Показать полную графическую версию : [решено] Как включить стерео в LV70
jorikello
08-08-2010, 13:17
Друзья, на днях преобрёл LCD телевизор Toshiba модели 32LV70. Всё устраивает, но никак не могу понять как включить стерео звук. В настройках нашёл только звук вокруг, но его имеет смысл включать только с хорошее акустикой. А стерео? все каналы показывают в моно...
sergey_dsv
08-08-2010, 15:38
А что у вас эфирная трансляция идет со стерео звуком?
jorikello
08-08-2010, 16:38
Вроде. Просто у сестры похожий телевизор - там есть выбор стерео моно.
sergey_dsv
08-08-2010, 18:36
похожий телевизор »
Похожий или такой же как у вас.
Вроде. »
На счет того в каком формате у вас идет трансляция эфирных каналов, вам нужно поинтересоваться у вашего кабельного оператора. И на сколько мне известно, то трансляция в простом аналоговом сигнале не поддерживает стерео звучание, а вот в цифровом формате это возможно.
И как правило в для аналогово сигнала в телевизионном приемнике используется псевдо - стерео. Т.е. разделение эфирного звукового сигнала на два канала при помощи электроники.
А если сигнал транслируется в цифровом формате, то и звук так же передается в цифровом формате, а значит и разделение на стерео формат происходит на уровне декодирующего телевизионного приемника.
jorikello
08-08-2010, 18:54
поинтересоваться у вашего кабельного оператора. »
А как это сделать?
sergey_dsv
08-08-2010, 21:32
А как это сделать? »
Ну взять в руки телефонный аппарат и позвонить по телефону в офис вашему кабельному оператору. И когда там снимут трубку задать вопрос: "А в каком формате вы предоставляете свои услуги. Сигнал ваш аналоговый или цифровой "
В зависимости от полученного ответа сделать соответствующие выводы для себя.
А я вот сейчас подумал.
А каким образом ваш телевизор который вы недавно купили получает сигнал?
1. Установлена спутниковая система телевидения.
2. Установлена обычная коллективная антенна.
3. Установлена обычная М-ДМ индивидуальная антенна.
4. Ваш телевизор подключен к сети кабельного телевидения оператора вашего города (района, области).
И на сколько мне известно, то трансляция в простом аналоговом сигнале не поддерживает стерео звучание »поддерживает. Одно время "первый" выдавал стерео в систему "орбита" линк (http://www.telesputnik.ru/archive/100/article/34.html) . Но потом перестал, т.к. местные ОРТПЦшники всё равно его обрезали до моно.
Сейчас в стерео передаются в основном музыкальные каналы аля эмтиви.
но никак не могу понять как включить стерео звук »скорей всего никак. Если будет стерео сигнал, будет стереозвук, не будет - будет моно.
DVDshnik
09-08-2010, 07:50
Проще с какого-нибудь DVD диска контент со стереозвуком смотреть\слушать. Стереозаписей навалом.
jorikello
09-08-2010, 08:40
Ребята, а возможно как-то улучшить изобажение от этой дурацкой савдеповской антенны? Я имею в виду устаройство, что-то вроде HDMI конвектора? Или как-то по-другому. Потому что жаль телек используется % на 30. Как тут быть? Есть какие -то переходники что ли...
как-то улучшить изобажение от этой дурацкой савдеповской антенны? » зависит от того какое качество изображения. Если сильно-сильно хуже DVD, то возможно из-за дерьмовости антенны, тогда , возможно, поможет установка нормальной антенны.
если телевышка далеко, то, возможно, поможет поднятие антенны повыше.
глобальное решение - спутниковая тарелка, или кабельное ТВ.
если же качество "чуть чуть похуже DVD" то дело не в антенне, сам телесигнал такой :(
тогда для улучшения качества придётся ждать коммунизма прихода ТВЧ, которое состоится не ранее перехода на цифровое тв.
jorikello
09-08-2010, 09:13
поможет установка нормальной антенны. »
А как это сделать? У нас антенна обычная коллекцивная - то есть кабель проведён в каждую квартиру и сама она на крыше дома.
Кстати - а правда говорят, что в 2015 году грядёт массовый ввод HDTV на всей территории России? ТО есть, они будут на всех домах антенны менять? Ставить спутниковые приёмники что ли?
ТО есть, они будут на всех домах антенны менять? Ставить спутниковые приёмники что ли? »нет. бабло разворуют, антенны и кабели оставят те же, но населению скажут что "теперь цифровое".
У нас антенна обычная коллекцивная - то есть кабель проведён в каждую квартиру и сама она на крыше дома. » если высоко живёте, можете поставить свою персональную антенну.
И спросите соседей, как у них с этой коллективной антенной показывает?
может ваш кабель как-нибудь не так подключен к коллективке?
jorikello, У вас в городе если не ошибаюсь, есть кабельное телевидение - подключайтесь и наслаждайтесь стерео!
jorikello
09-08-2010, 12:45
А точно! Вариант. Только у нас показывает tv1000 или explorer - а они же кабельные каналы. Сейчас узнал у родителей - у нас идёт плата за кабельное телевидение... Хм. Ничего не понимаю. Получается платим за кабельное - а на деле звук моно и изображение супер аналоговое :-). Запутался.
DVDshnik
09-08-2010, 12:54
Никак не пойму - какой смысл пытаться слушать стерео на динамиках телевизора...
Стереобаза слишком маленькая.
jorikello
09-08-2010, 12:56
DVDshnik, дружище - разница ощутима. Я же не сравниваю акустику за 6 тысяч типа домашний кинотеатр с этим.
DVDshnik
09-08-2010, 13:14
Партия учит нас, что стереодинамики и голова слушателя должны образовывать равностронний треугольник.
Во всех остальных случаях никакого цимуса не получается...
Но если нравится - я же не против.
jorikello
15-08-2010, 08:14
Ребята, тут просматривал каталоги, у некоторых телевизоров такая фишка есть - Цифровой ТВ тюнер DVB-T: Да . А у нашего такого нет. Это надо будет докупить для цифрового вещания? Что это вообще такое?
DVDshnik
16-08-2010, 07:55
Цифровой ТВ тюнер DVB-T
Это тюнер для приёма эфирного цифрового сигнала. Без подобного прибамбаса телевизор после 2015 года вроде ничего принимать не должен.
Хотя сдаётся мне, что старые телевизоры всё равно будит работать в коллективных кабельных сетях. Но с эфира однозначно ничего принять не смогут.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.