Показать полную графическую версию : [решено] Изображения на мониторе NEC LCD19WV почти не видно.
Сабж. В общем-то, в первую очередь подумал на лампу подсветки экрана, но меня смущает то, что служебные сообщения монитора отображаются на экране вполне нормально. В меню настройки монитора войти не удается; выводится сообщение на неизвестном мне языке, из которого вроде-бы следует, что это меню блокировано. Как я уже упомянал, служебные сообщения (что кабель не подключен, если отключить монитор от компа, или что меню блокировано) видны на экране так, как если бы с лампой подсветки не было ни каких проблем. Проблема возникает сразу после включения компа (т.е. еще на этапе вывода информации POST BIOS). При подключении этого монитора к другому компу проблема осталась. Вопрос: из-за чего могла возникнуть эта проблема?
Возможно инвертор выделывается.
stalinit078
21-07-2010, 11:30
Вот мануал (http://www.nec-display-solutions.ru/p/download/pr/File/cp/Products/LCD/Current/LCD-LCD22WV/ProductManuals/Manual-(all)-Print-Version.pdf?fn=22WV-UserManual-all.pdf&e=e1s1) от монитора, там должно быть указано как разблокировать меню.
Проблема решена. В мануале нашел, как разблокировать меню. Покопавшись там, обнаружил что кто-то изменил настройки температуры цветов, установив ее не на один из предустановленных режимов, а в режим пользовательской настройки, потом изменил язык используемый в OSD и служебных сообщениях на не пойми какой, а затем еще и умудрился заблокировать OSD из-за чего и возникла описанная ситуация.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.