Показать полную графическую версию : Проблема с чтением второго харда
IndianaJ, скопируй с него всю нужную информацию, затем отметь вместо Ignore Remap и запусти сканирование поновой. Можно "сократиться" для просмотра результата, пропиши End LBA 215000000. затем заново запусти скан с Ignore и будут ли на этом отрезке красные сектора, если они "уйдут" запускай Remap на весь диск.
IndianaJ
04-08-2010, 00:40
Normal, еще раз переместил шлейфы в другие слоты, снова забил инфу в реестре, сделал чекдиск. Пока вновь все летает. Но уверен еще раз собьется. Говорил с мастером, чинившим мне комп, уверяет, что с БП все в порядке. Не знаю. Как проверю БП, отпишу.
IndianaJ, проблема в самом диске а вернее в его поверхности, и никакие чекдиски и замены шлейфов не помогут, поверхность диска начала "сыпаться" дальше будет хуже. По-хорошему он уже не жилец, и всякие танцы с бубном это попытка продлить агонию, поэтому подискивай ему место на полке в шкафу или сразу в ведро.
IndianaJ
05-08-2010, 05:42
Normal, знаешь почему не может быть? Потому что в режим PIO слетаЛИ (пока слава богу) все мои харды (у меня их 4 в общем). Т.е. комп отлично пашет с одним, а вторые сразу "гонит". И этот второй, который "танцы с бубном", куплен только что, проверен и все с ним в порядке. Я говорю, дело в другом.
проверен и все с ним в порядке. »
оставь только его одного, остальные отцепи физически из ПК, загрузись с LiveCD или другого загрузочного диска с Victoria, и запусти Скан F4, если будет такая же картина с временем отклика секторов как и на предыдущем скрине, то никакого "порядка" с ним нет.
Потому что в режим PIO слетаЛИ » А знаешь почему слетали? Потому что хард у вас битый и который сваливает за собой, в PIO режим, все остальные. Normal, уже сказал, про его дальнейшую судьбу. Избавляйтесь от него и не портите себе жизнь.
Блок питания: DELUX DLP-370A 370W FOR P4(,20/24PIN,SATA) ORIGINAL приведите показания вольтажа через Everest и БИОС.
ЗЫ Какая версия прошивок ваших 500 Gb ST3500412AS SATA-2 + 500 GB ST3500418AS SATA-2
ЗЗЫ Из вашего конфига - Процессор: Intel Pentium III Xeon, 2493 MHz, иначе Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz ??? Может объясните как это расшифровать :o
IndianaJ
06-08-2010, 00:40
Я писал, что Предыстория компа: все началось с бэдов. На одном харде появились бэды, он гнал так же. Я его заменил, переустановил систему и подключил второй хард. Тоже самое началось: подгрузка, подвисания и пр. Я про это писал - вот все мои махинации с реестром и пр. - неигнорирование ли проблемы? Т.е. может ли комп "запомнить" настройки, когда был бэд-хард?
Пока, тьфу-тьфу, комп 2 дня работает отлично - никаких проблем.
Normal, сделаю в скором времени. yurfed
Вольтаж (если я верно понял)
http://s03.radikal.ru/i176/1008/7b/2fcad012370b.png
Прошивки (если я верно понял)
18AS - CC38
12AS - CC32
Насчет проца, просто разные проги по-разному показывали. Исправил на второе.
Т.е. может ли комп "запомнить" настройки, когда был бэд-хард? »
нет, комп 2 дня работает отлично »это до того момента пока станешь открывать любой файл на этом диске у которого попадется запись на медленный сектор, все, сразу будет слет на PIO.
IndianaJ
11-08-2010, 22:56
Normal, так и случилось, слетел снова в PIO. Затем я пригласил специалиста и попросил заменить БП, заменили на ту же модель, только 410W, а не 370 как было. Проверил на бэды, все ок. Пока 3 дня все работает хорошо. Правда, торрент раздается так себе, но списываю это на собственную паранойю. Будем ждать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.