Показать полную графическую версию : Какого бесплатного мини-софта Вам не хватает?
volk1234
04-09-2010, 20:09
volk1234, вот эту утилиту не смотрели - ARP Monitor »
Если почитать выше техзадание - то видно, что ни эта ни другие утилиты не несут нужного функционала - а именно, не работают как служба, не настраивается автопоиск клиентов в сети ит.д.
Вопрос Delirium оставляю в силе :)
Delirium
06-09-2010, 01:26
volk1234, как только разгребусь с текучкой, так сразу :)
El Scorpio
06-09-2010, 06:55
порою люто бешено не хватает консоли в текстовом режиме (как в классово правильном Linux)
Бывает ведь так, что GUI начинает глючить, особенно если зависает игра,*запущенная в полноэкранном режиме, и прибить эту программу нет никакой возможности
Правда, врядли такая программа в под определение "мини-софта" попадает :)
Delirium
06-09-2010, 08:15
El Scorpio, ниче не понял из этого текста :) Чуть конкретнее можно? :)
P.S. Linux даже в глаза не видел, поэтому не знаю, что имеется в виду :)
El Scorpio
07-09-2010, 01:45
Delirium, в Linux есть 7 пользовательских экранов (переключаются кнопками CTRL-ALT-Fx).
Из них 6 работают в текстовом режиме (командная строка), а седьмой - в графическом (загружен по умолчанию).
И если из-за кривой программы (особенно игры) GUI начинает люто бешено сбоить, что даже "диспетчер задач" не получается запустить, можно переключиться на текстовый экран, ввести логин/пароль, запустить htop (текстовый аналог "диспетчера задач") и прибить заглючивший процесс.
А под Windows до сих пор такая проблема [на локальном компьютере] лечится только через Reset :(
P.S.
Понятно,*что ТАКАЯ возможность затрагивает уже основы ОС.
Однако сам по себе текстовый аналог "диспетчера задач" был бы полезен в локальной сети при работе через telnet/ssh
El Scorpio, А такая "альтернатива" не прокатит? :)
Зависшие программы (Windows NT/2000/XP)
Время, по истечении которого программу считать зависшей
Иногда программа зависает, т.е. не реагирует на обращение к ней. Приходится принудительно закрывать его (например, через Диспетчер задач (Ctr-Shift-Esc)):
Ключ HungAppTimeout в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop определяет время, по прошествии которого не отвечающее приложение считается зависшим (по умолчанию 5000 миллисекунд). Измените данный строковый параметр на необходимое значение
[hr]
Время ожидания перед завершением зависшего приложения
Ключ WaitToKillAppTimeout в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop задает время ожидания перед завершением зависшего приложения (по умолчанию 2000 миллисекунд). Измените данный строковый параметр на необходимое значение
[hr]
Автоматическое завершение зависших программ
Вы можете разрешить системе автоматически завершать зависшие процессы. Для этого используйте строковый параметр AutoEndTasks в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Значение "1" разрешает системе автоматически завершать процессы
Значение "2" - процессы не завершаются автоматически. Система ожидает, когда процесс завершится, и если время завершения процесса превышаетзначение HungAppTimeout (см. выше), то появлятеся диалоговое окно Завершение работы, указывающее, что приложение зависло
[hr]
Примечания:
При установке слишком малых значений в указанных ключах могут возникнуть проблемы с автозавершением запущенных задач, так как приложение может длительное время не отвечать на запросы в случае достаточно большой загруженности процессора или работой с другими программами
theBasta
11-09-2010, 11:05
El Scorpio, я при работе по сети использую комбинацию tasklist и taskkill. Но удобную псевдографическую обёртку было бы организовать неплохо, да.
значит так.
у меня есть на бумаге, или в документах вопросы и ответы. типа тестов.
Хочу программу, в которую я бы заносил вопросы и ответы, а потом проводил тестирование.
Завёл 100 вопросов, нажал - рандом, и понеслась.
Есть куча платных программ. Я даже как то собирался купить одну с доработкой, малюсенькой такой доработкой.
Но с меня попросили 3-4 к на доработку... и я отказался. это в общих чертах.
Delirium
22-09-2010, 00:57
exo, дык .... 3-4 таблицы в Access, и RND - и все готово. Там же делов на день :)
СаркозаН
22-09-2010, 12:35
Delirium, Не плохо бы иметь софтинку, которая сканила бы компы в сети, собирала инфу о железе с привязкой к имени компа/мак-адреса, фиксировала и сообщала (например в виде мессаги на комп админа или в почту) изменение конфигурации железа, и позволяла производить привязку железа к помещению (в ручную), а по имеющейся в базе информации выкатывала отчеты. В общем цель: учет перемещения компов по учреждению и фиксация изменения конфигурации железа.
ЗЫ: если имеется нечто готовое - за ссылочку буду благодарен.
xoxmodav
22-09-2010, 16:01
Вот эта не подойдёт - Учет и контроль компьютеров в сети (CheckCfg) (http://checkcfg.narod.ru/) ?
Delirium
22-09-2010, 17:03
согласен с xoxmodav, утилитка очень удобная.
volk1234
10-12-2010, 03:29
Я думаю многие админы согласятся, что в разнородных средах не хватает простейшего чата вроде мессенжера - сообщение консоли. Т.е. в ХР этого сервиса в принципе достаточно, есть удобная утилита надстройка от стороннего разработчика, но messenger:
- Недоступен в 7\vista.
- Часто отключен.
- Использует широковещание.
Все альтернативы - Jabber etc - монструозны.
Родилась идейка:
нужен аналог службы messenger с клиент серверной архитектурой. Общение по TCP порту, например 151515. Поиск активных клиентов.
Предназначение утилиты - оповещение о административных действиях в сети. Например - Всем выйти из 1С !!!
Надо простейшее окно, куда будут занесены адреса клиентов с именами(netbios, dns) и алиасами - можно через файл cfg. Также файл должен обновляться по требованию. На клиенте должно появлятся окно сообщения и поле для ввода ответа администратору, если надо.
Вот рисунок:
http://img571.imageshack.us/img571/1355/sender.th.jpg (http://img571.imageshack.us/i/sender.jpg/)
Delirium
10-12-2010, 03:44
volk1234, скажу по секрету, я сейчас как раз пишу данную вещь. Пишу ее как модуль для собственной программы документооборота,(который отнимает все мое время) но, в будущем, портирую ее как самостоятельную программульку.
Принцип, правда, немного другой будет: никаких сокетов, протоколов специфических и т.д. Просто где то на общей папке, доступной всем, лежит текстовик. У каждого клиента запущено в трее приложение, стартующее автоматом при входе в систему. Приложение мониторит изменение данного файла и, при его изменении, отсылает всем или только выбранным клиентам текст из файла. После отправки текст удаляется. Такой способ удобен тем, что не надо будет ковырять файрволы, лопатить протоколы и прочее. Да и незачем это в разнородных сетях.
В моем случае вместо текстового файла будет запись в SQL таблице, т.к. приложение документооборота построено будет на SQL 2005. Но для рядовых пользователей сделаю примерно как описал выше.
volk1234
10-12-2010, 11:14
Ну я не соглашусь.
1. В разнородных сетях как раз не обойтись без протоколов. Гораздо проще пробросить порт. По IP адресу можно работать и без DNS и без NETBIOS.
2. Ну а мониторинг текстого файла в 21 веке - не очень современно.
3. Опять таки Ваш вариант будет грузить сеть ненужными запросами. Т.е. если раз в месяц понадобится перезагрузить сервер - при моем варианте сеть грузится пару секунд при отправке сообщения, при вашем всегда с определенным интервалом.
Delirium
13-12-2010, 01:02
volk1234, соглашусь с тобой. После одного дня тестирования тоже пришел к выводу, что данный способ некрасив и неудобен+возникает много проблем при отправке. Сегодня начну разработку отправки через протоколы. Данная программа точно увидит свет, т.к. она мне необходима для основного модуля :)
FlexAdmin
20-12-2010, 06:40
Мне бы хотелось видеть утилиту, которая бы могла, обладая хамскими качествами вирусов, спасать от рансомов и прочих мерзопакостей. Указать с живчика драйвер/программу для "временного" заражения и пользовать. Есть 2 идеи:
Рансом-подобная программа:
-Замораживает все процессы, кроме доверенных(определяется списком)
-Может показывать список процессов с путями
-Исправляет логон\шелл и другие ключи реестра
-Управляет автозагрузкой
Второй вариант - патч драйвера, который бы при нереальном сочетании клавиш закрывал все приложения, запущеные от имени пользователя. Аля контрол-альт-скролллок-скролллок.
Мне нужна программа для перевода PDF файлы в DXF.
Delirium
23-12-2010, 06:36
Baber, судя по ценникам на платные аналоги (а их очень много и цена от 60$ и выше) - это довольно сложная вещь. Сомневаюсь, что кто либо возьмется такое писать.
Baber, судя по ценникам на платные аналоги (а их очень много и цена от 60$ и выше) - это довольно сложная вещь. Сомневаюсь, что кто либо возьмется такое писать. »
И я такого же мнения.
Спасибо!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.