PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Paragon Alignment Tool реально или миф?

dabro
12-07-2010, 01:48
Здравствуйте.

Нашел интересную программку "Инструмент выравнивания разделов Paragon Alignment Tool: быстрое увеличение производительности систем"
Подробнее можно прочитать на ОФСАЙТЕ (http://www.paragon.ru/landing-pages/wp/paragon_alignment_tool.html)
Сам попробовал, т.к доверяю этому производителю, действительно, что то выравнивал..25Гб системного 15 мин в безопасном режиме, 124Гб физического 2 часа, но категорично утверждать, что ускорило не могу..хотя, субъективно, из трея проги стали выскакивать быстрее
ОС макси 7 х32

Интересно узнать мнение людей в этом разбирающихся, это реально нужно, например после разбивки диска или почему там кластеры смещаются, или нет? :)

Coutty
12-07-2010, 03:56
Там идёт речь не обо всех жёстких дисках, а только о новых большой ёмкости, у которых сектора по 4 КБ вместо 512 Б. Это касается HDD от WD на 1 ТБ и более и, кажется, Seagate на 3 ТБ. Остальные по-прежнему используют сектора по 512 Б и в выравнивании не нуждаются. Кроме того, ОС Win Vista и 7 умеют работать с HDD-секторами по 4 КБ, поэтому им всё равно, используете вы выравнивание или нет. Речь идёт только о WinXP (и более ранних, если это кого-то интересует).
категорично утверждать, что ускорило не могу..хотя, субъективно, из трея проги стали выскакивать быстрее
ОС макси 7 х32 »
Похоже на эффект Плацебо :)
почему там кластеры смещаются »
Об этом написано в статье по вашей ссылке.

Вкратце: это нужно для пользователей WinXP, которые хотят купить новый жёсткий диск от WD (от 1 ТБ) или Seagate (3 ТБ). Возможно, вскоре и другие производители перейдут на 4 КБ сектора. Но пока остальным должно быть безразлично.

IgNat
12-07-2010, 06:36
WD : WD20EARS WD15EARS WD10EARS WD8000AARS WD6400AARS

stepanoff09
12-07-2010, 07:51
Вот сайт Western Digital, про практически эту же программу, если загужать то называется WD Align System Utility - Powered by Paragon
http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/

dabro
12-07-2010, 13:29
Программа сама определила, что диск мой Seagate (баракуда) 160Гб может и нуждается в выравнивании, думаю хуже не стало точно после работы проги..после 3 дней, прошедших после выравнивания, процентов 80% могу дать , что стало лучше

Спасибо за разъяснения :)

mrd0123
17-02-2019, 16:31
Там идёт речь не обо всех жёстких дисках, а только о новых большой ёмкости, у которых сектора по 4 КБ вместо 512 Б. Это касается HDD от WD на 1 ТБ и более »

Это касается всех дисков, а не только начиная с какого то объема.

Вот сайт Western Digital, про практически эту же программу, если загужать то называется WD Align System Utility - Powered by Paragon
http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/ »

WD Align имеет отношение к Advanced Format. PAT к этой технологии отношения вообще не имеет.

Товарищи, вы сначала внимательно читайте, а затем выплёскивайте свои домыслы. Лучше молча.

WSonic
17-02-2019, 16:39
Лучше молча. »
И это вы говорите в теме, которая мертва уже почти 9 лет?

mwz
17-02-2019, 19:31
mrd0123

Товарищи, вы сначала внимательно читайте, а затем выплёскивайте свои домыслы. Лучше молча »

fox_cub
18-02-2019, 13:05
И это вы говорите в теме, которая мертва уже почти 9 лет?
За что вы не любите "эстонцев"?

© OSzone.net 2001-2012