PDA

Показать полную графическую версию : Постоянно светится индикатор HDD

Rain
28-07-2010, 02:35
Недавно появилось вот такое. Проблемой это можно назвать с натяжкой конечно, но смущает. Время от времени индикатор винчестера начинает светится ярко и непрерывно, до перезагрузки. После перезагрузки работает нормально. Монитор ресурсов в это время загрузки винтов для такого свечения не демонстрирует. Смарты винтов в порядке.

IgNat
28-07-2010, 02:54
После перезагрузки работает нормально. »- как долго? Пока не наступит:Время от времени »? Какая нибудь закономерность прослеживается?Монитор ресурсов в это время загрузки винтов для такого свечения не демонстрирует. »- не демонстрирует что? Ошибки, Предупреждения в журнале Система по времени возникновения "не нормального" поведения индикатора HDD? Звуки активной работы (остановки, раскрутки и т.д.) HDD в это время слышны?

Rain
28-07-2010, 12:34
- как долго? Пока не наступит:
Цитата Rain:Время от времени » »
Именно так. Закономерности не вижу. Может день быть нормально, может через 5 минут после старта.
Звуки активной работы (остановки, раскрутки и т.д.) HDD в это время слышны? » были бы слышны - я бы ссюда не писал:)
Ошибки, Предупреждения в журнале Система по времени возникновения "не нормального" поведения индикатора HDD? »
А вот это не знаю т.к. не сижу не слежу за диодом:) Просто в какой-то момент обращаю внимание что он не мигая горит.
- не демонстрирует что? »
Дисковую активность необходимую чтобы так светился диод.

Кажется нашел. ASUS CRW-5232AX не отвечает в это время. Теперь нужно понять почему:)

Перепрошил. Понаблюдаю, но кажется вопрос решен. Я давно им не пользовался, а ввиду этих событий проверял его, он еле читал диски с большими паузами. После прошивки все летает.

Все, думаю тему можно закрывать. Глюк сидюка был.

Рано радовался, сегодня опять проявилось. Открыл корпус "передернул" питание и ИДЕ шлейф, следующим ходом будет его замена а потом исключение данного устройства из конфигурации...если не помогут предыдущие пункты...

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

DRSC
29-07-2010, 17:38
Привет.
Проверьте, не ставили ли Вы проги дефрагментации диска? там есть настройка типа - автоматически включать фоновую дефрагментацию диска после xx минут простоя диска.
Кстати, если у Вас Виста или 7, то штатная дефрагментация в фоне начинается после 30 минут простоя диска (если мне память не изменяет).

Normal
29-07-2010, 19:30
Rain, антивирус может "шерстить", тут нету неполадки как таковой вообще.

Rain
29-07-2010, 22:14
Rain, антивирус может "шерстить", тут нету неполадки как таковой вообще. »
Монитор ресурсов в это время загрузки винтов для такого свечения не демонстрирует. »

____________________________________________________________________________________________
ASUS CRW-5232AX
не отвечает в это время. Теперь нужно понять почему »
причина точно в нем или с чем то с ним связанным

____________________________________________________________________________________________
Открыл корпус "передернул" питание и ИДЕ шлейф »
Сия манипуляция помогла, судя по всему. Пару месяцев назад я установил вентилятор на фронтальную панель корпуса и подвязал кабеля и ИДЕ шлейф, находящиеся на пути воздушного потока к боковинам в которые вставляются CD/DVD и флопик, видимо в результате данной манипуляции контакт стал ненадежным что и приводило к подвисанию ASUS CRW-5232AX и непрерывному свечению индикатора.

RusLanR
23-02-2014, 16:34
Открыл корпус "передернул" питание и ИДЕ шлейф, следующим ходом будет его замена а потом исключение данного устройства из конфигурации...если не помогут предыдущие пункты... »

Тоже помогло, только шлейфа SATA. Единственное когда глючил контакт один жёсткий диск не появлялся при включении пока не нажмёшь поиск оборудования.

© OSzone.net 2001-2012