Показать полную графическую версию : Как установить операционку на RAID-0
всё попробывал некак не получается установить операционку на RAID-0_кто подскажет как это зделать правилно да и стоит ли вобще ,может лучше операцыонку ставить на не зависемый диск?
Fuchs
Создаешь в биосе RAID-0, запускаешь установку системы,в самом начале установки смотришь вниз экрана, когда попросит нажать F6 - жмешь и подсовываешь дискету с дорайверами контроллера. Далее как обычно.
Fuchs
Харды одинаковые ? Что происходит при установке ? Версия ОС ? Подробнее, плз
Харды у меня одинаковые.При установки виндовс идёт чтение с диска но потом пишется что далее установка не возможна жмите Esc ну и всё ,я пробывал несколко раз всё повторяется.Виндовс XP
Fuchs
модель RAID, материнки, винтов? RAID массив уже создан?
Siava one
13-07-2004, 00:12
Fuchs
ещё в BIOSе установи в списке загружаемых устройств первым SCSI
... или RAID, если контроллер интегрированный в материнку :)
марка контролера gdt 6123rs,создан RAID-0,материнка ASUS-p4c800-e - Внутренний DVD-RW/CD-RW SCSI привод ОТСУТСТВУЕТ,толко нормалный,ОС масив узнала но мне нужно посадить ОС на raid как это зделать с самого начала и правельно? есть драйвер на контролер под ХР.
ничего не понял из последнего поста....
Внутренний DVD-RW/CD-RW SCSI привод ОТСУТСТВУЕТ
это причем?
или это относится к
в BIOSе установи в списке загружаемых устройств первым SCSI
так если хочешь чтобы система грузилась с RAID, надо указать в биосе грузится со SCSI. Очень даже логично :biggrin:
мне нужно посадить ОС на raid как это зделать с самого начала и правЕльно
устанавливаешь и все, как на обычный винч
Siava one
14-07-2004, 11:54
dascon
так если хочешь чтобы система грузилась с RAID, надо указать в биосе грузится со SCSI. Очень даже логичноЛогика в том, что именно так у меня работает с внешним RAID контроллером :biggrin:
мне нужно посадить ОС на raid как это зделать с самого начала и правЕльно
устанавливаешь и все, как на обычный винч
если не получится, при запуске инсталяшки xp скорми ей драйвера raid-контроллера (F6 если не ошибаюсь)
Логика в том, что именно так у меня работает с внешним RAID контроллером
дык на большинстве так работает, просто Fuchs, думаю, этого не знал
Опишу некую success-story.
Получил две тачки с иде-райдом Текрам Фасттрак. На райде два винта в зеркало. Третий винт - на обычный иде-контроллер.
Требовалось, поставить ось Вынь2к, чтобы система была и грузилась с райда, а третий винт служил архивом, бэкапом и всё-такое.
1. Пришедшая в поставке дискетка с драйвером райда не помогла. Пришлось скачать с текрама новые драйвера и записать их на дискету.
2. Отключить питание или выдернуть шлейф с винта на встроенном иде-контроллере (иначе, даже со свежими драйверами система ругалась на недоступный бут-девайс после инсталляции и перезагрузки).
3. В БИОСе выставить загрузку с сидюка.
4. УбедиЦЦа, что в БИОСе райда массив определён как загрузочный (обычно так и делается адаптером по умолчанию).
5. Провести инсталляцию оси, с подстановкой нашей дискетки в нужные моменты. Тогда инсталлятор увидит райд и будет шаманить только с ним. :)
6. В БИОСе выставить загрузку со скази-контроллера. В моём случае (мать асусная) было хитрее. В списке порядка загрузки скази вообще не было, а в стороне стояла отдельная строчка - опознание первого винта - и вот в ней был выбор: скази-контроллер, бут-адаптер или винт1. Соответственно я сделал так: порядок загрузки - винт1. Опознание 1-го винта - скази-адаптер.
7. Включить питание или воткнуть шлейф в нерайдовый винт.
8. В менеджере дисков разбить, форматнуть и присвоить буковки всему, что мы недоразбили. ;)
9. НаслаждаЦЦа. :)
я НЕНАПИСАЛ В НАЧАЛЕ SCSI НАХОДЯТСЯ в спецальном железном ящичке с винтелятором в задней части этого ящика стоят много джамперов на самих SCSI нечего нет да и уних соединение с кабелем не напремую с контролером а сперва с ящиком потом кабель и контролер,эти диски были на сервере ,на них был Ленукс,после создания RAID-0 я отформатировал и виндовс стал всё узнавать(виндовс стоит сейчас на нормальнам диске)но каждый диск обёмом 36.7 Гб после создания RAID-0 и
форматирования общий обём составил 68.3 Гб но разница 73.4Гб куда делись 5.1Гб????? .Я пробывал все ваши подсказки но резултат 000000 .Может у меня неправилные драйвер хотя скачал на родном сайте контролера .Что можно ещё сделать?Жду отвас предложений .Писать могу толко по выходным,сработы прихожу никакой.Всем спасибо.
68.3 Гб но разница 73.4Гб
Ну, правильно. Сказевики выпустаются объемами 9, 18, 36, 72... ГБ, но никто и не говорит, что эти гигабайты "правильные". Просто винч на 36ГБ на самом деле винч на 34,2ГБ, а если их два, то рейд-массив на 68,4ГБ. Маркетинг как никак :( :(
Добавлено:
я НЕНАПИСАЛ В НАЧАЛЕ
А это тут причем? Если в БИОСе есть пункт загрузочное устройство "RAID", то используем его, если нет, то "SCSI", даже если на самом деле в компе SCSI не вообще.
Всем спасибо .Остался стем чем был,видемо я чего то не догнал
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.