа к файлам NtfsDisableLastAccessUpdate (то есть чуть быстрее работает файловая система).
Отдон My CUSTOM http://forum.oszone.net/thread-60687-76.html много полезного »
Я бы не рекомендовал, а то человек совсем запутается. Лучше тогда уж сюда: http://forum.oszone.net/thread-140910-91.html
DyadyaGenya
09-08-2010, 17:07
DPavlik82, все верно, интересуют проги которые не входят в состав дистрибутива. И заметил я разницу в скорости именно при установке с сд-дисков, с винта скорость почти одинаковая. Спасибо за подсказку конкретными примерами, вечером попробую изменить, все очень похоже на правду, так что наверно даже пока перестану читать про твики :-)
И заметил я разницу в скорости именно при установке с сд-дисков, с винта скорость почти одинаковая »и никаких мыслей это не вызвало?
а если через пару дней после установки юзер захочет доставить что то свое и столкнется с тем что у его соседа железо похуже а ставиться быстрее? » Юноша, в установке прог, как в секасе - "быстрее" не значит "лучше" :)
DyadyaGenya
11-08-2010, 16:53
и никаких мыслей это не вызвало? »
нет, не возникло, потому что помню давно пробовал эксперементировать с твиками и реального увелечения так и не добился.
DPavlik82, поробовал, есть небольшой прирост в скокрости, но именно небольшой. Для сравнения, некая прога на моей сборке ставиться 2 мин 30-35сек, на сборке с твиками от лонера за 2 мин 10-15 сек, а на сборке лонера за 1,5 мин
Во многих сборках отключена защита файлов, и в итоге вовремя установки с10 по 2 менуту пропускаются, вот вам выйгрыш
в несколько минут . Что касается Г-зборок то в них интегрировано,Adobe Flash Player ActiveX,Net FrameWork итд и тп вот вам и скорость установки приложений
VEDMAK, во-первых, речь идет про конкретные сборки, и хотя их обсуждение уже выходит за пределы данного форума, защита файлов не отключена (по крайней мере в сборке Loner-XP отключена только в тех пределах, как это сделано в Respatchе от уважаемых гуру данного форума gora и Jekson07). К тому же, если прочитать все сообщения данной темы, станет ясно, что задан вопрос не про установку программ во время установки системы, а про работу системы и установку программ когда-то впоследствие, через некоторое время после установки системы (через день, два, месяц...).
Скорость установки не зависит от того, интегрирован ли Adobe Flash, Silverlight, DirectX или NetFrameWork или тому подобные.
DyadyaGenya, не сравнивал никогда скорость установки программ. Теоретически - этого не должно быть, в сборке Loner-XP нет никаких настроек, влияющих на скорость установки программ (да и не существует таковых настроек).
Вырезанные из дистрибутива драйвера, учебники по работе с мышью и системой, обои, заставки, примеры звуков и картинок и прочее также никак не должны влиять на процесс установки программ (относительно сборки Loner-XP - все вырезаемые компоненты и произведенные настройки указаны в описании сборки, все твики реестра я скинул в ЛС).
Остается только поверить, что автор сборки Loner-XP - немножко "галапа, то есть чарівник". :yes:
DPavlik82, ну так правильно - именно в г-сборках она (защита файлов) и отключена полностью, нормальные сборки этим не грешат.
Странно, никогда не замечал что где-то проги ставятся быстрее, а где-то медленнее. :o
P.S. А что, у Проказы есть сборка? :o :o :o
harleysoft
15-08-2010, 15:27
YikxX, чувак наверно решил, что сборка проказззы это та которая с винстайлом на торрентс.ру лежала :)
DPavlik82, удивительно глубокие знания лонер-хп :)
DyadyaGenya
18-08-2010, 18:05
harleysoft, нет, не просто с винстайлом :-) просто пообщайся с проказззой в асе :-) ну или ещё каким нибудь путем :-)
DPavlik82, я хоть и сразу заметил что скорость установки разная, но не связал это с разными сборками, но когда на одной из машин ну уж очень долго ставилось приложение, то от нечего делать решил глянуть что за винда, вот так и стал потихоньку собирать статистику. может я где то и не внимательно запомнил соответствие сборки и скорости установки, но в целом картина такая, как я описал. железо никак не влияет, а вот сборка влияет
Странно, никогда не замечал что где-то проги ставятся быстрее, а где-то медленнее » может это мне так везет, но не думаю, если в день по 20 раз ставишь одно и то же приложение на разные компы то волей не волей начинаешь замечать такое, особенно когда на ту же самую машину ставишь эту же прогу через неделю, а там уже другая винда :-)
VEDMAK,повторюсь ещё раз, интересует только скорость установки на уже установленной винде различных сборок, поэтому кому интересно и есть возможность, попробуйте сами поставить на одну и ту же машину сперва одну сборку, потом другую, ну а после установки винды соотвественно попробуйте поставить одну и ту же прогу. где скорость будет ели заметна, а где то существенно отличаться в ту или иную сторону
возможно я что то не заметил в вырезанных файлах или ещё где то, я не такой уж большой специалист, поэтому и прошу помощи в заинтересовавшем меня вопросе. Кстати, любая виндоус 7 ставит проги быстрее основной массы сборок ХР
Заметил ещё одну особенность, при включенном антивируснике (нод32) установка на сборке лонер замедляется в разы, а на обычной винде (ну и на моей сборке) чуть чуть замедляется. С другими антивирусниками та же картина, где больше где то меньше, но на том же самом лонере скорость уменьшается очень сильно, на чистой винде почти без изменений
Было бы очень интересно во всем этом разобраться. И наверное многим помогло бы это помогло бы в создании сборок. И под это уже потом сделать набор аддонов для быстрой и стабильной сборки, чтобы по форуму не шариться в поисках необходимых.
Скорость установки не зависит от того, интегрирован ли Adobe Flash, Silverlight, DirectX или NetFrameWork или тому подобные. »
Я бы не стал этого утверждать.
Пример: Promt 9 включает в себя .Net 2.0+3.0 и, в случае их отсутствия в системе, устанавливает их. Если они в системе имеются, то установщик Promt 9 повторной установки .Net не производит. Время установки .Net 2.0+3.0 отнюдь не маленькое, думаю это Вам хорошо известно.
Результат: значительная разница во времени установки.
Вывод: скорость установки зависит от ... (далее по тексту).
Действительно, самый занудный этап установки ОС с разными интегрированными составляющими - этап установка NetFrameWork. Поэтому я никогда его и не интегрирую в ОС. Всегда можно установить после. И то, при необходимости.
А уж если он позарез нужен сразу в составе ОС, то гораздо быстрее развернуть ОС из образа с уже имеющимся NetFrameWork_ом (и не только). Разворачивание занимает в три раза меньше времени, чем отдельная установка NetFrameWork_а.
ps Если они в системе имеются, то установщик Promt 9 повторной установки .Net не производит. »
А вот установщик пакета записи ROXIO 2010 не находит почему то ни NetFrameWork_а , ни DX_а в ОС с интегрированными этими компонентами из аддонов... И устанавливает вновь.
Но при установке NetFrameWork_а , и DX из штатных MS дистрибутивов и последующей установке ROXIO - всё нормально, как и положено. Такая вот загогулина...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.