PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Файл подкачки.

a715
04-08-2010, 12:34
Я не администратор. У меня сервер с оперативной памятью 2Ггб, операционная система Windows 2003 server.
На нём постоянно запущена программа и база FireBird. В диспетчере задач смотрю "Быстродействие" - показывает
файл подкачки 435МБ.

1) Это что - не хватает оперативной памяти ? Может нужно купить и установить ещё модуль оперативной памяти, чтобы ОС не лезла в этот файл и работала быстрее ?

2) И второй вопрос - как посмотреть журнал ошибок на сервере ?

Telepuzik
04-08-2010, 13:04
2) И второй вопрос - как посмотреть журнал ошибок на сервере ? »
Пуск->Выполнить->eventvwr.msc

monkkey
04-08-2010, 13:08
Это что - не хватает оперативной памяти ? »
Файл подкачки нужен для 99% программ. Его обычный размер примерно равен 1,5 объемам ОЗУ, т.е. для Вашего сервера 3 Гб. Чтобы ОС не лезла в этот файл, Вам надо примерно 64 Гб ОЗУ.

_sniff_
04-08-2010, 13:15
1) Насколько я знаю в файл подкачки выгружаются данные которые "не пригодятся" в ближайшее время, т.е. он в любом случае будет не пустой. Если он тебе так сильно мешает попробуй его отключить: свойства системы - вкладка "Дополнительно" - быстродействие - дополнительно - кнопка изменить в области "виртуальная память" - Без файл подкачки
2) Панель управления - Администрирование - Просмотр событий

monkkey
04-08-2010, 15:33
a715,
Файл подкачки лучше не отключать. Заметного прироста производительности не добьетесь, однако проблемы (к примеру, при пропадании питания и т.п.) могут появиться.

© OSzone.net 2001-2012