semiono
01-08-2010, 23:18
Пришла незатейливая идея, подскажите!...
Нужно в файле boot.ini заменить дефолтную строку, всмысле каждый раз на другую - не дефолтную.
Напомню содержимое, например мой boot.ini файл:
[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J="OS (x64)" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\I="OS (x86)" /fastdetect
C:\BOOT.BIN=":.:.:.:"
Надо зделать так, чтобы скрипт поочерёдно заменял
строку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\I
Смысл в том, что любая строка может быть любой, (то-есть её надо обязательно считывать
из файла, а не указать явно), например, multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINZZ итп.
А смысл скрипта в том чтобы просто кликнуть по нему и неглядя перезагрузиться в другую систему,
так как лезть в "control sysdm.cpl,,3" слишком далеко. Я потом даже shutdoun.exe... добавлю в скрипт.
Если надо перезагрузиться в текущую систему, то скрипт не нужен :)
Нужно в файле boot.ini заменить дефолтную строку, всмысле каждый раз на другую - не дефолтную.
Напомню содержимое, например мой boot.ini файл:
[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J="OS (x64)" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\I="OS (x86)" /fastdetect
C:\BOOT.BIN=":.:.:.:"
Надо зделать так, чтобы скрипт поочерёдно заменял
строку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\I
Смысл в том, что любая строка может быть любой, (то-есть её надо обязательно считывать
из файла, а не указать явно), например, multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINZZ итп.
А смысл скрипта в том чтобы просто кликнуть по нему и неглядя перезагрузиться в другую систему,
так как лезть в "control sysdm.cpl,,3" слишком далеко. Я потом даже shutdoun.exe... добавлю в скрипт.
Если надо перезагрузиться в текущую систему, то скрипт не нужен :)