Войти

Показать полную графическую версию : Права локального админа в терминальном доступе

Quxx
12-07-2010, 15:05
win server 2003

Добавил роль сервера терминалов, забыл добавить роль сервера терминальных лицензий (это к тому что удаленно сразу не пустил).

После перезагрузки не пускает пользователя Administrator при попытке локального входа потому что того нет в группе Remote Desktop User. Позволяет работать только пользователю termuser но у него нет админских прав.

Как дальше админить серв ума не приложу.

QRS
12-07-2010, 20:18
Заходишь пользователем и:

Вариант1 - RunAs.exe;

Вариант2 - Контекстное меню для ярлыка cmd.exe - "Запуск от имени..."

А там уже либо compmgmt.msc, либо gpedit.msc :)

ShaddyR
12-07-2010, 22:08
После перезагрузки не пускает пользователя Administrator при попытке локального входа потому что того нет в группе Remote Desktop User. »
что за бред-то? С чего это серверу не пускать админа? Вспоминай, что еще менял. Администратор, вообще говоря, не требует привилегий Ремота - он сам себе Ремот. И изменение роли сервера никак его права не уменьшает. И уж тем более при локальном входе - по терминалу может админа не пустить из-за отсутствия пароля.

Quxx
13-07-2010, 11:47
Заходишь пользователем и:
Вариант1 - RunAs.exe;
Вариант2 - Контекстное меню для ярлыка cmd.exe - "Запуск от имени..."
А там уже либо compmgmt.msc, либо gpedit.msc »

Это я сразу же попробовал, "меня послали" следующим образом:

"C:\Windows\System32\compmgmt.msc
Logon failure; the user has not been granted the requested logon type at this computer"

Цитата Quxx:
После перезагрузки не пускает пользователя Administrator при попытке локального входа потому что того нет в группе Remote Desktop User. »
что за бред-то? С чего это серверу не пускать админа? Вспоминай, что еще менял. Администратор, вообще говоря, не требует привилегий Ремота - он сам себе Ремот. И изменение роли сервера никак его права не уменьшает. И уж тем более при локальном входе - по терминалу может админа не пустить из-за отсутствия пароля. »

Пишет при попытке залогиниться:

"The local policy of this system does not permit you to logon interactively"

Я локальную политику безопасности не менял. Сервер тоже ставил не я, он мне в наследство достался.

Еще, сервер не в домене. И не является контроллером домена.

monkkey
13-07-2010, 14:51
"The local policy of this system does not permit you to logon interactively" error message when you try to log on to a computer that is running Windows Small Business Server 2003 by using an Administrator account (http://support.microsoft.com/kb/841188)
SBS, но, пожалуй, и Вам поможет.
P.S. Первая ссылка в Гугл.

© OSzone.net 2001-2012