Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка - Сетевой кабель не подключен (сеть XP<=>XP)

KingLink
24-07-2010, 21:44
Приветствую
Появилась такая проблема. Не могу подключить сеть между двумя компьютерами windows XP. После подключения кабеля (патч корд 7.5 метров с двумя RJ-45, покупал уже в комплекте, кабель цельный)

Оборудование: на первом встроенная сетевая карта Realtek. На втором - D-Link DFE-520TX
На обе сетевые карты установлены последние драйвера с сайта производителя

На обоих компьютерах стоит windows XP SP3 (Alexteam CD).

Оба компьютера посредством этих же сетевых карт и того же самого кабеля без проблем соединяются по сети с ноутбуком Acer на WIN7. Также они без проблем выходят в интернет через этот же кабель, подключенный к ADSL модему.

Так что никаких проблем именно с оборудованием нет. Но для верности я проверил эту версию, соединив компьютеры двумя другими такими же кабелями, но меньшей длины. Эффект тот же - к буку конектится без проблем, в интернет тоже заходят, между этими двумя компьютерами - никак

Настройки также использовал разные, в том числе те, с которыми работает подключение к ноутбуку (прописывал адрес 192.168.0.1/2 и т.п.)

Эффекта ноль

Более того, подумав о несовместимости двух сетевух взял еще одну карту D-Link и подключил ее сначала к одному компьютеру, потом к другому, попробовав соединить их с вышеуказанными сетевыми картами разными кабелями, но при любом подключении я видел сообщение "Сетевой кабель не подключен"

Вывод:

1. Неисправность сетевух отпадает
2. Неисправность кабеля отпадает
3. С настройками тоже все впорядке, так как на тех же настройках оба ПК без проблем подключаются к ноутбуку
4. Хотя стоит одна и та же сборка, имена у компьютеров разные, и группа рабочая одна, так что с этим тоже проблем нет

Подскажите, в чем может быть проблема, и как ее решить?

zai
24-07-2010, 22:03
Кабель как обжат? Должен быть Кросс-линковый (перекрестный) (http://www.ekosmoscow.ru/index.php?url=polezn2), если сетевухи не могут работать автоматом

© OSzone.net 2001-2012