PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как включить стерео в LV70

jorikello
08-08-2010, 13:17
Друзья, на днях преобрёл LCD телевизор Toshiba модели 32LV70. Всё устраивает, но никак не могу понять как включить стерео звук. В настройках нашёл только звук вокруг, но его имеет смысл включать только с хорошее акустикой. А стерео? все каналы показывают в моно...

sergey_dsv
08-08-2010, 15:38
А что у вас эфирная трансляция идет со стерео звуком?

jorikello
08-08-2010, 16:38
Вроде. Просто у сестры похожий телевизор - там есть выбор стерео моно.

sergey_dsv
08-08-2010, 18:36
похожий телевизор »
Похожий или такой же как у вас.
Вроде. »
На счет того в каком формате у вас идет трансляция эфирных каналов, вам нужно поинтересоваться у вашего кабельного оператора. И на сколько мне известно, то трансляция в простом аналоговом сигнале не поддерживает стерео звучание, а вот в цифровом формате это возможно.
И как правило в для аналогово сигнала в телевизионном приемнике используется псевдо - стерео. Т.е. разделение эфирного звукового сигнала на два канала при помощи электроники.
А если сигнал транслируется в цифровом формате, то и звук так же передается в цифровом формате, а значит и разделение на стерео формат происходит на уровне декодирующего телевизионного приемника.

jorikello
08-08-2010, 18:54
поинтересоваться у вашего кабельного оператора. »
А как это сделать?

sergey_dsv
08-08-2010, 21:32
А как это сделать? »
Ну взять в руки телефонный аппарат и позвонить по телефону в офис вашему кабельному оператору. И когда там снимут трубку задать вопрос: "А в каком формате вы предоставляете свои услуги. Сигнал ваш аналоговый или цифровой "
В зависимости от полученного ответа сделать соответствующие выводы для себя.

А я вот сейчас подумал.
А каким образом ваш телевизор который вы недавно купили получает сигнал?
1. Установлена спутниковая система телевидения.
2. Установлена обычная коллективная антенна.
3. Установлена обычная М-ДМ индивидуальная антенна.
4. Ваш телевизор подключен к сети кабельного телевидения оператора вашего города (района, области).

Amigos
09-08-2010, 07:31
И на сколько мне известно, то трансляция в простом аналоговом сигнале не поддерживает стерео звучание »поддерживает. Одно время "первый" выдавал стерео в систему "орбита" линк (http://www.telesputnik.ru/archive/100/article/34.html) . Но потом перестал, т.к. местные ОРТПЦшники всё равно его обрезали до моно.

Сейчас в стерео передаются в основном музыкальные каналы аля эмтиви.
но никак не могу понять как включить стерео звук »скорей всего никак. Если будет стерео сигнал, будет стереозвук, не будет - будет моно.

DVDshnik
09-08-2010, 07:50
Проще с какого-нибудь DVD диска контент со стереозвуком смотреть\слушать. Стереозаписей навалом.

jorikello
09-08-2010, 08:40
Ребята, а возможно как-то улучшить изобажение от этой дурацкой савдеповской антенны? Я имею в виду устаройство, что-то вроде HDMI конвектора? Или как-то по-другому. Потому что жаль телек используется % на 30. Как тут быть? Есть какие -то переходники что ли...

Amigos
09-08-2010, 09:02
как-то улучшить изобажение от этой дурацкой савдеповской антенны? » зависит от того какое качество изображения. Если сильно-сильно хуже DVD, то возможно из-за дерьмовости антенны, тогда , возможно, поможет установка нормальной антенны.
если телевышка далеко, то, возможно, поможет поднятие антенны повыше.

глобальное решение - спутниковая тарелка, или кабельное ТВ.

если же качество "чуть чуть похуже DVD" то дело не в антенне, сам телесигнал такой :(
тогда для улучшения качества придётся ждать коммунизма прихода ТВЧ, которое состоится не ранее перехода на цифровое тв.

jorikello
09-08-2010, 09:13
поможет установка нормальной антенны. »
А как это сделать? У нас антенна обычная коллекцивная - то есть кабель проведён в каждую квартиру и сама она на крыше дома.
Кстати - а правда говорят, что в 2015 году грядёт массовый ввод HDTV на всей территории России? ТО есть, они будут на всех домах антенны менять? Ставить спутниковые приёмники что ли?

Amigos
09-08-2010, 09:47
ТО есть, они будут на всех домах антенны менять? Ставить спутниковые приёмники что ли? »нет. бабло разворуют, антенны и кабели оставят те же, но населению скажут что "теперь цифровое".

У нас антенна обычная коллекцивная - то есть кабель проведён в каждую квартиру и сама она на крыше дома. » если высоко живёте, можете поставить свою персональную антенну.
И спросите соседей, как у них с этой коллективной антенной показывает?
может ваш кабель как-нибудь не так подключен к коллективке?

Ment69
09-08-2010, 10:01
jorikello, У вас в городе если не ошибаюсь, есть кабельное телевидение - подключайтесь и наслаждайтесь стерео!

jorikello
09-08-2010, 12:45
А точно! Вариант. Только у нас показывает tv1000 или explorer - а они же кабельные каналы. Сейчас узнал у родителей - у нас идёт плата за кабельное телевидение... Хм. Ничего не понимаю. Получается платим за кабельное - а на деле звук моно и изображение супер аналоговое :-). Запутался.

DVDshnik
09-08-2010, 12:54
Никак не пойму - какой смысл пытаться слушать стерео на динамиках телевизора...
Стереобаза слишком маленькая.

jorikello
09-08-2010, 12:56
DVDshnik, дружище - разница ощутима. Я же не сравниваю акустику за 6 тысяч типа домашний кинотеатр с этим.

DVDshnik
09-08-2010, 13:14
Партия учит нас, что стереодинамики и голова слушателя должны образовывать равностронний треугольник.
Во всех остальных случаях никакого цимуса не получается...
Но если нравится - я же не против.

jorikello
15-08-2010, 08:14
Ребята, тут просматривал каталоги, у некоторых телевизоров такая фишка есть - Цифровой ТВ тюнер DVB-T: Да . А у нашего такого нет. Это надо будет докупить для цифрового вещания? Что это вообще такое?

DVDshnik
16-08-2010, 07:55
Цифровой ТВ тюнер DVB-T
Это тюнер для приёма эфирного цифрового сигнала. Без подобного прибамбаса телевизор после 2015 года вроде ничего принимать не должен.
Хотя сдаётся мне, что старые телевизоры всё равно будит работать в коллективных кабельных сетях. Но с эфира однозначно ничего принять не смогут.

© OSzone.net 2001-2012