Показать полную графическую версию : Левый IP-адрес в доменной сетке помогите
Такая проблема у нас доменная сеть, IP выдаются в автоматически, на одной машине появился левый IP-адрес 169.ххх.ххх.хх (хотя у меня в сети адреса с 193.....) и я не могу войти в нее под другим пользователем помогите разобраться плизз или как исправить проблемму
ipconfig /release
ipconfig /renew
если не помогает - netsh winsock reset
если тоже не помогло - смените сетевушку.
я не администратор мне на пальцах и поподробней...
ipconfig /release
ipconfig /renew »
этокак в командной строке???
как проверить с сервера IP - адрес пользователя???
этокак в командной строке??? »
да
как проверить с сервера IP - адрес пользователя??? »
никак.
пользователь не имеет ИП адреса.
то есть как нет ИП?? в программе юзер гейт он прописывает всевозможные ИП адреса
Destruction
19-07-2010, 16:17
о есть как нет ИП?? »
ip-адрес имеет сетевой интерфейс пк, а не пользователь
на одной машине появился левый IP-адрес 169.ххх.ххх.хх »
это изначает, что клиент не получил адрес от dhcp-сервера и windows назначила ему адрес из диапазона apipa
(хотя у меня в сети адреса с 193.....»
в локальной сети не должно быть публичных адресов
dmitryst
19-07-2010, 16:18
то есть как нет ИП?? »
а так. 169.ххх.ххх.хх - это Autoconfigured Network, адрес из этой сети назначается виндой адаптеру в том случае, если нет ответа от DHCP-сервера или сетевая накрылась (ну, или кабель перегрызли, мало ли..)
Entombed
19-07-2010, 22:50
Проблема локальная связанна именно с клиентской машиной.
Посмотреть в логи на машине, ищем записи о ошибках DHCP.
Подключаем машину к сети через другую розетку, территориально удаленную на приличное расстояние от первой розетки =)
Можно еще заглянуть в на коммутатор, проверить состояние первой розетки (вкл/откл, есть линк/нет линка).
Ну и на последок сменить MAC адрес сетевой карточки клиентской ПК. Eсли у Вас Microsoft DHCP то этот парень пока не проверит все и вся (повторение IP, MAC) не выдаст IP машине =).
И еще вопрос ... а если руками вбиваете IP, DNS, шлюз из вашей сети на этой машине все работает?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.