Показать полную графическую версию : Постоянно светится индикатор HDD
Недавно появилось вот такое. Проблемой это можно назвать с натяжкой конечно, но смущает. Время от времени индикатор винчестера начинает светится ярко и непрерывно, до перезагрузки. После перезагрузки работает нормально. Монитор ресурсов в это время загрузки винтов для такого свечения не демонстрирует. Смарты винтов в порядке.
После перезагрузки работает нормально. »- как долго? Пока не наступит:Время от времени »? Какая нибудь закономерность прослеживается?Монитор ресурсов в это время загрузки винтов для такого свечения не демонстрирует. »- не демонстрирует что? Ошибки, Предупреждения в журнале Система по времени возникновения "не нормального" поведения индикатора HDD? Звуки активной работы (остановки, раскрутки и т.д.) HDD в это время слышны?
- как долго? Пока не наступит:
Цитата Rain:Время от времени » »
Именно так. Закономерности не вижу. Может день быть нормально, может через 5 минут после старта.
Звуки активной работы (остановки, раскрутки и т.д.) HDD в это время слышны? » были бы слышны - я бы ссюда не писал:)
Ошибки, Предупреждения в журнале Система по времени возникновения "не нормального" поведения индикатора HDD? »
А вот это не знаю т.к. не сижу не слежу за диодом:) Просто в какой-то момент обращаю внимание что он не мигая горит.
- не демонстрирует что? »
Дисковую активность необходимую чтобы так светился диод.
Кажется нашел. ASUS CRW-5232AX не отвечает в это время. Теперь нужно понять почему:)
Перепрошил. Понаблюдаю, но кажется вопрос решен. Я давно им не пользовался, а ввиду этих событий проверял его, он еле читал диски с большими паузами. После прошивки все летает.
Все, думаю тему можно закрывать. Глюк сидюка был.
Рано радовался, сегодня опять проявилось. Открыл корпус "передернул" питание и ИДЕ шлейф, следующим ходом будет его замена а потом исключение данного устройства из конфигурации...если не помогут предыдущие пункты...
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)
Привет.
Проверьте, не ставили ли Вы проги дефрагментации диска? там есть настройка типа - автоматически включать фоновую дефрагментацию диска после xx минут простоя диска.
Кстати, если у Вас Виста или 7, то штатная дефрагментация в фоне начинается после 30 минут простоя диска (если мне память не изменяет).
Rain, антивирус может "шерстить", тут нету неполадки как таковой вообще.
Rain, антивирус может "шерстить", тут нету неполадки как таковой вообще. »
Монитор ресурсов в это время загрузки винтов для такого свечения не демонстрирует. »
____________________________________________________________________________________________
ASUS CRW-5232AX
не отвечает в это время. Теперь нужно понять почему »
причина точно в нем или с чем то с ним связанным
____________________________________________________________________________________________
Открыл корпус "передернул" питание и ИДЕ шлейф »
Сия манипуляция помогла, судя по всему. Пару месяцев назад я установил вентилятор на фронтальную панель корпуса и подвязал кабеля и ИДЕ шлейф, находящиеся на пути воздушного потока к боковинам в которые вставляются CD/DVD и флопик, видимо в результате данной манипуляции контакт стал ненадежным что и приводило к подвисанию ASUS CRW-5232AX и непрерывному свечению индикатора.
Открыл корпус "передернул" питание и ИДЕ шлейф, следующим ходом будет его замена а потом исключение данного устройства из конфигурации...если не помогут предыдущие пункты... »
Тоже помогло, только шлейфа SATA. Единственное когда глючил контакт один жёсткий диск не появлялся при включении пока не нажмёшь поиск оборудования.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.