PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Установщик не видит драйвер жесткого диска

Страниц : [1] 2

Tani
21-07-2010, 03:08
Здравствуйте!
Я знаю, что такая тема уже была, я всю ее изучила и всё испробовала.. но ничего не получилось!
Когда установка винды (Windows 7) доходит до выбора диска, куда ставить ее - окно пустое и пишет, что не найдены драйверы.
Я, как и советовали, скачала драйвера чипсета для своей материнки (asus p5k pro), распаковала, закинула на флешку и потом указала путь к папке, где распакованные файлы лежат.. но у меня выскакивает окошко, что драйвера не найдены...
я уже и с разных сайтов качала (официальный и ссылающиеся на него) и драйвера sata, но никакого результата...
Помогите!!!
Очень-очень нужно, чтобы все заработало в ближайшие сутки, иначе меня убьют самым жестоким образом за невыполненную работу.. =(

aaasss2
21-07-2010, 03:21
Я сделал бы так
Если речь о Windows 7
Командная строка. diskpart.exe
пишем "list volume"
Под ФС ? что там ?

okshef
21-07-2010, 09:16
Tani, скачайте еще драйвера SATA. Для вашей MB их 2.
Обновите и BIOS заодно.

Tani
21-07-2010, 11:29
okshef, я скачивала драйвера и чипсета и SATA, да и для биоса скачала тоже сейчас. Совсем ничего не видит.. может я их как-то не так распаковываю? блин не знаю что может быть... =(

yurfed
21-07-2010, 11:53
Tani, поглядите в БИОСе конфигурацию SATA. Если стоит режим AHCI, переключите его в режим Compatible IDE (или что-то похожее, варианты могут отличаться названиями). Контроллер IDE должен быть Enabled.
Думаю после этого всё установится без запроса драйверов.

Tani
21-07-2010, 12:07
yurfed, не помогло((((

Andrey_mad
21-07-2010, 12:14
Попробуйте снять галку с "скрыть драйверы..." и указать путь к подпапке (например, f:\Chipset_win7_32_64\win7).

А теперь вопрос у меня. Драйвера винда видит, но ругается на цифровую подпись, отказывается их устанавливать. Пробовал несколько вариантов драйверов, естественно с официальных сайтов.
Если тема была, то дико извиняюсь и прошу ссылку.

stalinit078
21-07-2010, 12:18
Tani,
1. Сколько у вас жестких дисков?
2. RAID включен?

Tani
21-07-2010, 12:42
Andrey_mad, указав путь к подпапке win7 драйвера нашлись, вроде как даже установились, но так ничего и не поменялось, опять пишет, что драйвера не найдены....

stalinit078, жесткий диск один. А RAID - это что/где? ох какой я балбес, ниче не знаю((

yurfed
21-07-2010, 13:08
ох какой я балбес, ниче не знаю(( » :)
RAID (http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID)
Если включен, то отключите.не помогло(((( » Очень странно :(

okshef
21-07-2010, 13:47
Tani, откуда Windows? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 (http://www.oszone.net/10654/checksum) - результат проверки представьте, пожалуйста.

Tani
21-07-2010, 14:34
yurfed, еще один глупый вопрос - а как его отключить? 0-)

okshef, пока к сожалению не могу проверить контрольную сумму, т.к. образ на диске, а в ноуте нет дисковода..

А вот в биосе в вкладке Tools у меня такое вот есть:
ASUS EZ Flash 2 и рядом написано press enter to run the utility to select and update bios

и чуть ниже еще два подпункта:

ASUS O.C. Profile если его выбрать, то там два профайла не установлены написано и в самом низу Start O.C. Profile и рядом опять же press enter to run utility to save and load CMOS

ASUS Ai NET 2 и Marvell POT Check LAN cable [Disabled]

не знаю ваще это чтото нужное или нет...))
Ох как плохо быть девочкой....)))

stalinit078
21-07-2010, 14:56
1. А жесткий диск в BIOS определяеться?
2. какая ОС была до того как вы попробовали установить Windows 7 и что с ней произошло?

Tani
21-07-2010, 15:22
stalinit078, определяется.
была та же самая windows 7, установленная с того же диска.. произошло с ней то что какой-то вирус словился все начало глючить сильно, адобовские пакеты все слетели и я решила, что переустановка системы будет самым легким решением этой проблемы... как оказалось - ошибалась

Tani
21-07-2010, 16:36
Спасибо всем за помощь - в итоге это все же оказался хард... он начал шуметь-пищать-верещать, когда включаю комп..
совсем новый хард на террабайт... обидно(((

stalinit078
21-07-2010, 16:58
А какой Блок Питания установлен? А то он может быть виновником смерти жесткого диска.

aaasss2
21-07-2010, 17:08
Парни, а если в системе поставить новый жесткий диск и попробовать установить Винду 7, то тогда чтоб она писала? Установите драйвер или форматните меня, а то я новый?

stalinit078
21-07-2010, 17:14
aaasss2,
надо создать необходимое количество разделов, отформатировать. ОС ничего вам не напишет она просто покажет ваш "девственно чистый диск"

Tani
21-07-2010, 17:21
А какой Блок Питания установлен? А то он может быть виновником смерти жесткого диска. »
Ой я не знаю какй блок питания..((
вообще у меня компу 2 года и пол года назад первый хард умер... а этот прожил месяца 4..

aaasss2
21-07-2010, 17:27
Неа, если "девственно чистый диск" не покажет. Проверял. Она напишет, что ей нужен драйвер hdd. Диск в "командной" только покажет. А чисто теоретически (у меня комп 2 дня всего поэтому могу и ошибатсься) такое возможно, что если hdd конец, то у мудмуазель Тани слетела файловая система и поэтому винда требует драйвера ?

© OSzone.net 2001-2012