Показать полную графическую версию : [решено] создать пароль одним кликом по батнику
waldorff
29-07-2010, 21:34
Здраствуйте всем. Если кто может помогите создать батник, при клике по которому будет создаваться пароль (естественно при входе в систему как админ) и без всяких там созданых паролей зарание. Стандартные способы создания паролей не предлагать.
без всяких там созданых паролей зарание »
хм.
Информация неполная, посему неясна цель. Ты хочешь, чтобы пароль не был записан статически, чтобы он генерировался автоматом по какому-то алгоритму?
waldorff
30-07-2010, 10:30
Пароль должен быть прописан в самом батнике, тоесть какой нам нада на наш выбор. Спасибо за интерес
http://support.microsoft.com/kb/149427/ru
http://support.microsoft.com/kb/251394/ru
ароль должен быть прописан в самом батнике, тоесть какой нам нада на наш выбор. »
дык... строка
set /p pwd=Задайте пароль учетной записи:
при интерактивной установке даст возможность поставить любой пароль, заранее не предопределенный.
ShaddyR, set не нужен для этого. Достаточно net user <username> *
set не нужен для этого. Достаточно »
если пароль только ввести - так. Если еже и залогировать в надежное место на случай ядерной войны и пьяной установки - пригодится. ;)
Если еже и залогировать в надежное место на случай ядерной войны и пьяной установки - пригодится. »
Писать пользовательские доменные пароли, да тем более из скрипта (явно на доступный всем ресурс, иначе как скрипт произведет запись в лог) - этож какая безопасность в немаленькой компании, и зачем тогда менять раз в месяц пароль? его можно смело писать на бумажке и клеить скотчем на стол под клавиатурой (у нас одна девушка так и сделала, со словами "мне нечего скрывать" :lol: )
В сурьезных конторах админ знает только половину пароля - а вторую либо директор либо начальник службы безопасности...
waldorff
02-08-2010, 16:35
Спасибо всем кто приложил усилия и дал ответ.
Вводим через консоль "net user <username> *" и у нас диалоговое окно "введите пароль" - уже хорошо, а мне нужно чтобы пароль автоматом прописывался, и не ясно как сделать такой батник, чтобы при одном клике все это происходило
мне нужно чтобы пароль автоматом прописывался »
в этом случае он должен быть заранее предопределен либо прописан алгоритм его генерации. Т.е. напр., так:
set pwd=!%computername%+%date%!
net user <username> %pwd%
В любом случае, на куда-нибудь в известное тебе место логировать енто таки не помешает... чтобы следующей за созданием пароля не стала стадия его отключения для последующей смены.
А теперь - вопрос насущный: конечная цель всей котовасии?
и у нас диалоговое окно "введите пароль" - уже хорошо »
Не хорошо, а отлично, ибо никто не будет знать пароль, кроме человека, который его ввел. Единственное, что мне приходит в голову в плане "общеизвестного пароля", это пароль локального админа на рабочих станциях, который должен быть известен админам. Ну так его не батником меняют. Так что я присоединяюсь к ShaddyR с вопросом, для чего такая ерунда нужна...
Anonymоus
12-08-2010, 00:55
Не знаю, то ли имел в виду waldorff, но учитывая такой реквест,
создать батник, при клике по которому будет создаваться пароль »
нижеприведённый код должен помочь. При запуске генерирует пароль заданной длины из цифр, больших и маленьких латинских букв и "безопасных" символов. Как нетрудно догадаться, за длину пароля отвечает переменная PassLenght, так же батник может принять длину в виде аргумента (она имеет приоритет перед записанной в скрипте). Сразу говорю, разработка не моя, взял с Серого Форума, малость переделав.
@Echo Off
Set PassLenght=12
If Not "%1"=="" Set PassLenght=%1
SetLocal EnableDelayedExpansion EnableExtensions
Set TotalChars=65
Set CharSet=0123456789$#_abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWQYZ
:Loop
Set /A Rnd=%TotalChars%*%Random%/32768
Set Pswd=!CharSet:~%Rnd%,1!%Pswd%
Set /A PassLenght-=1
If %PassLenght% GTR 0 GoTo Loop
Echo %Pswd%
Pause>Nul
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.