Войти

Показать полную графическую версию : Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Страниц : [1] 2 3 4

micro8
31-07-2010, 14:35
Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук!
Теперь очень редко когда поймает мой антивирус вирус, но если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом.
У Вас так же? Часто и много вирусов ловите?

ShaddyR
01-08-2010, 00:07
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук! »
если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом. »
У Вас так же? »
Нет
Нет
Тебе, видимо, сильно не везло. Или лазил там, где ни попадя. А антивирусы прогрессируют параллельно вирусам (точнее, благодаря), так что что стало эффективней - сказать сложно.

sada
03-08-2010, 18:47
Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук!
Теперь очень редко когда поймает мой антивирус вирус, но если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом.
У Вас так же? Часто и много вирусов ловите? »

Лично я - нет. Нечасто. Наверное, хорошая работа антивируса заключается все-таки в предупреждении - раз куда-то нос сунул, а он и показывает, что опасно - есстесна не пойдешь по энтому сайтику уже гулять. У меня Касперский стоит лицензия вот уже несколько лет. Да, вот после Веба он находил вирусы в системе. Сейчас я не слишком большое количество сайтов посещаю - в основном, одни и те же, нагрузки меньше получается)) Но с Каспером спокойствие.... Настоящее юзерское спокойствие))) хи

James Douglas
05-08-2010, 14:40
да, раньше я находил больше вирусов, когда была старая слабенькая машина и пиратский антивирус, сейчас комп относительно шустрый и KIS лицензионный - как то меньше стало вирусов!

Ment69
05-08-2010, 15:52
Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше? » Просто вы как пользователь стали грамотнее :) Я только вчера машинку "лечил", и антивирус на ней стоит (но не обновляется), и хозяин заявляет, что интернета у него нет и вирусов быть не может, а целый пакет троян и прочей шушеры имеется :)

Drongo
05-08-2010, 19:42
и антивирус на ней стоит (но не обновляется), и хозяин заявляет, что интернета у него нет и вирусов быть не может, а целый пакет троян и прочей шушеры имеется »Это из разряда - у друга есть друг или интернет + вирусы, друг дал прогу, уже заражённую, сказал - классная. С этого всё началось. Плюс вирусы распространяющиеся посредством автозапуска.

exo
07-08-2010, 00:25
Или лазил там, где ни попадя. »
+1
Просто вы как пользователь стали грамотнее »
+1
То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. »
эт шо за клава такая? Там стандартный драйвер, винда сама находит при установке драйверов на известные устройства.

Amigos
07-08-2010, 11:57
Там стандартный драйвер, винда сама находит при установке драйверов на известные устройства. »вы считаете что "стандартный драйвер" нельзя удалить/испортить?

exo
07-08-2010, 22:33
вы считаете что "стандартный драйвер" нельзя удалить/испортить? »
удалить можно что угодно, я про то, что его поставить можно с дистрибутива, если его вирус удалил из system32

MKN
08-08-2010, 22:59
Иногда мне кажется, что мой DrWeb не работает, т.к. за последние пару лет ни разу вирусов не видел...

А вот всякую рекламно-блокирующую дрянь, что DrWeb , что Каспер - в упор не замечают и периодически гостепреимно пропускают, как на мой комп, так и на машины клиентов. И это , считаю, позором для этих контор.

Особенно умиляет их метод "борьбы" с sms-блокировщиками - мол если словили, зайдите на их сайт и отыщите в списке код разблокировки.
Утилиты дебильные появились с этими кодами... Полнейший идиотизм и признание беспомощности своих продуктов против этой повальной заразы...

Vitac_Black
10-08-2010, 19:14
Читая Журнал "Хакер" можно узнать про вирусы очень много (http://www.xakep.ru/local/search/search.asp?text=%E2%E8%F0%F3%F1%FB&x=5&y=12). Для себя я уяснил что количество вирусов прогрессирует и ни один антивирус с ними
Не справляется ! , хоть лицензионный, хоть пиратский. Посудите сами, ведь для внесения виря в базу антивируса самого виря надо поймать и отправить на анализ. Хорошо если сработает Евристика. А если нет. А если это вирус Вирут или Сектор. Тогда сам Антивирус.exe становится вирём и каждое запущенное приложение поражается этими вирями. Мне попадался вирь "Руссо туристо" поражённый обоими этими вирями. Curiet выл от счастья сначала вылечив файл от Сектора, потом от Вирута. А потом удалял Туриста как опасного.
Другая проблема это конкуренция. Антивирусные компании не очень то делятся своими базами. Вот и получается что прогнав машину антивирусным сканером от Dr Web потом можно прогнать Каспером или Нодом и найти ещё парочку зверушек.

micro8
11-08-2010, 17:35
Я так и делаю, у меня безлимитный интерне. Я проверяю всеми антивирусами по очереди. И каждый находит вирус!

Ment69
12-08-2010, 10:58
Для себя я уяснил что количество вирусов прогрессирует и ни один антивирус с ними
Не справляется ! , хоть лицензионный, хоть пиратский. » Истину речешь отрок!!! Я абсолютно с тобой согласен, устал объяснять что не существует самого крутого антивируса клиентам и друзьям.

ShaddyR
13-08-2010, 03:01
устал объяснять что не существует самого крутого антивируса клиентам и друзьям. »
одно дело делаем, дружище :)
Беда только в том, что ИХ много, а НАС - мало. А ИХ каждый второй друг имеет у себя невероятно крутой антивирус и абсолютно авторитетное собственное мнение об отстойности всех других.

Ment69
13-08-2010, 06:12
Екараный бабай!!! Вчера вечером пришел с работы, младший насмотрелся рекламы и пытался какую то игру поставить - пришлось чистить реестр и прочая. Опять встретил monoca32.exe у меня он числился как "менеджер D-Link" в автозагрузке :)

Tigr
13-08-2010, 10:19
Не проще ли всегда держать под рукой светлый образ системы и не заниматься безнадежным делом ? Если вирь пролез на машину и написал его не ясельник, то разрушения будут таковы, что ковыряться потом в исковерканном реестре и долго, и не дает надежды исправить все.

Drongo
13-08-2010, 11:13
Опять встретил monoca32.exe у меня он числился как "менеджер D-Link" в автозагрузке »Мы в разделе лечения с помощью AVZ удаляем его из безопасного режима, из обычного, восстанавливается или не удаляется гад. :) Популярный нынче гад, и практически с ним идут ещё setupapi.dll в браузерных папках, syspanel32.exe и куча файлов прописывающихся в параметре Userinit + забитые статические маршрутизаторы к сайтам производителей антивирусов. :teeth:

Так что, Ment69, несмотря на собственный опыт, рекомендую заглянуть к нам на огонёк - Лечение систем от вредоносных программ (http://www.forum.oszone.net/forum-87.html). :)

micro8
14-08-2010, 11:02
Драйвер на клавиатуру виндовс не устанавливает автоматически если он драйвер был повреждён вирусом. А вручную установить драйвер не возможно, по причине, что без драйвера на клавиатуру виндовс не загружается!
Только переустановка видовс, вот тогда автоматически устанавливается драйвера почти на все. Кроме видеокарты, С- медиа -звуковая карта.

lazy_fish
22-08-2010, 22:01
у меня действительно раньше больше проблем было с вирусами, но у меня это связано непосредственно с антивирусом — проблем убавилось, как только взял плантый Нод от онлайма. Можно сказать, забыл про проблему вирусов.

vladik111
26-08-2010, 12:13
мне тоже показалось, что Нод от онлайма работает лучше, чем простой за бесплатно скачанный.

© OSzone.net 2001-2012