PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Автовход

xp9
12-07-2010, 16:38
Как сделать автовход в учетную запись?
Учетная запись сделана(в winnt.sif).Мне надо чтоб -по умолчанию система входила в нее.А не в встроенную учетку "Администратор"

boss911
12-07-2010, 19:38
Пакетный (CMD) файл:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /T REG_SZ /D boss911 /F
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /T REG_SZ /D 1 /F

Или REG файл:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="boss911"
"AutoAdminLogon"="1"
Это на выбор, что удобней вам будет использовать, то и выбирайте.

xp9
14-07-2010, 20:15
Пакетный (CMD) файл:
Или REG файл:
Но это понятно.Только вот как это интегрировать.Просто у меня два варианта установки (ручной и автомат).
И поэтому здесь появляется проблема, если выполнять команду через svcpack ,то при ручном выборе подхватится этот файл и будет выполнен вход на не существующею учетную запись.А если выполнять через GuiRunOnce -то твик не сработает (нужна перезагрузка) и войдет под уч.запись Администратор.В этом и проблема.

boss911
14-07-2010, 21:27
xp9

Тогда используйте все в одном, как это делаю я (на Т-13) -
@echo off

net user boss911 /add
net localgroup Администраторы boss911 /add
net accounts /maxpwage:unlimited

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /T REG_SZ /D boss911 /F
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /T REG_SZ /D 1 /F

EXIT
Пользователь создается всего одним запуском данного CMD файла, при этом пользователь потом делает автовход. Данный файл нужно сохранить в DOS кодировке, так как группа "Администраторы" (для русской ОС) указана в кириллице.

© OSzone.net 2001-2012