Kaban-keb
25-07-2010, 12:55
Доброго дня. Знакомый рыбачок на днях принёс немного рыбы, 0,5 кг. мелких окуней. Так нет, чтобы скормить коту, или на худой конец поджарить, было решено сварить уху. Рецепта не зная, выписал первый попавшийся в сети. И вот,что у меня получилось:
- 1,75 л. воды
- 250 гр. мелкого окуня
- 220 гр. окуня покрупнее
- 15 мелких горошин чёрного перца
- 2 крупных лавровых листа
- 9 картошин 350-400 гр.
- 1 луковица
- соль
Проварил мелкую рыбу на медленном огне 25 минут, слил через ситичко бульон.
Поставил кастрюлю на плиту, добавил к бульону одновременно:
оставшуюся крупную рыбу, средненарезанную картошку, лук, перец, лист, соль.
Варил до готовности картошки.
Получилось достаточно неплохо, но почувствовался недостаток рыбы. Навар слабый.
Хотелось бы узнать, есть ли какая нибудь хитрость или как отредактировать мой рецепт, чтобы сделать бульон понаваристей.
Просьба советами типа:
- съездить самому на рыбалку и привезти больше рыбы,
- поменять поставщика рыбы,
- добавить кубик "Магги" и
- не мучать запахом неразделанной рыбы кота и отдать всё ему :)
просьба не отвечать.
Спасибо.
- 1,75 л. воды
- 250 гр. мелкого окуня
- 220 гр. окуня покрупнее
- 15 мелких горошин чёрного перца
- 2 крупных лавровых листа
- 9 картошин 350-400 гр.
- 1 луковица
- соль
Проварил мелкую рыбу на медленном огне 25 минут, слил через ситичко бульон.
Поставил кастрюлю на плиту, добавил к бульону одновременно:
оставшуюся крупную рыбу, средненарезанную картошку, лук, перец, лист, соль.
Варил до готовности картошки.
Получилось достаточно неплохо, но почувствовался недостаток рыбы. Навар слабый.
Хотелось бы узнать, есть ли какая нибудь хитрость или как отредактировать мой рецепт, чтобы сделать бульон понаваристей.
Просьба советами типа:
- съездить самому на рыбалку и привезти больше рыбы,
- поменять поставщика рыбы,
- добавить кубик "Магги" и
- не мучать запахом неразделанной рыбы кота и отдать всё ему :)
просьба не отвечать.
Спасибо.