Показать полную графическую версию : Батник на выключение компьютеров по сети.
Hrust2010
26-07-2010, 20:17
Доброго времени суток!
Я не силен в этих вещах, поэтому прошу помощи.
Подскажите как написать батник для принудительного выключения нескольких компьютеров в локальной сети (если это конечно возможно), при помощи команды shutdown /m \\10.x.x.x
Спасибо за помощь!
Hrust2010,
Выключить все станции в домене:
Echo on& Chcp1251 & CLS
Set "Domain=Mshome"
for /f %%a in ('"net view /domain:%Domain% | Find /i "\\""') ^
Do Shutdown /p /m %%a
pause
Выключить выборочно станции:
Echo on& Chcp1251 & CLS
Set machine1="pc1"
Set machine2="pc2"
...
Set machine4="pc4"
for /f "tokens=2 delims==" %%a in ('set machine') ^
Do Shutdown /p /m \\%%~a
pause
Используя WSH (*.vbs)
Dim OpSysSet, Flags
Dim IntErrlevel
arrTargetComps = Array("Comp1","Comp2","Comp3")
For Each strTargetComp In arrTargetComps
Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(RemoteShutdown)}//" & strTargetComp ).ExecQuery("select * from Win32_OperatingSystem where Primary=true")
' 0-Logoff, 1-Shutdown, 2-Reboot, 4-Force
' 8-Power Off, 16-Force If Hung
Flags = 1 ' Выключаем
IntErrlevel = 0
For Each OpSys In OpSysSet
OpSys.Win32Shutdown Flags,IntErrlevel
Next
Next
Пара примеров для vbs:
http://gallery.technet.microsoft.com/ScriptCenter/ru-ru/3c937415-5ad6-468e-9a71-eace6ff99bcd
http://gallery.technet.microsoft.com/ScriptCenter/ru-ru/ad9cf30f-5f9a-406c-bba1-7c30388c1adb
Hrust2010
27-07-2010, 10:53
Попробовал второй скрипт. Работает. Только есть один ньюанс.
Когда компьютер из списка станций уже рание выключен, батник на нем останавливается и долго обрабатывает. Можно ли избежать этого?
Спасибо!
Hrust2010,
Вариант для расположения все станций в одном домене:
Echo off & Chcp 866 & CLS
Set machine1="pc1"
Set machine2="pc2"
::...
Set machine4="pc4"
Set machine5="HPPAVILION-PC"
Set "Dmn=Mshome"
for /f "tokens=2 delims==" %%a in ('set machine') ^
Do for /f %%b in ('"net view /domain:%Dmn% | Find /i "\\""') ^
Do if "\\%%~a"=="%%~b" (Shutdown /m \\%%~a)
pause
Если PC расположены в разных доменах, то в команде Net View следует
применить ключ /Network
Hrust2010
28-07-2010, 11:24
Что - то не так.
Домен я свой указал. после запуска выводит сообщение
machine "pc1" powered off
........................................
machine "pc2" powered off
.................................
Хотя кокраз эти машины были включены.
И после отработки батника машины продолжают работать
А чем тебе не нравится команда "shutdown"?
shutdown -s -f -m \\"Имя 1-ого компа, можно IP" -t 03
shutdown -s -f -m \\"Имя 2-ого компа" -t 03
shutdown -s -f -m \\"Имя 3-ого компа" -t 03
как можно удаленно перевести компьютеры в спящий режим?
Petya V4sechkin
25-01-2011, 15:29
как можно удаленно перевести компьютеры в спящий режим?
С помощью PsShutdown (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897541)
psshutdown.exe \\имя_или_IP-адрес -d -t 0
или
psshutdown.exe \\имя_или_IP-адрес -h -t 0
дело в том что этой командой необходимо гасить 4 компьютера при отключении электричества. программа гасит компьютеры по очереди.
когда один из компьютеров уже выключен, то программа пытается к нему подключится 1 минуту, при этом другие компьютеры не выключаются. в этом случает теряется слишком много времени.
как написать батник так чтобы команды на выключения выдавались всем компьютерам одновременно?
Petya V4sechkin
26-01-2011, 10:29
программа пытается к нему подключится 1 минуту
Инструкцию почитайте, опция -n время_в_секундах
-n Specifies timeout in seconds connecting to remote computers.
Petya V4sechkin, я не против того чтоб минуту таймаут был) я хотел бы, чтоб задание на выключение подавалось всем компьютерам одновременно
Hrust2010,
открываете блокнот, туда вставляете:
shutdown -s -f -m \\10.0.0.1 -t 03
shutdown -s -f -m \\10.0.0.2 -t 03
shutdown -s -f -m \\10.0.0.3 -t 03
...
shutdown -s -f -m \\10.0.0.n -t 03
с указанием нужных IP и сохраняете как komanda.cmd
одновременный переход в спящий режим 4х компьютеров я сделал следующим образом:
основной файл:
start hibernate-1.bat
start hibernate-2.bat
start hibernate-3.bat
start hibernate-4.bat
и 4 файла с командой:
"C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\192.168.1.X -h -t 0
Только в этом случае отработанные файлы hibernate-X.bat не закрывают окно командной строки. как это исправить?
start "" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" -s -f -m \\10.0.0.1 -t 03
start "" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" -s -f -m \\10.0.0.2 -t 03
start "" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" -s -f -m \\10.0.0.3 -t 03
...
start "" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" -s -f -m \\10.0.0.n -t 03
Muslitel
01-12-2011, 20:47
Осмелюсь продолжить данную тему.
Решил использовать следующий скрипт
shutdown -f -t 120 -s -m \\PC1
shutdown -f -t 120 -s -m \\PC2
Работает хорошо, но с багами, о которых прочитал здесь. Если компьютер уже был выключен, то скрипт зависает и можно идти гулять.
Почитал по поводу psshutdown.exe. Заинтересовался. Назрел вопрос.
Мне необходимо выключать избранные ПК в определенное время. К примеру компьютеры с именами PC1, PC2 и PC3. Выключить их надо в 18.30. При этом желательно, чтоб:
1. скрипт срабатывал в 18.00;
2. на рабочем столе пользователя появлялось уведомление о том, что ПК будет выключен через 30 минут;
3. время ожидания подключения к компьютеру было не более 10 секунд.
Если я правильно понимаю, то следует разместить psshutdown.exe на сервере. Например, в папке C:\Program Files\PsShutdown\. Сам скрипт тоже поместить на сервер и будет выглядеть он следующим образом:
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC1 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC2 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC3 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
После этого, в планировщике задач просто оформить задачу запуска обработки данного скрипта и наслаждаться.
Или я чет путаю?
Зачем «-s»?
-m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
Понадобится научить пользователей не пугаться сообщения и сдвигать его в сторону, дабы продолжить работу. Больно долгое время ожидания, успеют забыть. А потом будет — «Ах, я не успел сохранить!».
Я бы сделал несколько иначе: запускал скрипт (с отправкой уведомления посредством «msg.exe») из Планировщика в 18:00, 18:10, 18:20. А скрипт на выключение — за минут пять до часа «X». Пяти минут должно быть вполне достаточно, чтобы сохранить все изменения и даже выключить машину самостоятельно.
Muslitel
02-12-2011, 13:21
Можно и так, но на предприятии планируется поделить компы на три группы. первая группа - это ПК, которые будут принудительно выключаться в 18.30 (пользователи этих ПК по графику работают до 18.00). Вторая группа - ПК выключается в 21.00 (пользователи этой группы ПК работают по графику да 20.00). Третья группа - ПК, которые не отключаются.
Посему, думаю, что выскочившее окно будет напрягать не часто :).
Хотя... Все же Вы правы. Для часа Х в 18.30 лучше сделать уведомление в 18.00 через msg. А в 18.25 уже выполнить скрипт с ключом -m и сообщением.
Я, правда, не совсем понимаю, почему все же, написанный мною скрипт, не работает :(. Полночи убил, а как-то не хочет. Нет сообщения и ПК не выключается :( Пробовал пока локально все сделать на домашнем.
Я, правда, не совсем понимаю, почему все же, написанный мною скрипт, не работает . Полночи убил, а как-то не хочет. Нет сообщения и ПК не выключается Пробовал пока локально все сделать на домашнем. »
Этот?
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC1 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC2 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC3 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
Muslitel
02-12-2011, 16:30
ага. он самый.
когда тестил его на работе - он исправно считал 10 секунд, когда натыкался на предварительно выключенный ПК и все. это единственный результат, которого мне удалось добиться :(
Если убрать имя машины:
для локальной машины код работает?
Точно ли указан путь:
"C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe"
Вы разворачивали не весь пакет «PsTools»?
C:\Program Files\PsTools\psshutdown.exe
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.