Показать полную графическую версию : Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук!
Теперь очень редко когда поймает мой антивирус вирус, но если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом.
У Вас так же? Часто и много вирусов ловите?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук! »
если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом. »
У Вас так же? »
Нет
Нет
Тебе, видимо, сильно не везло. Или лазил там, где ни попадя. А антивирусы прогрессируют параллельно вирусам (точнее, благодаря), так что что стало эффективней - сказать сложно.
Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук!
Теперь очень редко когда поймает мой антивирус вирус, но если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом.
У Вас так же? Часто и много вирусов ловите? »
Лично я - нет. Нечасто. Наверное, хорошая работа антивируса заключается все-таки в предупреждении - раз куда-то нос сунул, а он и показывает, что опасно - есстесна не пойдешь по энтому сайтику уже гулять. У меня Касперский стоит лицензия вот уже несколько лет. Да, вот после Веба он находил вирусы в системе. Сейчас я не слишком большое количество сайтов посещаю - в основном, одни и те же, нагрузки меньше получается)) Но с Каспером спокойствие.... Настоящее юзерское спокойствие))) хи
James Douglas
05-08-2010, 14:40
да, раньше я находил больше вирусов, когда была старая слабенькая машина и пиратский антивирус, сейчас комп относительно шустрый и KIS лицензионный - как то меньше стало вирусов!
Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше? » Просто вы как пользователь стали грамотнее :) Я только вчера машинку "лечил", и антивирус на ней стоит (но не обновляется), и хозяин заявляет, что интернета у него нет и вирусов быть не может, а целый пакет троян и прочей шушеры имеется :)
и антивирус на ней стоит (но не обновляется), и хозяин заявляет, что интернета у него нет и вирусов быть не может, а целый пакет троян и прочей шушеры имеется »Это из разряда - у друга есть друг или интернет + вирусы, друг дал прогу, уже заражённую, сказал - классная. С этого всё началось. Плюс вирусы распространяющиеся посредством автозапуска.
Или лазил там, где ни попадя. »
+1
Просто вы как пользователь стали грамотнее »
+1
То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. »
эт шо за клава такая? Там стандартный драйвер, винда сама находит при установке драйверов на известные устройства.
Там стандартный драйвер, винда сама находит при установке драйверов на известные устройства. »вы считаете что "стандартный драйвер" нельзя удалить/испортить?
вы считаете что "стандартный драйвер" нельзя удалить/испортить? »
удалить можно что угодно, я про то, что его поставить можно с дистрибутива, если его вирус удалил из system32
Иногда мне кажется, что мой DrWeb не работает, т.к. за последние пару лет ни разу вирусов не видел...
А вот всякую рекламно-блокирующую дрянь, что DrWeb , что Каспер - в упор не замечают и периодически гостепреимно пропускают, как на мой комп, так и на машины клиентов. И это , считаю, позором для этих контор.
Особенно умиляет их метод "борьбы" с sms-блокировщиками - мол если словили, зайдите на их сайт и отыщите в списке код разблокировки.
Утилиты дебильные появились с этими кодами... Полнейший идиотизм и признание беспомощности своих продуктов против этой повальной заразы...
Vitac_Black
10-08-2010, 19:14
Читая Журнал "Хакер" можно узнать про вирусы очень много (http://www.xakep.ru/local/search/search.asp?text=%E2%E8%F0%F3%F1%FB&x=5&y=12). Для себя я уяснил что количество вирусов прогрессирует и ни один антивирус с ними
Не справляется ! , хоть лицензионный, хоть пиратский. Посудите сами, ведь для внесения виря в базу антивируса самого виря надо поймать и отправить на анализ. Хорошо если сработает Евристика. А если нет. А если это вирус Вирут или Сектор. Тогда сам Антивирус.exe становится вирём и каждое запущенное приложение поражается этими вирями. Мне попадался вирь "Руссо туристо" поражённый обоими этими вирями. Curiet выл от счастья сначала вылечив файл от Сектора, потом от Вирута. А потом удалял Туриста как опасного.
Другая проблема это конкуренция. Антивирусные компании не очень то делятся своими базами. Вот и получается что прогнав машину антивирусным сканером от Dr Web потом можно прогнать Каспером или Нодом и найти ещё парочку зверушек.
Я так и делаю, у меня безлимитный интерне. Я проверяю всеми антивирусами по очереди. И каждый находит вирус!
Для себя я уяснил что количество вирусов прогрессирует и ни один антивирус с ними
Не справляется ! , хоть лицензионный, хоть пиратский. » Истину речешь отрок!!! Я абсолютно с тобой согласен, устал объяснять что не существует самого крутого антивируса клиентам и друзьям.
устал объяснять что не существует самого крутого антивируса клиентам и друзьям. »
одно дело делаем, дружище :)
Беда только в том, что ИХ много, а НАС - мало. А ИХ каждый второй друг имеет у себя невероятно крутой антивирус и абсолютно авторитетное собственное мнение об отстойности всех других.
Екараный бабай!!! Вчера вечером пришел с работы, младший насмотрелся рекламы и пытался какую то игру поставить - пришлось чистить реестр и прочая. Опять встретил monoca32.exe у меня он числился как "менеджер D-Link" в автозагрузке :)
Не проще ли всегда держать под рукой светлый образ системы и не заниматься безнадежным делом ? Если вирь пролез на машину и написал его не ясельник, то разрушения будут таковы, что ковыряться потом в исковерканном реестре и долго, и не дает надежды исправить все.
Опять встретил monoca32.exe у меня он числился как "менеджер D-Link" в автозагрузке »Мы в разделе лечения с помощью AVZ удаляем его из безопасного режима, из обычного, восстанавливается или не удаляется гад. :) Популярный нынче гад, и практически с ним идут ещё setupapi.dll в браузерных папках, syspanel32.exe и куча файлов прописывающихся в параметре Userinit + забитые статические маршрутизаторы к сайтам производителей антивирусов. :teeth:
Так что, Ment69, несмотря на собственный опыт, рекомендую заглянуть к нам на огонёк - Лечение систем от вредоносных программ (http://www.forum.oszone.net/forum-87.html). :)
Драйвер на клавиатуру виндовс не устанавливает автоматически если он драйвер был повреждён вирусом. А вручную установить драйвер не возможно, по причине, что без драйвера на клавиатуру виндовс не загружается!
Только переустановка видовс, вот тогда автоматически устанавливается драйвера почти на все. Кроме видеокарты, С- медиа -звуковая карта.
lazy_fish
22-08-2010, 22:01
у меня действительно раньше больше проблем было с вирусами, но у меня это связано непосредственно с антивирусом — проблем убавилось, как только взял плантый Нод от онлайма. Можно сказать, забыл про проблему вирусов.
vladik111
26-08-2010, 12:13
мне тоже показалось, что Нод от онлайма работает лучше, чем простой за бесплатно скачанный.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.