Показать полную графическую версию : [решено] "нет сигнала" на мониторе, зависает комп во врем яигр
Military
02-08-2010, 20:03
Оля_1990, Снимаете радиатор с видеокарты, сухой тряпочкой ( можна чучють смоченую спиртом ) вытереть все остатки термопасты с чипа видеокарты и радиатора. Нанести новую термопасту ТОНКИМ слоем, и равномерно размазать на поверхности. Насадить радиатор.
я чистила системник в тех местах, куда смогла подлезть рукой »
бесполезно, ищите советский пылесос в котором шланг можно поставить на выдув, ним и чисти "на выдув". Радиаторы CPU и GPU нужно дополнительно чистить от пыли (пыль утрамбована) вручную подручными средствами, щетки, кисточки и т.д. Одновременно с этим меняется и теплопроводящая термопаста, старая удаляется а новая наноситься тонким слоем.инструкция, как почистить видеокарту и сменить термопасту? »
ну какая там еще инструкция...все руками.
Оля_1990
02-08-2010, 20:16
Чтобы видеокарту чистить и менять термопасту, надо ее сначала снять. А как ее снять чтобы ниче не повредить?
Normal, НЕсоветских пылесосов там, где я щас нахожусь, никогда не было :) , но такой пылесос может снести в системнике все провода и тогда точно комп сдохнет...
stalinit078
02-08-2010, 20:23
но такой пылесос может снести в системнике все провода и тогда точно комп сдохнет... »
Нет, сам так чистил компьютеры.
Military
02-08-2010, 20:38
А как ее снять чтобы ниче не повредить? »
Ну лично у меня, сзади есть 1 болтик, я его откручиваю, а потом на материнке в разьме PCI-E где ставится видюха, есть такой зажимчик, его отодвигаешь, и осторожно ручками снимаешь видеокарту.
Оля_1990
02-08-2010, 20:53
А термопасту я щас достать не могу! :mellow: В округе нет комп.магазинов, ибо поселок далеко от города. Можно ли оставить пока старую термопасту?
Military
02-08-2010, 21:05
Можно ли оставить пока старую термопасту? »
Если нету новой термопасты, то лучше вообще ничего не снимайте. Оставьте пока как есть, а будет возможность купить термопасту, тогда и поменяете.
Оля_1990
02-08-2010, 21:16
Мы с братом еще 2 недели будем вдали от цивилизации, а он уже сейчас ноет и просит дать ему поиграть :(
Возможно ли еще как-нибудь температуру снизить?
Military
02-08-2010, 21:35
Возможно ли еще как-нибудь температуру снизить? »
Поставте бытовой вентилятор напротив системника :))
А вообще то, температуру видюхи вы смотрите в Евересте ? Попробуйте поиграть минут 5-10 , и потом притронутся пальцем к видеокарте, именно к чипу, если палец можна держать то температура 50-60 и это норма, а если уж сильно горячо то и в правду 120.
Возможно ли еще как-нибудь температуру снизить? »
легко, качаете утилиту Riva Tuner и понижаете на много частоты GPU и видеопамяти, потом заходите в биос и понижаете частоту процессора CPU до минимально возможной и снижаете напряжение ступеньки на 3. Можете вообще не чистить и не менять термопасту, будет работать, а вот поиграть...
Поперва чистка кистью радиаторов а затем пылесос, уже должны быть результаты, термопасту в городе поменяете :)
Оля_1990
03-08-2010, 17:13
Сняла видеокарту и почистила где возможно было. До радиаторов и чипа добраться не могу, они под пластиковой СО и еще там конденсаторы мешаются, на скрине точь-в-точь карта как у меня http://imageshost.ru/photo/34305/id58702.html Там видно справа конденсаторы, и все "важные" внутренности под СО!
Температура без нагрузки до 70"С, в играх 100-110.
Это карта неисправна или термопаста высохла?
Military
03-08-2010, 21:48
Возможно высохла термопаста. И еще такой момент, у вас там никто видюху не разгонял ? Мб разогнали по частотам до максимума, и из-за этого она греется.
Оля_1990
03-08-2010, 22:30
Специально никто не разгонял, по умолчанию стоит только Аппаратное ускорение на модуле подключения монитора.
Military
03-08-2010, 22:35
Оля_1990, Вы кстати пальцем к видеокарте прикосались, когда она в нагрузке минут 10-15 ?
Оля_1990
03-08-2010, 23:45
в играх если дотронуться до пластиковой крышки СО (там где должны быть радиаторы и чип), там все очень горячо, но более менее терпимо, воздух тоже вокруг очень жаркий.
И кстати вы сказали, что термопаста должна накладываться тонким слоем, а у меня слой 2 мм, ее даже видно между крышкой СО и самой видеокартой :o
у меня слой 2 мм, ее даже видно »- скорее всего, это выдавленные излишки, чип как-бы утоплен в этой массе :)
а у меня слой 2 мм »
ее даже видно между крышкой СО и самой видеокартой »
А она не сухая часом?
Оля_1990
04-08-2010, 13:39
А она не сухая часом? »
на ощупь снаружи вязкая, а внутри не знаю.
Оля_1990, я бы заменил. Паста не должна вылазить. См. мой скрин.
Оля_1990
04-08-2010, 14:26
я бы заменил »
мы с братом щас вдали от города, и пасты в округе нигде нет :(
Ну проблема значит точно в перегреве? Не может быть так, чтобы карта уже выходила из строя?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.