PDA

Показать полную графическую версию : Как установить операционку на RAID-0

Fuchs
09-07-2004, 23:42
всё попробывал некак не получается установить операционку на RAID-0_кто подскажет как это зделать правилно да и стоит ли вобще ,может лучше операцыонку ставить на не зависемый диск?

Zim
10-07-2004, 11:00
Fuchs
Создаешь в биосе RAID-0, запускаешь установку системы,в самом начале установки смотришь вниз экрана, когда попросит нажать F6 - жмешь и подсовываешь дискету с дорайверами контроллера. Далее как обычно.

Tigr
10-07-2004, 15:15
Fuchs
Харды одинаковые ? Что происходит при установке ? Версия ОС ? Подробнее, плз

Fuchs
11-07-2004, 09:30
Харды у меня одинаковые.При установки виндовс идёт чтение с диска но потом пишется что далее установка не возможна жмите Esc ну и всё ,я пробывал несколко раз всё повторяется.Виндовс XP

dascon
11-07-2004, 21:02
Fuchs
модель RAID, материнки, винтов? RAID массив уже создан?

Siava one
13-07-2004, 00:12
Fuchs
ещё в BIOSе установи в списке загружаемых устройств первым SCSI

dascon
13-07-2004, 22:34
... или RAID, если контроллер интегрированный в материнку :)

Fuchs
13-07-2004, 23:04
марка контролера gdt 6123rs,создан RAID-0,материнка ASUS-p4c800-e - Внутренний DVD-RW/CD-RW  SCSI привод ОТСУТСТВУЕТ,толко нормалный,ОС масив узнала но мне нужно посадить ОС на raid как это зделать с самого начала и правельно? есть драйвер на контролер под ХР.

dascon
14-07-2004, 10:52
ничего не понял из последнего поста....
Внутренний DVD-RW/CD-RW  SCSI привод ОТСУТСТВУЕТ
это причем?
или это относится к
в BIOSе установи в списке загружаемых устройств первым SCSI
так если хочешь чтобы система грузилась с RAID, надо указать в биосе грузится со SCSI. Очень даже логично :biggrin:

мне нужно посадить ОС на raid как это зделать с самого начала и правЕльно
устанавливаешь и все, как на обычный винч

Siava one
14-07-2004, 11:54
dascon
так если хочешь чтобы система грузилась с RAID, надо указать в биосе грузится со SCSI. Очень даже логичноЛогика в том, что именно так у меня работает с внешним RAID контроллером :biggrin:

Vich
14-07-2004, 14:18
мне нужно посадить ОС на raid как это зделать с самого начала и правЕльно
устанавливаешь и все, как на обычный винч
если не получится, при запуске инсталяшки xp скорми ей драйвера raid-контроллера (F6 если не ошибаюсь)

dascon
14-07-2004, 21:25
Логика в том, что именно так у меня работает с внешним RAID контроллером
дык на большинстве так работает, просто Fuchs, думаю, этого не знал

Yurson
16-07-2004, 14:34
Опишу некую success-story.
Получил две тачки с иде-райдом Текрам Фасттрак. На райде два винта в зеркало. Третий винт - на обычный иде-контроллер.
Требовалось, поставить ось Вынь2к, чтобы система была и грузилась с райда, а третий винт служил архивом, бэкапом и всё-такое.
1. Пришедшая в поставке дискетка с драйвером райда не помогла. Пришлось скачать с текрама новые драйвера и записать их на дискету.
2. Отключить питание или выдернуть шлейф с винта на встроенном иде-контроллере (иначе, даже со свежими драйверами система ругалась на недоступный бут-девайс после инсталляции и перезагрузки).
3. В БИОСе выставить загрузку с сидюка.
4. УбедиЦЦа, что в БИОСе райда массив определён как загрузочный (обычно так и делается адаптером по умолчанию).
5. Провести инсталляцию оси, с подстановкой нашей дискетки в нужные моменты. Тогда инсталлятор увидит райд и будет шаманить только с ним. :)
6. В БИОСе выставить загрузку со скази-контроллера. В моём случае (мать асусная) было хитрее. В списке порядка загрузки скази вообще не было, а в стороне стояла отдельная строчка - опознание первого винта - и вот в ней был выбор: скази-контроллер, бут-адаптер или винт1. Соответственно я сделал так: порядок загрузки - винт1. Опознание 1-го винта - скази-адаптер.
7. Включить питание или воткнуть шлейф в нерайдовый винт.
8. В менеджере дисков разбить, форматнуть и присвоить буковки всему, что мы недоразбили. ;)
9. НаслаждаЦЦа. :)

Fuchs
17-07-2004, 01:26
я НЕНАПИСАЛ В НАЧАЛЕ    SCSI НАХОДЯТСЯ в спецальном железном ящичке с винтелятором в задней части этого ящика стоят много джамперов на самих SCSI нечего нет да и уних  соединение с кабелем не напремую с контролером а сперва с ящиком потом кабель и контролер,эти диски были на сервере ,на них был Ленукс,после создания RAID-0 я отформатировал и виндовс стал всё узнавать(виндовс стоит сейчас на нормальнам диске)но каждый диск обёмом 36.7 Гб после создания RAID-0 и
форматирования общий обём  составил 68.3 Гб но разница 73.4Гб куда делись 5.1Гб????? .Я пробывал все ваши подсказки но резултат 000000 .Может у меня неправилные  драйвер хотя скачал на родном сайте контролера .Что можно ещё сделать?Жду отвас предложений .Писать могу толко по выходным,сработы прихожу никакой.Всем спасибо.

bgg0408
17-07-2004, 04:28
68.3 Гб но разница 73.4Гб
Ну, правильно. Сказевики выпустаются объемами 9, 18, 36, 72... ГБ, но никто и не говорит, что эти гигабайты "правильные". Просто винч на 36ГБ на самом деле винч на 34,2ГБ, а если их два, то рейд-массив на 68,4ГБ. Маркетинг как никак :( :(

Добавлено:

я НЕНАПИСАЛ В НАЧАЛЕ
А это тут причем? Если в БИОСе есть пункт загрузочное устройство "RAID", то используем его, если нет, то "SCSI", даже если на самом деле в компе SCSI не вообще.

Fuchs
24-07-2004, 00:58
Всем спасибо .Остался стем чем был,видемо я чего то не догнал

© OSzone.net 2001-2012