Показать полную графическую версию : [решено] CDimage - вопрос по созданию образа.
процесс создания образа с помощью cdimage доходит только до 91%.
Как это побороть?
Справочно сообщаю, что размер образа - более пяти гигабайт - до стадии оптимизации, то есть уменьшения объема, программа не добирается. Свободно на разделе 1,9 Гб.
Я думал, что надо просто подождать, но оставил комп на восемь часов, прихожу - те же 91%.
что размер образа - более пяти гигабайт » http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ — 4 294 967 296 байт (2³² — 4 294 967 296 байт) — это весьма важный фактор для смены файловой системы.
[hr]
размер образа - более пяти гигабайт »
Свободно на разделе 1,9 Гб » это как? по идее CDimage должен дойти до 40% , захавать всё свободное место и выдать ошибку.
а у вас каким то чудом добирается до 91 %
Свободно на разделе 1,9 Гб. »это уже после того, как присутствует (уж не знаю, насколько доделанный) файл образа.Максимально возможный размер файла для тома FAT32 »у меня NTFS.
Перенос рабочих файлов и создаваемого образа на необъятный USB-носитель проблему не решил, так что дело не в свободном месте.
Проблема решилась после замены ключа -oci на ключ -o.
sLiDeR-X
28-07-2010, 06:53
truvo, -o оптимизировать место однократным включением повторяющихся файлов
-oc медленное вычисление дубликатов с использованием бинарного сравнения вместо значений хэшей MD5
-oi игнорировать точное совпадение времени при сравнении файлов
Может быть вам мешает именно с ключ. Попробуйте -oi
Как вариант попробуйте собрать не CDimage а OSCDIMG последней версии 2.55
попробуйте собрать не CDimage а OSCDIMG последней версии 2.55 »Ею и пользуюсь на самом деле, а в теме назвал cdimage только потому, что многие привыкли к этому названию.
Может быть вам мешает именно с ключ »Может, и он. Вот по этой ссылке http://wiki.oszone.net/index.php/CDIMAGE отлично расписаны все ключи. Но очень хотелось бы откуда-то узнать, в каких же случаях имеет смысл применять тот или иной ключ? Может, кто-нибудь подскажет, где об этом прочесть компактно, чтобы не выуживать инфу из отрывочных вопросов-ответов на разных форумах?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.