PDA

Показать полную графическую версию : смена блока питания...

alexandr1985
30-06-2004, 22:26
понимаю, чт о где-то это глупый и ламерский вопрос - но все-таки возник... В данный момент стоит БП на 200 W. Хочу взять БП на 350 W. И вот в чем дело - может ли случиться такое, что этот блок не влезет в мой корпус, или ему будет мешать что-то влезть туда? возник вопрос, когда я смотрел новые корпуса и увидел, что для различных БП используют различные корпуса... заранее спасибо!

bgg0408
01-07-2004, 01:01
kapitanov
если корпус стандартный и БП стандартный, то все должно компоноваться. Если нет, то гарантий не дадут, но можно самому замерить свободное место (и расстояние между креплением) *и размеры БП.
На худой конец, можно все повесить на резиночки или вынести БП за пределы сис. блока.

Исправлено: bgg0408, 1:06 1-07-2004

SanCho
03-07-2004, 01:25
Чтобы точно не было проблем оба блока должны быть ATX. 350ваттный блок наверняка ATX, и если 200ваттный блок AT, то могут быть проблемы с установкой в корпус.

alexandr1985
03-07-2004, 23:12
SanCho

да нет, оба блока ATX - единственная проблема - боюсь, что размеры какие-нибудь другие, но зря, наверно... все равно по каким-то стандартам делают. будем на это надеяться по крайней мере!

Siava one
05-07-2004, 13:23
kapitanov
А зачем нужен 350ватт, если до этого был 200? Может кто-то думает, что лишних ватт не бывает и чем больше, тем более комфортно, но не так всё просто. Очень много случаев выгорания некачественных конденсаторов на мамках (не только MSI) от повышенного тока мощных БП.

008
05-07-2004, 14:16
Поишите статью на iXBT про БП, там все написанно ...

ОПК 3.7
В следующий раз за флуд поставлю замечание.

Исправлено: Kvazar, 15:55 5-07-2004

Tigr
05-07-2004, 16:59
kapitanov
Присоединяюсь к вопросу Siava one, хоть и не могу подтвердить или опровергнуть фразу
Очень много случаев выгорания некачественных конденсаторов на мамках (не только MSI) от повышенного тока мощных БП
Если типы корпусов одинаковы, то покупай любой БП формата АТХ. Имей в виду, что разновидности этого семейства могут иметь нестандартные размеры и разъемы (например, в корпус InWin Micro Atx серии L http://www.in-win.net/cases/micro_atx/ ) "обычный" БП не влезет. Выбирай модели PowerMan - у нас самые популярные по соотношению цена/качество

SilentSpider
06-07-2004, 14:45
Очень много случаев выгорания некачественных конденсаторов на мамках (не только MSI) от повышенного тока мощных БП.
Имхо, на бред смахивает.  Откуда дровишки. Можно ссылку на реальный случай такого плана с нормальным БП.  Не, точно бред. Я наконец, вчитался во фразу. Я так понимаю, что Siava one полагает, что более мощные БП дают больший ток по линиям питания +3.3, +5 и +12. Или я не прав? Качественный БП, извините, дает столько, сколько у него попросят, и это никак не зависит от его мощности (ну если не считать потолок мощности) Другой вопрос если покупать нечто фирмы Жень Жунь Лянь Мынь Супер Повер Электрик с гордой надписью 480W, Где токи пляшут как пьяный дворник сиртаки.

Добавлено:

А насчет мощности - так пару лет назад и 300 ваттник казался избыточным, а сейчас nVidia для своих новых видеокарт с перепугу полкиловаттный БП заявила как условие работы.

Siava one
06-07-2004, 17:51
SilentSpider
Бред не бред, но на практике сталкивался с выгоранием кондёров на MSI 6337 - оно и понятно, что кондёры там лольные, но как изволите объяснить, что:
5 одинаковых мамок 6337 с P3-800 1 винт, 1 сидюк, 1 видяха, 256 памяти.
2 из них с 300ваттными PowerMan Pro
3 с лольными 250ватт китайцами.

Итог, после 1,5 года работы выгорели кондёры на обоих мамках с поверманами, у китайцев чисто.

Чистая статистика или изволите спорить?

P.S.  UPS на всех компах.

SilentSpider
06-07-2004, 19:35
Чистая статистика или изволите спорить?
А что тут спорить.
Я тебе открою страшную тайну - 300ваттные PowerMan Pro на самом деле имеют реальные параметры на 250 W
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/7030
А статистика говорит только о том, что БП, произведенные Wintech (или Sirtec - ты не указал маркировку модели) хуже безымянных китайцев.
У меня дома второй год система AXP 1700+... 2000+ ...2600+, достаточно малонагруженная, висит на Antec TruePower 550W Ну так сложилось. По твоей теории там должно уже все давно сгореть. Так нет, работает. И абсолютно безглючно.

dascon
08-07-2004, 02:09
Я так понимаю, что Siava one полагает, что более мощные БП дают больший ток по линиям питания +3.3, +5 и +12
из физики известно, что сила тока зависит от сопротивления цепи и напряжения :). Материнка это не ризистор, все элементы на ней имеют различные максимально допустимые токи... короче, не всегда ставятся ограничивающие ток резисторы... а чем больше мощность блока питания, тем меньше его внутреннее сопротивление, соответственно, на некоторых участках нагрузки (материнки, к примеру) протекаемый ток возрастает...

SilentSpider
08-07-2004, 12:59
Правильно, но дело в том, что БП вещь несколько более интеллектуальная и реально выходной ток зависит от нагрузки.

Siava one
13-07-2004, 00:09
SilentSpider
Я тебе открою страшную тайну - 300ваттные PowerMan Pro на самом деле имеют реальные параметры на 250 WТак корпуса-то InWin! Что и там тоже китайские поверманы??? Что-то я сильно сомневаюсь..

SilentSpider
13-07-2004, 14:03
Так корпуса-то InWin!
Это ниоткуда не следовало
Что и там тоже китайские поверманы???
Я не знаю, что в тех корпусах, которые у вас, но я знаю точно, что PowerMan Pro довольно среднего качества поделка.
По крайней мере с настоящими FSP я проблем не имел никогда - даже на 300 Celeron.

© OSzone.net 2001-2012