Показать полную графическую версию : Перегрев компа
Всем привет. Дали комп с причиной - выключается сам и выборочно.
1.CPU Type DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
2.Motherboard Name Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
3.Video Adapter NVIDIA GeForce 8500 GT (256 MB)
4.Disk Drive SAMSUNG HD250HJ SCSI Disk Device (250 GB, 7200 RPM, SATA-II)
5. DIMM1: Apacer Tech. 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) x2
6. Блок питания Micase 350 W(Знаю что не фонтан, был куплен вместе с компом.)
Компу года 2-3. Всё было пучком до поры до времени, и вот стал сам выключаться. Всё в компе чисто, так как сам его чистил и настраивал систему. Когда в евересте делаю тест на стабильность за 2 минуты проц нагревается до 120! градусов - сразу комп отрубается.Что делать?
Что делать? »- другой БП?
yarcev20071
19-07-2010, 23:42
снять вентилятор с радиатором с процессора. очистить старые остатки и наложить новую термопасту.нормально все обратно "поставить".
Вообщем...проблема решена. Вентилятор умер. Совсем.Пахнет гарью. Заменил его вместе с радиатором и новой пастой. Врубил тест на стабильность - час как часы работает.
IgNat, Клиент бы не согласился.
Клиент бы не согласился »- дело не в согласии, но в проверке!
Вентилятор умер. Совсем.Пахнет гарью. Заменил его вместе с радиатором и новой пастой »- прикольно :) Мне как-то неловко было давать рекомендации по проверке вышеозначенных компонентов учитывая:Всё в компе чисто, так как сам его чистил», кол-во и разнообразие данных рекомендаций во всех открытых Вами темах :o Складывается впечатление, что Вы начисто забываете все рекомендации и свой опыт по ремонту ПК :) вернее :(
Вентилятор умер. Совсем. »
Странно, но обычно при остановке вентилятора цп раздаётся противный непрерывный писк. Покопайтесь в биосе на предмет включения опций типа CPU fan stop alarm, CPU critical (warning) temperature (точно не помню, компа под рукой нет)
IgNat, Сам чистил, но не менял пасту.
rsod, звук не выдавался,а комп вырубался.
Вообщем, вентилятор отдан на память и всё гуд.
термопасту тоже неплохо бы сменить - я менял через 4 года после покупки компа, старая была сухая-сухая, её чуть ли не надачкой оттирал.
Звук включить в биосе надо
термопасту тоже неплохо бы сменить »
Заменил его вместе с радиатором и новой пастой. »
Тема решена, что пишем-то, тем более невнимательно читая сообщения других пользователей :confused: Закрываю.
Всем привет, снова вернулся этот комп ко мне, и снова та же беда - выключается при тесте на стабильность.
Что было сделано как только мне его принесли:
1. Всё разобрано, всё прочищено, намазана новая паста на процессоре и на видеокарте, смазаны все вентиляторы.
2. Разьём процессора промыт спиртом - мало ли из-за пыли были проблемы.
3. Тестировалось в корпусе и вне, менялся блок питания на Nexus 800W - доходит до 129 градуса на 5 минутах и комп отключается.
4. Менялось 3 радиатора, даже тот что сгорел - он тоже прогнутый.
5. Потом гуглилось что эти радиаторы порой гнуться и появляется щель из за которой была вся беда.Проверил штангенциркулём, есть щель на всех 3 радиаторах.
6. И что бывает часто такая беда именно на платах Gygabite, ибо уже был случай где я плату менял с gygabite на Msi - пока всё работает.
Такой вопрос, стоит ли купить новый радиатор и он опять прогнётся и придётся менять или же сменить плату на новую?
доходит до 129 градуса »
Что именно?, если БП, он бы уже пшикнул при такой температуре.
2. Разьём процессора промыт спиртом »
Чем именно?, ватой или чем нибудь другим?
выключается при тесте на стабильность. »
А скрин можно глянуть?
он тоже прогнутый. »
Фото есть?, хотелось бы глянуть.
А пальчиком температуру проверял?
Похожая тема неоднократно описывалась в различных форумах. Попробуй приподнять процессор над панелькой - ватман подложи в пустые площадки, или по периметру. http://www.rom.by/forum/Bios_lozhno_zadiraet_temperaturu_CPU_do_127gr_i_komp или прочти эту ветку.
И фото прогнутого радиатора выложи!
eco, Но вот не пшикнул же.Какой ваткой? У меня бутылка сразу с наконечником специальным, и как я выложу скрин когда он вырубается, а насчёт прогнутости - сложно сфоткать будет и там щель не очень большая.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.