Показать полную графическую версию : Подозрительные звуки в сетевом адаптере ноутбука Samsung
Новый ноутбук, Samsung R525. При работе винчестера из блока питания слышны звуки, похожие на частые щелчки или «скребки» (примерно, в такт с передвижением головок винчестера). Звуки не сильные, если поднести БП к уху во время работы винчестера (например, копирую большую папку в nul), то слышны отчетливо. БП не перегревается. Ноут работает нормально.
Может такое не только у меня? Может быть это нормально?
Буду благодарен за любые мнения.
Destruction
20-07-2010, 16:31
а причем тут сетевой адаптер?
Destruction.
Сетевым адаптером я назвал внешний блок питания ноутбука, обеспечивающий преобразование сетевого напряжения 220 вольт переменного тока в 19 вольт постоянного, для питания компьютера и зарядки ак. батареи.
Описываемые звуки возникают внутри корпуса блока питания при активной работе винчестера ноутбука, когда происходит интенсивное перемещение головок винчестера. Видимо так реагирует блок питания на кратковременные (импульсные) изменения нагрузки, вызываемые механизмом перемещения головок винчестера.
Вопрос в том, нормально ли это? Или надо менять блок питания? Пользуюсь ноутбуком впервые. Может быть БП, с разной степенью громкости, так "звучат" у всех ноутбуков. Только ни кто не прислушивался.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.