Показать полную графическую версию : Помогите разобраться смодемом
Люди!!!
Помогите разобраться-модем[Agere sistem psi soft modem],вдруг перестал набирать номер,Windows xp+sp1 пишет,что устройство
работает нормально,на диагностику отзывается,набор стоит импульсный[как и до этого],параллельные телефоны отключены.
P.S-мать asus PIVpe,если это играет роль.
Всем ответившим спасибо!!!
Может кабелек повредился или разъем разболтался? Прозвони на всякий случай. Удачи!
P.S. Кстати, он как не набирает номер, вообще молчит или что-то там все таки пытается дозваниваться?
Guest 213.158.3.*
перед номером телефона поставь букву p (pulse) - p1234567, иначе звонить не будет...
Vich,
набор стоит импульсный[как и до этого]
Guest 213.158.3.*, а сообщение какое нибудь выводится? (например: "Отсутствуег гудок")
zif
неважно что, стоит импульсный... если явно не указать чтоб пульсом набирал номер - звонить не будет
Vich
А то, что фигурировало слово "ВДРУГ" - не настораживает?
А может просто попробовать сменить дрова (на обновлённые). В интернете их тонны валяется... Главное подходящий подобрать.
Пишет-отсутствует гудок,номер не набирает совсем даже не пытается,кабель не повреждён.
Попробуй проверить все соединения кАбеля. Провод в модем воткнут? Есть ли гудок в линии вообще (проверь телефонным аппаратом)? Если нет гудка вообще, то ищи повреждения в подъезде своего дома (а может на АТС проблема). Если нет гудка непосредственно в модеме, то это значит либо кабель повреждён, либо на самой плате модема одна из токопроводящих дорожек убита.
Исправлено: zif, 2:30 29-04-2004
модем новый,кабель включали в телефон-всё работает
Рискну предполажить, что тональность гудка в линии круто не соответствует тому, что написано в драйвере. В этом жутком случае стоит поискать по интернету драйвер, подходящий для твоего региона (где столь нестандартные гудки)...
Исправлено: zif, 3:12 29-04-2004
Вся фишка в том,что он работал,а потом ,как обрубило,вот этого я понять не могу.Гудки стандартнее не куда-живу в Питере.
Это опасно, такого ламера как я грузить такими вопросами.
Ну ладно, попробуй модем полностью выкинуть из системы (надеюсь с этим проблем не будет), а потом его снова установить.
А как ты без модема здесь посты ставить умудряешься?
Добавлено:
Во как! У теби модем не работает, а у меня только-что подключил 46,6 Кбит/с. Впервые так быстро, раньше быстрее 45,2 никогда не было.
Кстати, может когда ты вставлял провод в модем, там какой-нибудь контактик отломался? Проверь розетку в модеме.
Исправлено: zif, 4:04 29-04-2004
Как советовал Zif делал;Я посты ставлю со своего модем-а это надо моему знакомому.
Есть в ХР галочка называется "Wait for dialing tone", так вот её попробуй убрать. Также в загружаемом профиле модема должна быть прописана команда АТР и в ОС вкл. галка пульсового набора в правилах дозвона (dialing rules).
P. S.
с галкой "Wait for dialing tone" модем ждёт несколько сек. после снятия трубки и только потом начинает набирать номер, без неё он это должен делать сразу, но почему то это иногда вообще перестаёт работать...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.