PDA

Показать полную графическую версию : Как лучше сделать автоотключение группы ПК в определенном OU по расписанию?

menpavel
26-07-2010, 14:00
Здравствуйте. Надо выключать ПК в определенной OU по расписанию, например в 22 00.
Думал, это сделать скриптом, но потом подумал, что либо надо будет написать скрипт, который будет брать содержимое OU, а потом много чего другого. (скрипт будет работать с сервера). Может быть кто-то знает способ, как можно сделать проще, изящнее и эффективнее? В групповых политиках, к сожалению, мало что понимаю.
наверное групповые политики и следует здесь применять?

monkkey
26-07-2010, 14:42
Надо выключать ПК в определенной OU по расписанию, например в 22 00. »
В любом случает, Вам надо будет использовать бат-файл, скрипт или просто shutdown /? с использованием имени компьютера. К Групповой политике это не имеет отношения.

QRS
26-07-2010, 18:18
Согласен, групповой политикой будет проблемно - лучше сделать скрипт на стороне сервера.

Чтобы много не заморачиваться - попробуйте powershell:

function ShutDown-Computer {
PROCESS {
$computer = Get-WmiObject Win32_OperatingSystem -computer $_ -EnableAllPrivileges
$computer.ShutDown()
}
}

('server1','server2','server3') | ShutDown-Computer

Выбрать в первый массив список ПК из OU - опять же PowerShell.
PS: имеет смысл оптимизировать время выполнения скрипта через проверку доступности (ping) каждого ПК (чтобы не ждать таймаутов)... Если заинтересует - могу поделиться кодом.

cameron
26-07-2010, 20:49
а не проще ли через GPP пихнуть в планировщик шатдаун? =)
и всегда под рукой если что.
фильтровать помойку в одном OU - группы безопасности + WMI filter при необходимости.

Delirium
27-07-2010, 00:41
Соглашусь с cameron, гораздо проще решить задачу через планировщик. И проще и быстрее.
QRS, PS вещь, конечно, мошная, но не всегда самая быстрая по скорости создания конечного итога. Да и не идет по умолчанию PS на 2003 сервере.

menpavel
27-07-2010, 03:10
Спасибо за ответы! Попробую сделать через планировщик.
PS вещь, конечно, мошная » в отсутствии PS, использую JScript. JScript и WMI также COM объектыочень мощная вещь, все скрипты написал на этой связке. Есть даже ping на JS. Могу поделиться.
А если на машине будет запущен ntvdm, shutdown с ключом -f справится? У меня под рукой такой старины нет, но вот что-то подобное можно встретить. Будут результаты - напишу.
WMI filter при необходимости. » Можно поподробнее, как именно это могло бы выглядеть?

cameron
27-07-2010, 10:02
Можно поподробнее, как именно это могло бы выглядеть? »
а как мне телепатировать по какому критерию вы собираетесь парсить вашу помойку в одном OU?
вообще 99% что вам хватит использования Security Filtering'а

© OSzone.net 2001-2012