Войти

Показать полную графическую версию : Кажись хакнули!!!

fonkalman
27-07-2010, 13:37
Всем привет, на днях открыв браузер Опера на странице загрузок я увидел там мою папку с музыкой, честно говоря я даже не обратил внимание на это и просто вызвал контекстное меню и нажал удалить из списка загрузок, но потом я обнаружил что в папке с музыкой (той самой) не достает половина моей музыкальной коллекции. Естественно теперь я как на иголках что меня пропасли и тд. ну вы знаете о чем я. Я в этом не силен как говорится - Я не волшебник я только учусь, но я сделал несколько выводов что. 1 - В это время дома были племянницы и прочий трешь, возможно они что то учудили если такое возможно конечно. 2 - Хакнули, сделали торент из компа. И замете именно в браузерных загрузках Опера. Хотел узнать ваше мнение господа, возможно ли такое? Также быть может вы знаете и другие причины происшествия. Жду с нетерпением ваши советы. С уважением.

Destruction
27-07-2010, 14:21
ничего не понятно, какой-то поток сознания. если вы сделали это:
я увидел там мою папку с музыкой, честно говоря я даже не обратил внимание на это и просто вызвал контекстное меню и нажал удалить из списка загрузок »
так что совсем не удивительно
что в папке с музыкой (той самой) не достает половина моей музыкальной коллекции. »

fonkalman
27-07-2010, 14:49
Объясню проще, в браузере opera когда вы что то загружаете открывается новая вкладка в ней показан индикатор закачивания и прочие атрибуты загрузки. Так вот там (во вкладке загрузок) я увидел не саму папку, а лишь анимацию - ярлык, то есть когда я удалил его из списка то естественно сама папка не могла удалится. А в итоге куда то пропало половина коллекции. Возможно ли перекачать файлы (вырезать) через браузер оперы?

Destruction
27-07-2010, 16:28
что еще за анимация-ярлык? что вы качали?

samara1532
27-07-2010, 18:21
открывается новая вкладка в ней показан индикатор закачивания и прочие атрибуты загрузки. »
случайно не битторрент ?

fonkalman
27-07-2010, 20:13
надо было сразу выложить скрин - я как то не подумал.

http://www.imagebar.net/out.php/t78639_Image1.JPG (http://www.imagebar.net/out.php/i78639_Image1.JPG)

знакомая картинка ?

samara1532,
нет не биторент.

fonkalman
28-07-2010, 08:17
Ну так какой вердикт?

Destruction
28-07-2010, 13:44
fonkalman, окно загрузки оперы, я думаю, все видели не раз. вопрос в том что за анимации-ярлыки у вас там были и зачем вы их удаляли

fonkalman
28-07-2010, 20:07
Ну я этим самым пытался объяснить суть а не в буквальном смысле анимации и ярлыки, быть может я просто не знаю как это называется. Как называются индикаторы загрузок на странице загрузки? Вот один из этих индикаторов я и удалил ИЗ СПИСКА ЗАГРУЗОК. Но понимаете я как раз куда то спешил потому я сделал это как бы автоматически то есть я мысленно проанализировал что это индикатор загрузки моей папки с музыкой (ведь там отображаются иконки тех видов файлов которые загружаются) я и подумал что непорядок и удалил из списка загрузок. Мало ли как она могла там оказаться, быть может случайно мышкой перенес или нечаянно нажал в контекстном меню типа отправить туда сюда. Но осознал тогда когда в папке не оказалось половины коллекции. Просто скажите имел ли место взлом или нет? Симптомы похожи или нет?

Destruction
29-07-2010, 09:29
скорее всего сами набедокурили и никакого взлома не было. если ничего особо не писали на тот раздел, где была музыка, можно восстановить файлы, например, с помощью recuva.

vovikrus
29-07-2010, 13:13
А я считаю, что хранящиеся в папке файлы медиа, удалены, возможно по принципу их НЕ КОПИРОВАНИЯ племянницей, а перемещением - отсюда недостача файлов в папке.

© OSzone.net 2001-2012