Войти

Показать полную графическую версию : Прошу помощи в выборе монитора

Страниц : [1] 2

alex_mad
21-07-2010, 13:50
Я тоже хочу обратиться за помощью!
Выбираю монитор домой себе. Нужен такой что бы можно было и в игры играть и фильмы хорошо смотреть. Но конечно бюджет не дает возможности купить монитор высшего класса. Хотелось в районе 250-300$.
Я уже полазил по интернету и нашел несколько вариантов:
LG W2261V-PF
ViewSonic VA2413wm
Dell E207WFP (20" это минимум чего бы хотелось. вообще хочется где-то 22". просто делл знаю что хорошие мониторы.)
LG W2284F
ViewSonic VG2227wm
ViewSonic VX2260vm

Хотелось бы услышать ваши мнения что лучше выбрать. Может кто посоветует еще модельку. Жду

samara1532
21-07-2010, 14:02
BenQ G2320HD <Black>

BenQ E2220HD <Black>

ASUS VK222H BK
Dell E207WFP »
не плохо , но помоему уже не актуально .

alex_mad
21-07-2010, 14:20
А как у BenQ с качеством пластика и сборки? я как то к этой компании не очень хорошо отношусь. Когда я последний раз слышал про них то не самые лучшие отзывы...

а на счет DELL актуальность не важна... мне просто нужен максимально хороший монитор за эти деньги... а про делл слышал что очень не плохие мониторы делают...

samara1532
21-07-2010, 14:24
А как у BenQ с качеством пластика и сборки? »
сборка нормальная , пластик нормальный но тонковат , т.е. если вы будете каждый день его переставлять , гнуть , наклонять . то он конечно не сломается но будет немного стремно .
Когда я последний раз слышал про них то не самые лучшие отзывы... »
своих денег он стоит .
а про делл слышал что очень не плохие мониторы делают... »
знаешь ... слышал .... лучше один раз попробовать чем сто раз прочитать коменты .

а про делл слышал что очень не плохие мониторы делают... »
делает . за 1000 у.е. , в остальных категориях мониторы внешне и функционалом хорошие , но глючат и ломаются как все .

alex_mad
21-07-2010, 14:33
Понял! Спасибо! На счет битых пикселей наверное разговор заводить не надо потому, что они могут быть на любом мониторе и любой может попасться брак.... За такие деньги на 100% увереным что будет все просто супер наверно нельзя)

samara1532
21-07-2010, 14:36
alex_mad, единое нарекание у BenQ что в комплекте нет кабеля DVI , а через обычный VGA картинка со слабой резкостью , поэтому обязательно прикупить кабель .

alex_mad
21-07-2010, 14:39
Ну кабель копейки стоит так что это не проблема) Спасибо вам большое за помощь)

А HDMI там кабель есть?

samara1532
21-07-2010, 14:42
А HDMI там кабель есть? »
нету , но это в не нарекание , у редкого монитора за народные деньги есть в комплекте такой кабель .

alex_mad, и как я всегда пишу и говорю , не гнущаемся покопатся в меню монитора , поизменять цветовую температуру , яркость контрастность . т.к. заводские настройки часто не в балду .

и главный совет , ООчень желательно проверить монитор прямо в магазине , т.к. битые пиксели , жужание , траблы с подсветкой . потом с возвратом гемора не оберешся .

samara1532
21-07-2010, 15:07
особенно жужжание , (не должно быть слышно на расстоянии от монитора , приложив ухо будет конечно слышно) , т.к. выразительный зуд говорит что что-то с блоком питания , а это может привести к помехам (размытие текста) , и к снижению вольтажа питание и в итоге тусклость или неравномерная подсветка .

alex_mad
21-07-2010, 15:10
на счет магазина не знаю потому что думал заказывать в интернет-магазине...
Но уже понимаю и склоняюсь к тому что бы покупать в нормальном магазине потому что реально надо проверить)

samara1532
21-07-2010, 15:15
потому что думал заказывать в интернет-магазине... »
даже нужно , т.к. будет работать 100% манибек , но вот забирать нужно ехать лично и потребовать проверки на месте .

alex_mad, а лучше брать тот который стоит включенным на стенде , т.к. он на 100% проверен , а не то что купишь моник а через неделю полезут битые пиксели .

alex_mad
21-07-2010, 15:43
для дибилов... что такое манибэк???))

samara1532
21-07-2010, 15:49
что такое манибэк???)) »
возврат 100% суммы бабла в течении 7-14дней (зависит от магазина) , без указания причины . (просто не понравился) , при покупке в обычном магазине нужно уточнять длительность и условия возврата (т.к. при покупке часто не читают что написано в гарантийном талоне и пользовательском соглашении , а там может быть подвох) . при покупке через инет по закону эта возможность есть .

alex_mad
21-07-2010, 15:52
спасибо!

Есть еще вопрос! Может вы знаете... я так понимаю манибэк как вы описали действует на территории России... НО я живу в Беларуси и у нас в интрнет-магазинах пишут всегда что по всем гарантийным вопросам обращаться в сервисные центры.... на счет возврата денег никто не говорит... Не знаете ли вы есть ли у нас манибэк?
ну вот например: http://energo.shop.by/servis.xhtml
про осмотр товара они пишут а вот о возврате денег речи не идет

samara1532
21-07-2010, 16:16
эти тоже хвалят

http://energo.shop.by/338/454/4980/22240/
http://energo.shop.by/338/454/4980/22239/

Не знаете ли вы есть ли у нас манибэк? »
хз на сайте инфы нет , но такое обязано быть , но скорее всего придется об этом варианте заранее договорится с менеджером магазина .

alex_mad
21-07-2010, 16:21
Ясно! Спасибо вам большое за советы!

о! увидел кое что и появился еще вопросик) написано время отклика 5мс/2мс (GTG)
Это можно разные режимы включать или что?

и влияют ли как-нибдь колонки встроенные??? всетаки два магнита весит...

samara1532
21-07-2010, 16:28
и влияют ли как-нибдь колонки встроенные??? всетаки два магнита весит... »
помоему без разницы (никогда не замечал)
Это можно разные режимы включать или что? »
нет , просто это значит что "стабильный" минимальный отклик 5мс (условно) , но минимально доступный 2мс (динамический , обычно будет только на белом оттенке цвета) , т.е. это как бы игровой монитор . (с возможностью пониженного времени отклика )

всетаки два магнита весит... »
размером с копейку .

в телевизоре стоят огромные магниты и нече не искажается .

alex_mad
21-07-2010, 21:10
samara1532 Появился еще один вопрос! Хотелось бы услышать толковый расписаный ответ что к чему...
Как у этих мониторов которые я выбирал и вы мне подсказывали с колибровкой? возможно ли более менее откалибровать его без калибратора и посторонней помощи... есть ли какие-то функции в меню монитора.
У меня стоит просто старый Viewsonic 17GS и тут речи о калибровке ни шло никогда.... у друга Apple imac, так он вызывал чела который калибровал и деньги не малые заплатил...
жду решения данной задачи) заранее большое спасибо)

ziku
21-07-2010, 22:46
Появился еще один вопрос! Хотелось бы услышать толковый расписаный ответ что к чему... »
Давате считать арифмитически, мой монитор (труба) имеет скорость переключения -0.14, тот же Самсунг но ЖК - допустим -2 мс. Отсюда 2/0.14=14.2 то есть моя труба быстрее любого ЖК на 1420%, я многое не буду расказывать о цветах, о контрастности о цветопередаче, о угле обзора итд, скажу одно, да же муху хлопнуть на мониторе я на ЖК не советую, я да же не советую вам вытирать ЖК чем либо кроме того дорогого чем ему положено. Трубу можешь вытереть после плевка в монитор любой тряпкой, а так же бабацнуть по мухе сидящей как правило в центре экрана когда сидишь ночью и ему совершенно ничего не будет. И в трубе совсем не вылетают пиксели как в ЖК.

samara1532
21-07-2010, 23:44
У меня стоит просто старый Viewsonic 17GS и тут речи о калибровке ни шло никогда »
сравнил хрен с пальцем .
у друга Apple imac, так он вызывал чела который калибровал и деньги не малые заплатил... »
если он купил такой Г это не значит что их обязательно калибровать .
возможно ли более менее откалибровать его без калибратора и посторонней помощи... »
в какай способ ? и что калибровать ? цвета не сможешь , а просто четкость естесно можно .

Как у этих мониторов которые я выбирал и вы мне подсказывали с колибровкой? »
все мониторы калибруются на заводе . если при покупке вас устроит как он показывает , то так он будет показывать до смерти (ну кроме некоторой подстройки в меню)
если после покупки вы придирчиво увидели что что-то не так как хочется и устранить подстройкой цвета в меню монитора это не решается , то уж извините вы покупаете не в той ценовой категории , монитор с чудесной цветопередачей и т.п. стоит от 1000 у.е.
У меня стоит просто старый Viewsonic 17GS »
тогда я вам сочувствую , будет трудно привыкать к ЖК .

© OSzone.net 2001-2012