Показать полную графическую версию : Нужно поставить пароль на папку
Понимаю тема избитая, программ море, но из всего этого разнообразия пока ничего вменяемого не нашел. И так, что нужно, поставить пароль на папку, чтобы при удалении/переустановки системы папка осталась запороленной, доступ совершался кликом на папку после чего появлялось окошко с предложение ввести пароль, все. От программы требуется не висеть в трее или в пуске, и вообще лишний раз не отсвечивать, интефейс жесткий минимум, только необходимое поставить пароль или снять, еще лучше портативный вариант, нажал файлик программы - работаешь с папкой. Программы типа скрытие папки или архивация не подходят.
Помажите если кто сталкивался.
Destruction
20-07-2010, 17:42
пользовался LockFolder, но насчет этого
поставить пароль на папку, чтобы при удалении/переустановки системы папка осталась запороленной »
не уверен
А хотябы без этого, но с сохранением остальных требований?
Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку (http://forum.oszone.net/thread-62705.html)
Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку
Смотрел, там нет решений.
порекомендую такое решение
Непонятно зачем мне это...
Destruction
21-07-2010, 12:33
trn, насчет остальных тоже не скажу, ибо мне такого не было нужно. Папку программа скрывает, чтобы получить к ней доступ нужно запустить программу, ввести пароль и нажать кнопку unlock.
Повторюсь, скрытие папки не интересует.
FlashCrypt (http://soft.oszone.net/program/5055/FlashCrypt/) - эффективная и простая в использовании программа для блокировки доступа к папкам. Используется 256-битный ключ шифрования, что гарантирует стойкую защиту от взлома. Программа интегрируется в проводник Windows, и позволяет заблокировать доступ к выбранной папке за несколько кликов мышкой, введя пароль доступа. Не зная пароля папку невозможно будет открыть и расшифровать.
SimSim, пока это один из лучших вариантов что мне попадались, проблема таких прог, папку нужно регулярно запороливать при доступе, это неудобно, в пороле можно ошибиться, и папка "зависает" с инфой, сами понимаете неудобно и стремно использовать. Снятие галочек не запомянаются, а с ними идет архивация, забудешь и полчаса невно куриш, прошел процесс иль нет...
trn, Ну, тогда из бесплатных, попробуйте программу SAFE
SimSim, все тоже самое, только еще сложней, в FlashCrypt все из контекстного меню это делается, интерфейс простой, кроме постоянной необходимости убирать галочки, а здесь, пороль не поменять, чтобы папку добавить нужно пройти целую серию кликов еще и вывернуться перетащить папку для лока, а потом теже грабли для анлока, ужас, какие-то ненужные функции перекрытия доспупа к системе, нет может кому-то и пригодятся, но былибы хотябы разные версии программы, с и без оных...
trn, Другие бесплатные программы с подобным функционалом мне к сожалению не известны. Загляните в раздел Управление доступом / Шифраторы (http://soft.oszone.net/subcat/5/?license=0), может чего из платного ПО подойдёт.
В общем покопался, присмотрелся и понял, что программ и средств ОС, чтобы постоянно держать папку под поролем локально нет. В сети проще, но нужно, увы, локально. Все программы для локального запороливания поролят/лочат/скрывают 1 раз, потом после доступа процесс нужно повторять, это не есть хорошо, но как полумера... Из простых полумер, FlashCrypt и еще какая-то, не могу сейчас найти... Не думал, что это такая невыполнимая проблема.
Grekk007
27-07-2010, 07:51
trn, где то на форуме я видел раздел или тему "ИЩУ ПРОГРАММУ", там даже предлагали програмисты свои силы, по созданию мини софта.
Поищи или у Модераторов спроси, чтобы ссылку тебе кинули.
Может напишут как раз то, что хочешь !!
там даже предлагали програмисты свои силы, по созданию мини софта. »
Какого бесплатного мини-софта Вам не хватает? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.